ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
28-03-2011, 12:12 | автор: jull75 | Просмотров: 18729

ОТКОРМ И НАГУЛ ОВЕЦ


ОТКОРМ И НАГУЛ ОВЕЦКак считают А.И Калашников, Н.И. Клейменов, В.Н Баканов и соавторы , производство баранины основано на применении двух типов нагула или откорма в зависимости от хозяйственных условий: интенсивный - продолжительностью до 60 дней при суточном приросте живой массы 200-250 г и реализации ягнят на мясо в возрасте 5-6 месяцев массой 35-40 кг; ускоренно-интенсивный - 90-120 дней при суточном приросте живой массы 120-150 г и реализации ягнят на мясо массой 37-45 кг в возрасте 7-8 месяцев. Ягнят за 45-60 дней до реализации на мясо

Читать далее
28-03-2011, 11:44 | автор: jull75 | Просмотров: 4217

ЭФФЕКТИВНОСТЬ РАЗВЕДЕНИЯ ОВЕЦ МЯСОШЕРСТНОГО НАПРАВЛЕНИЯ

ЭФФЕКТИВНОСТЬ РАЗВЕДЕНИЯ ОВЕЦ МЯСОШЕРСТНОГО НАПРАВЛЕНИЯВ технологических схемах производства продукции овцеводства важное место отводится используемой породе овец и методам их совершенствования и разведения. Выбор породы имеет большое практическое значение и определяется потребностью народного хозяйства в разных видах овцеводческой продукции, климатическими, кормовыми и другими условиями зоны разведения овец.
Районированная порода должна обеспечивать максимальное количество продукции высокого качества при минимальных затратах труда и средств.


Читать далее
31-10-2010, 02:08 | автор: Administrator | Просмотров: 5309

Выбор овец для разведения

Выбор овец для разведенияВ личных подсобных хозяйствах обычно разводят овец тех пород, которые имеются в данной местности. Овцы, которых разводят в данной зоне, как правило, хорошо приспособлены к местным природно-климатическим и пастбищно-кормовым условиям. Кроме того, для случки маток можно использовать племенных баранов здешних пород. При оценке экстерьера надо учитывать породную принадлежность животного, направление его продуктивности. Например, у овец шерстного направления сильно развиты кожа и костяк, а мышечная ткань и подкожная клетчатка развиты хуже, чем у овец мясного направления. У овец мясного направления, наоборот, хорошо развиты подкожная клетчатка и мышечная ткань. У овец молочного типа хорошо развиты пищеварительные органы и вымя.

Читать далее
1-09-2010, 18:56 | автор: Administrator | Просмотров: 12776

Случка и ягнение овец

Случка и ягнение овецПоловой зрелости овцы достигают в возрасте 7-9 месяцев, когда рост их еще не окончился, поэтому осеменять ярок сразу же по достижении половой зрелости не рекомендуется. При ранней суягности (беременности) задерживается нормальное развитие животного, поскольку необходимые для этого питательные вещества идут на формирование плода, а после ягнения - на образование молока. В этом случае питательные вещества, которые должны расходоваться на развитие плода, идут на образование жира, что отрицательно влияет и на воспроизводительные функции самок. Ярок всех пород желательно случать в возрасте 12-18 месяцев, в зависимости от степени развития животных и их состояния.

Читать далее
5-01-2010, 14:22 | автор: Administrator | Просмотров: 19460

Искусственное осеменение овец. Техника введения спермы в половые органы самки

Искусственное осеменение овец. Техника введения спермы в половые органы самкиПри искусственном осеменении овец нормальная оплодотворяемость достигается при расходе на каждую самку меньшего количества спермиев, чем при естественном спаривании животных. Это преимущество искусственного осеменения основано на качественном изменении способа осеменения. При этом необходимо своевременно проводить осеменение и соблюдать правила введения спермы в половые органы самок и правила обеззараживания инструментов. Овец можно осеменять как разбавленной, так и неразбавленной спермой. На пунктах искусственного осеменения допускают к использованию сперму с оценками по подвижности (активности) спермиев 10,9 и 8 баллов по десятибалльной шкале при концентрации спермиев в эякуляте (до разбавления) не менее 2—2,5 млрд. в 1 мл спермы. В отдельных случаях, при необходимости хранения разбавленной спермы от высокопродуктивных баранов до 1,5 суток, допускают к использованию сперму с оценкой активности 7 баллов.

Читать далее
30-12-2009, 11:27 | автор: Administrator | Просмотров: 7005

Племенная работа в овцеводстве

Племенная работа в овцеводствеОдна из важнейших задач селекционной работы в тонкорунном овцеводстве – специализация их на производстве шерсти высокого качества и улучшения мясной продуктивности. В тонкорунном мясо-шерстном производстве племенная работа направлена на повышение скороспелости овец, мясной продуктивности, а также на получение кроссбредной шерсти 58-48 качества. Высокий настриг шерсти и отличную мясную продуктивность показывают цигайские овцы. Полутонкорунные короткошерстные овцы в свою очередь специализируются на скороспелости и высокому выходу мяса. Что касается мясо-сального производства, то здесь племенная работа должна быть направлена на увеличение производства баранины, грубой, полугрубой и полутонкой шерсти, овчины и молока отличного качества.
Читать далее
24-11-2009, 07:35 | автор: Administrator | Просмотров: 5136

Разбавление, хранение и перевозка спермы баранов

Разбавление, хранение и перевозка спермы барановНа племпредприятиях (станциях) и основных пунктах искусственного осеменения к хранению и транспортировке допускают сперму барана с оценкой не ниже Г-9 (до разбавления). В зависимости от концентрации спермиев в эякуляте сперму разбавляют в 2—3 раза специально приготовленными средами, чтобы повысить выживаемость спермиев и увеличить число осемененных животных. Если на племпредприятиях (станциях) и пунктах искусственного осеменения нет готового препарата синтетических сред, то разбавитель готовят по пропнеи: к 100 мл дистиллированной воды добавляют 2,8 г цитрата натрия трехзамещенного пятиводного и 0,8 г глюкозы медицинской химически чистой (или такого же количества фруктозы, что повышает выживаемость спермиев). Чтобы предотвратить рост микроорганизмов в сперме, в среду добавляют антибиотики и белый стрептоцид, предназначенные для медицинских целей и проверенные на токсичность (безвредность). На 100 мл раствора вносят следующее количество антибиотиков и стрептоцида:

Читать далее
7-11-2009, 06:46 | автор: Administrator | Просмотров: 6864

Получение спермы от баранов

Получение спермы от барановНаиболее совершенный метод взятия спермы от барана — метод искусственной вагины, разработанный в лаборатории искусственного осеменения Всесоюзного научно-исследовательского института животноводства. В настоящее время искусственную вагину применяют при искусственном осеменении всех видов сельскохозяйственных животных не только в Советском Союзе, но и в зарубежных странах. С помощью искусственной вагины можно собирать сперму в полном объеме эякулята, не травмируя спермий. В момент эякуляции сперма, поступающая в стерильный спермоприемник, при соблюдении асептики свободна от загрязнений и выделений половых органов самки. Правильно подготовленная искусственная вагина своим устройством создает те раздражители, которые необходимы для нормального проявления рефлекса эякуляции — выделения спермы. Вследствие извращения половых рефлексов или при заболевании конечностей молодые и некоторые взрослые бараны отказываются от спаривания и не делают садки на искусственную вагину. В этих случаях для взятия спермы от баранов-производителей пользуются методом электроэякуляции.

Читать далее
6-11-2009, 14:15 | автор: Administrator | Просмотров: 6306

Кормление маток в период подготовки их к случке и проведения искусственного осеменения овец

Кормление маток в период подготовки их к случке и проведения искусственного осеменения овецНаучные исследования и наблюдения практических работников овцеводства показывают, что у хорошо упитанных маток лучше проявляется охота и они дают более крепких ягнят, среди которых много двоен. При снижении упитанности маток число перегулявших овец и процент яловости увеличиваются, а процент выхода молодняка уменьшается. Поэтому в передовых овцеводческих хозяйствах страны подготовку маток к случке начинают в весенне-летний пастбищный период. После отбивки ягнят формируют маточные отары. Старых маток (зубной брак), неспособных к дальнейшему воспроизводству, выбраковывают Учитывая влияние упитанности овец на их воспроизводительную способность, в период подготовки маток к случке сформированным отарам отводят хорошие пастбища. В засушливых районах, где к началу искусственного осеменения овец выпасы выгорают, рекомендуется проводить специальные посевы кукурузы, суданской травы, люцерны, ячменя и других культур с таким расчетом, чтобы матки за 3—4 недели до начала случки и в период проведения искусственного осеменения были обеспечены витаминным кормом. Маткам ниже средней упитанности следует, кроме того, скармливать концентраты — 0,2—0,4 кг и силос 1,5—2 кг на голову в день. Выпасы, прилегающие к пунктам искусственного осеменения, не используют до начала случки, чтобы в период осеменения можно было пасти на них баранов и отдельные группы маток. Поить маток нужно 2—3 раза в день. Соль-лизунец следует давать ежедневно.
Читать далее
27-10-2009, 14:38 | автор: Administrator | Просмотров: 10020

Искусственное осеменение овец и коз

Искусственное осеменение овец и козВ колхозах и совхозах страны искусственное осеменение овец, как и других сельскохозяйственных животных, применяют как важнейший зоотехнический метод воспроизводства стада, позволяющий наиболее рационально использовать высокоценных племенных производителей. До применения искусственного осеменения в овцеводстве племенной баран покрывал за сезон: при вольной случке — 25—30 маток, при ручной случке—100 овцематок (максимально). В этом случае от каждого производителя получали не более 120—130 ягнят в год. На многих станциях (племпредприятиях) искусственного осеменения сельскохозяйственных животных высокопродуктивных баранов используют для осеменения 2—3 тыс. маток и более в год. Применение метода искусственного осеменения в больших масштабах позволило в короткий срок преобразовать грубошерстное малопродуктивное овцеводство в тонкорунное и полутонкорунное. В колхозах и совхозах многих районов страны созданы многотысячные стада тонкорунных и полутонкорунных овец, увеличилось производство наиболее ценных видов шерсти — тонкой и полутонкой. Для проведения искусственного осеменения овец колхозы и совхозы организуют пункты искусственного осеменения, которые проводят работу самостоятельно (при использовании своих племенных баранов), или получают сперму высокопродуктивных производителей из государственных (совхозных, межколхозных) станций искусственного осеменения сельскохозяйственных животных. Увеличился средний настриг шерсти с одной овцы, который в 1975 г. во всех категориях хозяйств страны составил 3,2 кг против 2,6 кг в 1960 г.

Читать далее
Овцы » Страница 3