ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
27-03-2012, 07:40 | автор: Administrator | Просмотров: 10911

Травяные гранулы или сено?

Травяные гранулы или сено?Производство мяса, молока, развитие животноводства и птицеводства в России зависит от того, как развиваются смежные отрасли сельского хозяйства. К одной из самых важных относится сфера производства комбикормов. О том, что производство кормосмесей эффективно развивается, свидетельствует появление такого корма, как травяные гранулы. Растения, достигшие ранней вегетативной фазы, измельчаются, высушиваются при высокой температуре и прессуются в цилиндрические гранулы.

В целом, использование кормов из травы в виде гранул имеет ряд важных преимуществ, а именно:

– возможность автоматизации (механизации) процесса раздачи корма животным на фермах и частных хозяйствах;

– эффективность использования полезного объема транспортных средств при перевозке комбикорма;

– эффективность использования склада для комбикормов;


Читать далее
27-03-2012, 07:28 | автор: Administrator | Просмотров: 5837

Гранулированные корма

Гранулированные кормаНа сегодняшний день в зонах рискованного земледелия, а к таким зонам относится, наибольшая часть сельхоз земель РФ остро стоит вопрос с заготовкой, хранением и качеством кормовой базы.

Современное развитие животноводства и птицеводства нуждается в большом количестве кормов. Однако зерновые корма при скармливании их животным в отдельном виде не удовлетворяют потребностей организма в питательных веществах.

Питание животных считается полноценным, если они получают в рационе все необходимые питательные вещества, смешанные в определённом соотношении для данного вида, возраста и характера продуктивности.

Сбалансированные по основным питательным веществам, они обеспечивают повышение продуктивности животных на 10—12%, а при обогащении их витаминами, антибиотиками, микроэлементами и другими средствами эффективность их повышается на 25—30%.

Читать далее
28-11-2011, 18:09 | автор: Administrator | Просмотров: 4960

Обрезка копытного рога

Обрезка копытного рога
За стойловый период копытный рог вы­растает, затрудняя пастьбу животных. Пе­ред выгоном на пастбище копыта коров, коз и овец обрезают специальными нож­ницами или с помощью топора. Ногу жи­вотного ставят на ровный брусок, при­ставляют топор и ударяю» по обуху молот­ком. Чтобы животное не мешало, помощ­ник поднимает другую ногу или фиксиру­ет её привязанной и перекинутой через спину верёвкой. У коз и овец обрезку про­водят, уложив их на бок.

Читать далее
23-09-2011, 15:25 | автор: Administrator | Просмотров: 8640

Послеубойное созревание мяса

Послеубойное созревание мяса

После убоя в мясе происходят процес­сы, определяющие его качество и кули­нарные свойства. Парное мясо (сразу после забоя) — жесткое, сухое, без аромата. в вареном виде оно вязкое, плохо разжевы­вается и переваривается, бульон из него получается мутный, без выраженного вку­са и запаха. Поэтому мясо должно пройти процесс «созревания», после чего оно ста­нет нежным, сочным и вкусным. Для это­го его некоторое время выдерживают (луч­ше при температуре 0...+4°С). Сразу пос­ле убоя мышцы в туше становятся упру­гими, отвердевают и укорачиваются, а за­тем расслабляются, становятся мягкими. Мясо приобретает нежность и соч­ность, выделяется мясной сок. Измене­ния, происходящие при созревании, зависят от температуры: при 0...+4°С они заканчиваются в течение 3 суток, а при +20...+25°С - за сутки. Однако при высокой температуре ускоряется развитие  микроорганизмов, мясо быстрее портится. Поэтому следует выдерживать 0…+ 4С.

Читать далее
29-08-2011, 13:50 | автор: Administrator | Просмотров: 10072

Роль кормления в животноводстве

Роль кормления в животноводствеПрочная кормовая база - основа увеличения производства и повышения качества животноводческой про­дукции. Только при полном обеспечении скота и птицы высококачест­венными кормами можно получить большое количество молока, мяса, шерсти, яиц и т.д. Развитие кормовой базы должно идти по линии ор­ганизации интенсивной системы кормопроизводства, включая производ­ство различных балансирующих добавок и витаминных препаратов, по­зволяющих обеспечить полноценное кормление животных всех видов.

Читать далее
29-08-2011, 07:47 | автор: Administrator | Просмотров: 14744

Народнохозяйственное значение скотоводства

Народнохозяйственное значение скотоводства
Скотоводство - одна из основных отраслей животноводства, является основным источником продуктов питания для человека, сырья для легкой и перерабатывающей промышленности, поставщиком органических удобрений для растениеводства. В объеме товарной продукции животноводства доля крупного рогатого скота составляет около 55%. Для большинства регионов страны скотоводство является важнейшей отраслью сельского хозяйства, что обуславливается широким распространением крупного рогатого скота в различных природно-экономических зонах и высокой долей молока и говядины в общей массе животноводческой продукции.

Читать далее
24-08-2011, 09:14 | автор: Administrator | Просмотров: 5210

Направление скотоводства в различных зонах и породное районирование

Направление скотоводства в различных зонах и породное районирование
Определение направления использования скотоводства обуславли­вается целым комплексом зоотехнических мероприятий по улучшению и эффективному размещению на длительный период определенных пород скота в конкретных природно-климатических зонах, обуслов­ленных экологическими соображениями по развитию народного хо­зяйства страны.

Читать далее
23-08-2011, 07:51 | автор: Administrator | Просмотров: 4608

Влияние различных факторов на мясную продуктивность

Влияние различных факторов на мясную продуктивность
В настоящее время мясная промышленность является одной из крупнейших отраслей пищевой индустрии. Она выпускает широкий ассортимент продукции пищевого, технического и медицинского назначения.

Эффективность производства мяса и мясопродуктов в значительной мере зависит от региона, вида и породы животных, условий их кормления и содержания, а также от технической оснащённости мясоперерабатывающих предприятий.

Читать далее
22-08-2011, 07:21 | автор: Administrator | Просмотров: 2940

Хозяйственная и племенная классификация пород, характеристика их использования и распространения

Хозяйственная и племенная классификация пород, характеристика их использования и распространения
Под классификацией понимается группировка скота. Классификация пород различается в зависимости от того, какие признаки и особенности животных положены в ее основу. В прошлом столетии наибольшее распространение получила классификация пород по географическому принципу. А. Теер, учитывая рельеф местности в зоне разведения крупного рогатого скота отдельных пород, выделял низменные, горные, равнинные породы. Однако вследствие хорошей акклиматизации и распространения животных одной и той же породы в разных географических зонах эта классификация оказалась неприемлемой.

Читать далее
19-08-2011, 09:23 | автор: Administrator | Просмотров: 4321

Методы повышения мясной продуктивности

Методы повышения мясной продуктивностиОсновными методами повышения мясной продуктивности скота являются:

1. Внутрипородная селекция.

2. Промышленное скрещивание скота разных пород.

3. Создание высокопродуктивных популяций и новых пород скота.

4. Интенсивное выращивание молодняка, откорм, нагул скота.

5. Применение стимуляторов роста.

Читать далее
Животноводство » Страница 2