ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
4-08-2011, 07:57 | автор: Administrator | Просмотров: 5754

Техника разведения и подготовка к случке

Техника разведения и подготовка к случке
Под техникой разведения понимают осуществление комплекса органи­зационно-хозяйственных мероприятий по воспроизводству стада, форми­рованию отар, кормлению и содержанию овец, производству и реализа­ции продукции овцеводства, а также по организации и оплате, труда работников животноводства и т.п.

Читать далее
3-08-2011, 10:05 | автор: Administrator | Просмотров: 4690

Конституция и экстерьер овец

Конституция и экстерьер овецКонституция. Выдающийся советский ученый П.Н. Кулешов, изучив развитие органов и тканей овец разных направлений продуктивности, установил интересную закономерность: у овец шерстного направления продуктивности по сравнению с мясными относительно лучше развиты кожа, внутренние органы, костяк, тогда как у мясных - мышечная и жировая ткани. У овец молочного направления по сравнению с шерстны­ми и мясными сильнее развиты внутренние органы.

Читать далее
21-07-2011, 12:08 | автор: Administrator | Просмотров: 6521

Биологические основы воспроизводства овец

Биологические основы воспроизводства овец
Воспроизводство стада является важнейшим производственным процессом, обеспечивающим увеличение численности овец и выхода продукции. В современных условиях отрасль может успешно развиваться только при интенсивном использовании маток для получения и выращивания молодняка. Маток обычно используют в течение 4-5 лет, когда они приносят больше ягнят, дают много шерсти и хорошо оплачивают все расходы, связанные с их содержанием. Маток старше этого возраста, а также непригодных по разным причинам к расплоду и выращиванию ягнят, из стада исключают, откармливают и реализуют на мясо.

Читать далее
20-07-2011, 14:10 | автор: Administrator | Просмотров: 5767

Методы разведения овец

Методы разведения овец
Чистопородное разведение 
применяется, как правило, в племенных хозяйствах и на племенных фермах. Оно обязательно и для неплеменных ферм, производящих специфическую продукцию, свойственную для овец данной породы. Так, скрещивание каракульских овец с баранами других пород может нанести ущерб качеству смушков, а от романовских овец после скрещивания с баранами других пород невозможно будет получить ценную овчину.

Нецелесообразно проводить скрещивание таких овец, общее количество которых в породе ограниченно. Это прежде всего прибалтийские полутонкорунные породы, карачаевская, сараджинская и др.

Читать далее
14-07-2011, 14:44 | автор: Administrator | Просмотров: 4428

Овечье молоко

Овечье молокоОвечье молоко – один из наиболее полноценных пищевых продуктов. Из него изготавливают ценные сорта сыров – рокфор, пекарино, кавказские сыры, а также сыр-брынзу.

В овечьем молоке содержится 6-8% жира, 4,5-6% белка, 4,6% молочного сахара и 0,8 минеральных солей, а также витамины (табл.4). Сухих веществ в нём в 1,4 больше, чем в коровьем молоке, а жиров и белка в 1,8 раза больше. Энергетическая питательность 1 кг овечьего молока составляет 4216 кДж (1060 ккал). Овечье молоко хорошо усваивается организмом человека.

Читать далее
12-07-2011, 09:22 | автор: Administrator | Просмотров: 3391

Шерсть

Шерсть
Виды шерсти.
Шерсть — это волосяной покров живот­ных, пригодный для изготовления текстильных и ва­ля льно-войлочных изделий. Шерсть овец состоит из сле­дующих волокон: пуха (тонких, извитых шерстинок то­ниной 15—30 мкм), ости (прямых или малоизвитых длинных волокон тониной 50—150 мкм), переходного волоса (нечто среднего по длине и тонине между пухом костью).

Читать далее
8-07-2011, 13:31 | автор: Administrator | Просмотров: 24830

Кормление и содержание ягнят

Кормление и содержание ягнят
Кормление в подсосный период. В кормлении ягнят можно выделить следующие три периода: первая и вто­рая недели — кормление ягнят исключительномоло­ком; третья и четвертая недели — приучение к поеда­нию подкормок; пятая — восьмая недели — приучение молодняка к поеданию больших количеств корма. К де­вятой недели должно быть организовано кормление с учетом использования овец: на племя, для производст­ва шерсти, для получения ягнятины и молодой бара­нины.

Читать далее
8-07-2011, 13:24 | автор: Administrator | Просмотров: 3391

Обрезка хвостов и кастрация баранчиков

Обрезка хвостов и кастрация баранчиковУ всех ягнят тонкорунных и полутонкорунных пород ; в обязательном по­рядке производится обрезка хвостов в 2-3-недельном возрасте, так как длинный хвост у этих овец, обычно сильно загрязненный калом (у маток и мочой), не только портит шерсть на задней части и с бо­ков туловища, но и служит источником инфекции во время родов, а также для ягнят во время сосания молока.

Читать далее
7-07-2011, 13:15 | автор: Administrator | Просмотров: 5134

Cодержание овец

Cодержание овец
Размножение овец.
Овцы достигают половой зрело­сти в 8-9 месяцев, но первую случку рекомендуется проводить в 1-1,5 года. Продолжительность полового цикла у овец в среднем 17 суток, продолжительность охоты около 24 ч, суягности – 144-148 дней. Овцы боль­шинства пород относятся к короткодневным животным, т. е. половая активность у них проявляется осенью с укорочением дня. Помещая овец днем на несколько ча­сов в затемненные помещения, можно ускорить у них наступление охоты. Исключение составляют овцы рома­новской породы, способные приходить в охоту в течение всего года.

Читать далее
29-03-2011, 09:37 | автор: jull75 | Просмотров: 6142

Царская овца

Царская овца
Гордостью отечественного овцеводства является романовская порода овец с высокими биологическими и продуктивными качествами. Она относится к грубошерстной группе пород мясошерстного направления, и получила широкую известность и признание за рубежом.


Читать далее
Овцы » Страница 2