ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
28-07-2011, 13:26 | автор: Administrator | Просмотров: 3231

Методы повышения молочной продуктивности

Методы повышения молочной продуктивности
Молочная продуктивность коров достигает своего пика на 4—5-й лактации. Увеличивают­ся количество молока, его плотность, а также содержание жира, белка. К сожалению, в боль­шинстве регионов России срок использования животных в среднем составляет не более 3-х лактации. Поэтому важным фактором в дости­жении высокой прибыли и рентабельности хозяйства являются не только доходы от вы­сокой молочной продуктивности, но и увели­чение срока хозяйственного использования животных.

Читать далее
25-07-2011, 09:37 | автор: Administrator | Просмотров: 3396

Технология доращивания и откорма

Технология доращивания и откорма
Бычков, сверхремонтых тёлок после их отъёма от коров-матерей и выбракованных коров направляют в цех доращивания и откорма. Этот цех представляет собой полуоткрытую площадку, разделённую на несколько сообщающихся между собой одинаковых участков (загонов) на 50-100 голов. В загонах обустраивают крытые, защищенные от ветра навесы с глубокой несменяемой подстилкой для отдыха животных. Площадь логова 3-3,5 м2 на одно животное. Кормушки устанавливают в противоположной стороне от крытых навесов. 

Читать далее
22-07-2011, 14:17 | автор: Administrator | Просмотров: 3282

Условия получения здорового молодняка и его сохранение

Условия получения здорового молодняка и его сохранение
Получение крепкого приплода зависит от полноценного кормления и правильного содержания стельных коров в сухостойный период и нетелей в последние 2 – 3 месяца беременности. Из–за антисанитарных условий содержания скота и несбалансированного кормления стельных коров теряется треть родившихся телят.

Кормление стельных коров в сухостойный период должно быть сбалансированным по всем питательным веществам и обеспечивающим среднесуточный прирост на уровне1 кг. На100 кгживой массы корове в зависимости от упитанности требуется 2 - корм. ед. и на каждую – по 110-120 гпере­варимого протеина, 9 –10 гкальция, 5 –6 гфосфора, до 100 мг каротина (в 2 – 2,5 раза больше, чем дойной).

Читать далее
22-07-2011, 10:40 | автор: Administrator | Просмотров: 35846

Мясные породы КРС

Мясные породы КРС
Герефордская порода.
 Среди пород мясного скота герефордс­кая занимает первое место в мире по числен­ности. Выведена на западе Анг­лии в графстве Герефордшир во второй по­ловине XVIII века путем длительного отбора и разведения "в себе" местного скота.

Герефордская порода распространена во многих странах мира. С использованием ге­рефордов созданы многие породы мясного скота, наиболее известными из которых явля­ются конвертер (Канада), тинима (Куба), аме­риканская мясная, бифало, бифмастер, брафорд (США), бонсмара (ЮАР), казахская бе­логоловая (Россия).

Читать далее
19-07-2011, 10:04 | автор: Administrator | Просмотров: 4573

Доение коров

Доение коров
Доение коров – один из важнейших элементов в единой технологической линии производства молока. На долю этого процесса приходится около 40 – 45% общих затрат труда на молочных фермах. Наряду с кормлением существенное влияние на молочную продук­тивность коров оказывает техника и организация доения. Доение обеспечивает активное упражнение вымени, улучшает рост этого органа, способствует большему развитию в нем железистой ткани и повышает интенсивность образования молока. Многочисленные эксперимен­тальные данные показывают, что доение нельзя рассматривать только как технический прием удаления накопленного в вымени молока.

Читать далее
19-07-2011, 09:26 | автор: Administrator | Просмотров: 13949

Биологические особенности размножения КРС

Биологические особенности размножения КРС
Половая и хозяйственная зрелость, возраст и живая масса бычков и телочек при начале их использования в воспроизводстве.

Половое созревание у бычков и телочек наступает примерно в 6…8-месячном возрасте, т.е. значительно раньше, чем заканчивается их физиологическое развитие. Для предотвращения ранней случки бычков и телочек с 5…6-месячного возраста содержат раздельно. Примерный возраст первого покрытия или осеменения телок 15…18 мес. бычков мясных пород используют для случки в возрасте 14 мес., молочных пород – 14…18 мес. при достижении ими живой массы 500…600 кг.

Читать далее
13-07-2011, 15:30 | автор: Administrator | Просмотров: 7932

Почему ревут коровы?

Чтобы объяснить, отчего все же вроде бы ни с того ни с сего ревут буренки, расскажем о нор­мальном и патологическом по­ловом цикле. Обычно половой цикл колеблется в пределах 10—22 суток, а в среднем он длится 21 сутки и повторяется у нестельных коров через 21 день в течение всего года, если они оказались непокрыты­ми. Нормальная буренка во вре­мя половой охоты, которая про­должается 10—20—36—48 ч, беспокоится, часто мычит, не ложится, поднимает хвост, от­казывается от корма, придер­живает молоко, прыгает на дру­гих коров.

Читать далее
6-07-2011, 09:47 | автор: Administrator | Просмотров: 4302

Размножение КРС

Размножение КРССроки и особенности оплодотворения. Бесплодие. Примерный возраст первого покрытия телок 18 меся­цев, хотя в охоту они начинают приходить гораздо рань­ше. Оплодотворение телок, не достигших физиологиче­ской зрелости, приводит к рождению слабого теленка. Как правило, такие первотелки не показывают хорошей продуктивности. Но во многих хозяйствах при хорошем кормлении телки в 14-16 месяцев достигают необхо­димого для первой случки веса от веса взрослой коровы) и могут быть оплодотворены в этом возрасте.

Читать далее
23-06-2011, 10:32 | автор: jull75 | Просмотров: 9995

ПАСТЕРИЗАЦИЯ МОЛОКА

ПАСТЕРИЗАЦИЯ МОЛОКА
Пастеризация
– процесс одноразового нагревания чаще всего жидких продуктов или веществ до 60 °C в течение 60 минут или при температуре 70–80 °C в течение 30 мин. Технология была открыта в середине XIX века французским микробиологом Луи Пастером. Применяется для обеззараживания пищевых продуктов, а также для продления срока их хранения.
При такой обработке в продукте погибают вегетативные формы микроорганизмов, однако споры остаются в жизнеспособном состоянии и при возникновении благоприятных условий начинают интенсивно развиваться. Поэтому пастеризованные продукты (молоко, пиво и другое) хранят при пониженных температурах в течение ограниченного периода времени. Считается, что пищевая ценность продуктов при пастеризации практически

Читать далее
7-02-2011, 17:54 | автор: Administrator | Просмотров: 10327

Раздой первотелки

Раздой первотелкиРаботая заведующим фермой еще в советские вре­мена, я с интере­сом наблюдал, как орудуют доярки, норовя в первый раз подоить строптивую первотелку. Однажды я все же решил найти выход из данной ситуации, тем более, что иногда и корова с распухшим выменем тоже не давала себя подоить. Но стоило лишь выдавит первые струйки молока из вымени, как животное понимало свое облегчение и лишь после этого позволяло себя подоить. Это было понятно, но вот как нужно было подоить брыкающуюся корову, ведь ее удар задней ногой мог быть даже смертельным. Наблюдая, как корова лягается, я заметил, что при выбросе задней ноги вперед, ляжка коровы задевает ее большой живот, и нога уходит в сторону, оставляя тем самым зазор, через который можно, просунув руку к вымени со стороны головы животного, с успехом сдоить первые струйки молока на землю. При этом нога коровы не могла задеть сдаивающего ее человека.

Читать далее
Коровы » Страница 4