ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Внимание

Социальная сеть для фермеров

Разделы

13-08-2014, 08:03 | автор: jull75 | Просмотров: 961

Овцеводы России обсудили вопросы производства и реализации шерсти

На прошлой неделе в столице Карачаево-Черкесской Республики Овцеводы России обсудили вопросы производства и реализации шерстисостоялось выездное Всероссийское совещание по вопросам производства овечьей шерсти и обеспечения сырьем отечественной текстильной промышленности, в котором приняли участие представители министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.

В совещании приняли участие Департамент животноводства и племенного дела Минсельхоза России, Национальный союз овцеводов, Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, Комитет по шерстопереработке...
Читать далее
17-05-2014, 12:42 | автор: jull75 | Просмотров: 1087

РЕЗЕРВЫ ПОВЫШЕНИЯ ТОВАРНОЙ ЦЕННОСТИ ШЕРСТИ

Учеными установлены минимально необходимые нормы потребления РЕЗЕРВЫ ПОВЫШЕНИЯ ТОВАРНОЙ ЦЕННОСТИ ШЕРСТИпродукции овцеводства для жителей России. Они определены из расчета в среднем на душу населения страны с учетом природно-климатических, социальных и национальных особенностей и составляют: шерсти в чистом волокне – 0,75 кг, баранины 4,0 кг, овчин 0,6 шт. В недалеком прошлом эти нормы в стране удовлетворялись в основном за счет собственного производства, продукции сырья.

В нормальных рыночных условиях, как известно, спрос определяет предложение, однако сформировавшийся у нас в начале 90-х гг. криминальный, так называемый свободный рынок, привел к разрушению сельскохозяйственного производства и перерабатывающей промышленности. Так, количество овец и производство шерсти сократилось в 3-4 раза, а текстильная промышленность понесла потери больше, чем во время Великой Отечественной войны. В силу этих причин между рекомендуемыми минимальными нормами потребления продукции овцеводства и фактическим её производством – дистанция огромного размера.

Отрадно отметить то, что в последнее время в государстве наметилась тенденция к оживлению спроса (востребованности) на овечью шерсть. Президентом Д.А. Медведевым объявлено о том, что наша полиция переодевается в мундиры, сшитые из ткани, содержащей 70% шерсти. Это может послужить началом возрождения как овцеводства, так и текстильной промышленности, а развитие тонкорунного овцеводства должно базироваться на производстве высококачественной шерсти и молодой баранине. В связи с этим, следует в срочном порядке ...
Читать далее
7-05-2014, 16:44 | автор: jull75 | Просмотров: 2223

Обработка ран после стрижки овец

Подстрижка овец – обязательное зоотехническое мероприятие Обработка ран после стрижки овецв тонкорунном и полутонкорунном овцеводстве. Она способствует повышению качества шерсти. Сроки проведения подстрижки зависят от состояния шерстного покрова овцы. Как правило, маток подстригают 3-4 недели до начала ягнения, а другие половозрастные группы мериносовых и полутонкорунных овец – перед выходом на пастбище. В зависимости от породы, состояния загрязнения овец устанавливают границы на разных участках туловища, где необходимо состричь шерсть.

Ловлю овец и подачу их на рабочее место проводят так же, как и при стрижке скоростными приемами. Сначала состригают правую ногу до уровня грудной кости, затем левую ногу. Проходы машинкой делают от пястного сустава к концу ноги и в обратном направлении.
Затем состригают шерсть на голове, потом шерсть около вымени и в нижней части живота прикрывая левой рукой соски, далее внутренние поверхности задних ног переходя наружною поверхность задних ног и заканчивают хвостовой частью. При проведении подстрижки подборщик шерсти обязан разделить ее на «обор», «кизячную» и «обножку» и упаковать раздельно.
Всех ягнят грубошерстных и полугрубошерстных пород стригут в год...
Читать далее
7-02-2012, 07:27 | автор: Administrator | Просмотров: 41153

Породы овец

Овцы — одни из первых домашних животных, за многовековую историю они непрерывно совершенствовались, но в этой отрасли еще множество вопросов, требующих изучения и разрешения. Существуют очень много пород овец, и каждым днём будут появляться новые породы, это происходит из—за того, что человечество не стоит на месте. Люди скрещивают существующие породы овец и получают новые породы, более мясистые и пушистые. Выведены самые различные породы овец (несколько сотен), приспособленные к определенным условиям. В СНГ разводят более 60 пород.

 

породы овец
Читать далее
23-08-2011, 14:37 | автор: Administrator | Просмотров: 6412

Конституция, экстерьер овец

Конституция, экстерьер овец
Биологические особенности
. Овцы - жвачные животные с четырех- камерным желудком. Пищеварительный аппарат овцы хорошо приспособлен к поеданию разнообразных растительных кормов: узкая морда, подвиж­ные тонкие губы, косо поставленные острые зубы позволяют этим жи­вотным низко скусывать траву и подбирать очень мелкие листья и дру­гие части растений. 

Читать далее
10-08-2011, 09:24 | автор: Administrator | Просмотров: 5957

Выращивание ягнят

Выращивание ягнят
При выращивании ягнят формируют сакманы, которые представляют собой группы маток с ягнятами различной численности в зависимости от их возраста. В первые 10 дней в сакмане находятся 5-10 маток. Затем сакманы постепенно укрупняют. В сакманах с двойневыми ягнята­ми число маток бывает значительно меньше, чем в сакманах с одинцовыми ягнятами. К моменту стрижки овец в отаре остается два, редко три больших сакмана. Ко времени отбивки ягнят все сакманы объеди­няют. При формировании сакманов необходимо постоянно контролировать кормление и здоровье ягнят.

Читать далее
9-08-2011, 14:53 | автор: Administrator | Просмотров: 3605

Проведение ягнения

Проведение ягнения
В тех районах страны, где практикуют зимнюю пастьбу овец, за несколько дней до начала ягнения суягных маток пасут вблизи овчарен. Маток с признаками на­чинающегося ягнения оставляют в базу или помещают в родильное отде­ление. Обычно ягнята рождаются без помощи людей. Со временем появ­ления из родовых путей пузыря и до полного выхода плода проходит около 30-40 мин. При нормальных родах сначала выступают копытца передних конечностей и мордочка ягненка.

Читать далее
9-08-2011, 09:17 | автор: Administrator | Просмотров: 3674

Формирование отар

Формирование отар
Это важное хозяйственное мероприятие, прово­димое ежегодно во время отбивки ягнят от матерей. При составлении плана формирования отар, особенно молодняка, необходимо учитывать ветеринарное состояние в маточных отарах в период ягнения и выращи­вания ягнят. Отбивку ягнят от маток обычно осуществляют в возрасте 3,5-4,5 мес. 

Читать далее
8-08-2011, 13:09 | автор: Administrator | Просмотров: 3167

Подготовка к ягнению

Подготовка к ягнению
Плодовитость маток зависит от многих фак­торов, среди которых важное значение имеет правильная подготовка к ягнению. Сохранение заводской упитанности осемененных овец в усло­виях оптимального кормления и содержания предотвращает возможную гибель эмбриона в ранний период суягности, обеспечивая тем самым увеличение плодовитости маток. Снижение плодовитости может быть вызвано ветеринарными обработками и другими стрессовыми факторами воздействия на осемененных маток до 3—4-недельной суягности. 

Читать далее
4-08-2011, 13:35 | автор: Administrator | Просмотров: 6407

Племенная работа с овцами

Племенная работа с овцами
Основная задача племенной работы заключается в осуществлении системы мероприятий, направленных на повышение племенных качеств и увеличение продуктивности овец с целью достижения максимальной эф­фективности их разведения.

Методы разведения. В овцеводстве применяют чистопородное разве­дение, скрещивание и гибридизацию.

Чисто породное разведение. Основной метод разведения овец в племзаводах и племсовхозах, а также на неплемен­ных фермах колхозов. Применяют его также и в неплеменных хозяйст­вах, если специфическую продукцию лучшего качества могут дать лишь чистопородные животные. Например, высококачественные смушки полу­чают только от каракульских овец, поэтому и в племенных стадах этих овец применяют чистопородное разведение. Также обстоит дело и с романовскими овцами. В чистопородных стадах в основном ведут разве­дение овец по линиям. При этом добиваются расчленения стада овец на ряд родственных групп, различающихся по отдельным хозяйственно полезным признакам. Внутрипородные линии создают на выдающихся про­изводителей, потомство которых устойчиво сохраняет какой-нибудь важный селекционный признак (живая масса, длина шерсти, настриг, шубные свойства, смушковые качества, мясные формы и т. д.), жела­тельный для стада.

Читать далее
Овцы