ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
15-02-2012, 13:02 | автор: Administrator | Просмотров: 8760

Лошади бесплатно

На лошадиных форумах я часто встречаю вопросы про “бесплатных лошадей”. Хотела бы поделиться своей историей из жизни или подтверждением пословицы, что "бесплатный сыр только в мышеловке".

Лошади бесплатно Лошади бесплатно

Меньше года назад подружка нашла в Интернете объявление, где отдают коня в хорошие руки и, зная мою привязанность к лошадям, предложила его взять себе. Я согласилась, созвонилась с хозяйкой. Выяснилось, что жеребцу 21 год, есть проблемы со здоровьем и находится он в санатории для животных, который решили расформировать, и “лошадь бесплатная” стала никому не нужна. Мы договорились о встрече на конюшне, чтобы своими глазами взглянуть на коня. Животное мне очень понравилось, и я решилась приручить его. Сказали, что через неделю, когда будут готовы ветеринарные документы и прививки, я смогу забрать своего красавца. Я была на седьмом небе от счастья и с нетерпением ждала начала следующей недели. С подругой договорились провести ближайшие майские праздники вместе, покататься в лесу на лошадях, пожарить шашлычки. Но нашим планам не суждено было сбыться. “Лошадь бесплатно” мне так и не досталась ни через неделю, ни через месяц. Каждый новый день меня «кормили завтраками», отвечали, что нет ветеринара, то начальство не подписало документы, то вообще не брали трубку. Нервов с этой “бесплатной лошадкой” потратила кучу. Уже пожалела, что ввязалась в эту авантюру.

Числа пятнадцатого мая мне позвонили, сказали, что можно приехать, забрать коня. Я арендовала коневоз и рванула за своим долгожданным любимцем. Но и тут не обошлось без проблем. То, что я увидела, просто шокировало меня! У моего красавца оказалась здоровой только одна нога. На остальных были жуткие наливы. По всей видимости, все праздники мой конь «пахал как лошадь». К тому же у него еще и обострилась эмфизема. Я сразу позвонила ветеринару и ковалю, заказала лекарства в службе доставки. На восстановление коня ушло пять месяцев. Ежедневно ему растирали ноги, ставили под ватники. Очень много средств ушло на различные гели, мази, растирки, таблетки, травы. Заваривали различные отхаркивающие отвары, от застоя в легких прогуливались по сосновому лесу. Потратили очень много времени и сил, но коня на ноги поставили.

Моя история закончилась позитивно, но все-таки следует помнить, что “лошади бесплатно” требуют в два, а то и в три раза больше ухода, сил и терпения и, конечно же, финансов.


Лошади бесплатно » Селяночка - портал для фермеров, сельское хозяйство, животноводство, птицеводство, пчеловодство, земледелие, рыбоводство, грибоводство, форум фермеров