ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
18-08-2011, 09:10 | автор: Administrator | Просмотров: 2124

Понятие о породе и условиях возникновекния

Понятие о породе и условиях возникновекния
Первоначально древние породы крупного рогатого скота складывались в результате бессознательного отбора. Человек оставлял для использования и размножения лучших, удовлетворяющих его потребности животных. В результате постепенно формировались группы животных с более высокой продуктивностью в условиях той или иной географической зоны при сложившейся экономической системе ведения скотоводства.

Читать далее
17-08-2011, 15:48 | автор: Administrator | Просмотров: 7375

Мясная продуктивность и ее учет

Мясная продуктивность и ее учет
Мясо – важнейший высококалорийный продукт питания. В нем содержатся в легкоусвояемой форме 35-55% сухого вещества, 10-20% белка, 15-45% жира, 1-5% минеральных веществ, а также витамины А, Д и группы В.

В мясном балансе страны I место занимает говядина (43-45%), II – свинина и III место – баранина. Кроме того, мясные ресурсы пополняются кониной, крольчатиной. Особое значение имеет производство мяса домашней птицы, отличающегося ценными вкусовыми и диетическими свойствами.

Читать далее
17-08-2011, 08:51 | автор: Administrator | Просмотров: 3641

Продуктивность

Продуктивность
Под продуктивностью домашних животных обычно понимают их способность давать за определенный период времени раз­личную продуктивность нужного количества и качества. Сельскохо­зяйственных животных разводят для получения от них продуктов пита­ния и сырья для промышленности. Проблему полноценного питания людей без продуктов животноводства решить нельзя. В связи с этим развитию животноводства и увеличению его продуктивности у нас в стране уде­ляется большое внимание. На продуктивность животных оказывает влия­ние целый ряд факторов.

Читать далее
10-08-2011, 14:43 | автор: Administrator | Просмотров: 7635

Показатели мясной продуктивности животных и качества мяса

Показатели мясной продуктивности животных и качества мяса
Мясная продуктивность обусловливается закономерностями образования мышечной, жировой и костной тканей организма. Белок мяса отличается высокой полноценностью, он легко усваивается организмом. Состав мяса животных разных видов неодинаков.

Большое влияние на мясную продуктивность оказывают возраст животных, интенсивность их выращивания и степень упитанности.

Читать далее
10-08-2011, 07:50 | автор: Administrator | Просмотров: 3553

Оценка кормов по перевариваемым питательным веществам

Оценка кормов по перевариваемым питательным веществам
Установлено, что химический состав кормов и тела животных существенно разли­чается. Так, протеины, жиры и углеводы представлены в кормах в ином количественном соотношении и отличаются качественно. В кормах тра­воядных животных преобладают углеводы (клетчатка и крахмал); в теле животного углеводов очень мало (крахмала и клетчатки нет совсем), но содержатся виноградный сахар и гликоген, которого нет в расте­ниях. Растительные жиры имеют иные состав и физиологические свойст­ва, чем животные. 

Читать далее
9-08-2011, 08:51 | автор: Administrator | Просмотров: 9101

Факторы, влияющие на химический состав кормов

Факторы, влияющие на химический состав кормов
Химический состав кормов не постоянен и зависит от климата, почвы, агротехнических мероприятий при возделывании растений, сорта и возраста растений при уборке, продолжительности хранения и способов заготовки. Уста­новлено, что растения, выросшие в условиях более низких температур, содержат больше клетчатки, меньше протеина и жира, чем растения, произраставшие в жаркую погоду. 

Читать далее
8-08-2011, 10:24 | автор: Administrator | Просмотров: 4886

Витамины

Витамины
Они представляют собой очень важную и не заме­нимую другими веществами составную часть кормов. Витамины относятся к органическим веществам очень высокой биологической активности и совершенно необходимы для нормальной жизнедеятельности организма. Недостаток или отсутствие их вызывает тяжелые заболевания, называе­мые авитаминозами, которые причиняют большой ущерб животноводству. Авитаминозы ослабляют здоровье, тормозят рост и развитие животных; в хозяйствах могут возникать и распространяться инфекционные болез­ни. У маточного поголовья при недостатке витаминов наблюдаются яло­вость й аборты, снижается молочная продуктивность.

Читать далее
5-08-2011, 08:54 | автор: Administrator | Просмотров: 2760

Мясная продуктивность

Мясная продуктивность
На мясную продуктивность оказывают влияние порода, скороспе­лость, живая масса, убойный выход животных, а также соотношение в туше мякоти, костей и жира. Количественные показатели мясной про­дуктивности зависят главным образом от условий выращивания и корм­ления. При интенсивном выращивании можно получить животных с боль­шой живой массой и хорошим качеством мяса. При жизни животного мяс­ную продуктивность определяют по живой массе и упитанности. Под упитанностью понимают степень развития мышечной ткани и отложения жира под кожей, на внутренних органах, между мышцами.

Читать далее
4-08-2011, 12:33 | автор: Administrator | Просмотров: 8290

Нормированное кормление

Нормированное кормление
Для направленного воздействия на продуктивность животных и дру­гие хозяйственно полезные признаки необходимо: знать потребность животных в питательных веществах в зависимости от особенностей обмена веществ, пола, возраста, продуктивности, физиологического состояния, живой массы, то есть нормы кормления; определить тип кормления; правильно составить рацион; организовать процесс корм­ления; установить контроль за полноценностью и экономичностью кормления.

Нормы кормления. Под нормой кормления понимают количество пита­тельных веществ в рационе, обеспечивающее получение от животного соответствующего количества продукции при экономном расходовании кормов, сохранении его здоровья и нормального воспроизводства. 

Читать далее
3-08-2011, 09:05 | автор: Administrator | Просмотров: 4143

Корма животного происхождения

Корма животного происхожденияК кормам животного происхождения относят: молоко и остатки мас­лоделия и сыроварения (пахтанье и сыворотка), мясной и рыбной про­мышленности (мясная и мясокостная мука, сушеная кровь, рыбная мука некондиционной свежей рыбы). В них содержится много полноценного протеина и минеральных веществ. Многие из них, кроме того, содержат витамины (молоко, рыбная мука).

Значение кормов животного происхождения особенно велико для сви­новодства и птицеводства. Молоко, кисломолочные продукты и остатки молочной промышленности - высокопитательные корма для молодняка животных всех видов.

Цельное молоко. Коровье молоко содержит 13% сухих веществ. Переваримость органических веществ 97%. Питательная цен­ность 1 кг молока 0,37 корм, ед., 34 г переваримого протеина, 1,4 г кальция, 1,1 г фосфора и 2 мг каротина. В состав протеина молока входят казеин, альбумин и глобулин, имеются все незаменимые амино­кислоты. Жир состоит главным образом из олеиновой, пальмитиновой, стеариновой, масляной, капроновой и каприновой жирных кислот. Лак­тоза (молочный сахар, которого в молоке около 5%) легко подвер­гается молочнокислому брожению с образованием молочной кислоты. Зола молока богата солями кальция, фосфора, натрия, калия и многими микроэлементами. Минеральные вещества молока представлены солями фосфорной, хлорной, угольной, лимонной ;и других кислот.

Читать далее
Животноводство » Страница 3