ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
2-08-2011, 09:28 | автор: Administrator | Просмотров: 7460

Комбинированные корма и кормовые добавки

Комбинированные корма и кормовые добавки
Комбикорма. Комбикормами называют кормовые смеси, состоящие из нескольких компонентов, подобранных с таким расчетом, чтобы имеющиеся в них питательные вещества были использованы с максималь­ной полнотой. Отдельные корма не содержат обычно все элементы питания, необходимые животному, поэтому они являются неполно­ценными. При скармливании же кормов в смеси в различных сочетаниях они могут по набору питательных компонентов дополнять один другого, становятся более полноценными по сравнению с каждым отдельным ком­понентом, входящим в эту смесь.

Читать далее
2-08-2011, 08:05 | автор: Administrator | Просмотров: 9104

Основы кормления сельскохозяйственных животных

Основы кормления сельскохозяйственных животных
Роль кормления в животноводстве. Прочная кормовая база - основа увеличения производства и повышения качества животноводческой про­дукции. Только при полном обеспечении скота и птицы высококачест­венными кормами можно получить большое количество молока, мяса, шерсти, яиц и т.д. Развитие кормовой базы должно идти по линии ор­ганизации интенсивной системы кормопроизводства, включая производ­ство различных балансирующих добавок и витаминных препаратов, по­зволяющих обеспечить полноценное кормление животных всех видов.

Читать далее
28-07-2011, 08:12 | автор: Administrator | Просмотров: 7121

Шерстная продуктивность

Шерстная продуктивность
Шерстная продуктивность животных оценивают по настригу шерсти, особенностям волокна и выходу чистой шерсти.

По характеру шерстного покрова различают овец:

тонкорунных – тонкая шерсть

полутонкорунных – полутонкая шерсть

полугрубошерстных – полугрубая шерсть

грубошерстных – грубая шерсть.

Читать далее
28-07-2011, 08:00 | автор: Administrator | Просмотров: 6980

Экстерьер и методы его оценки

Экстерьер и методы его оценки
При оценке продуктивности и определения упитанности животных большое значение имеет знание их экстерьерных особенностей.

Экстерьер - это совокупность внешних форм животного, изучаемых в связи со здоровьем и его хозяйственной ценностью. Наружные части тела животного, по которым проводится его оценка, называют статями. Развитие статей зависит от направления продуктивности, возраста, пола, условий выращивания молодняка и упитанности животных.

Читать далее
20-07-2011, 14:28 | автор: Administrator | Просмотров: 9747

Физиологические основы образования и выделения молока

Физиологические основы образования и выделения молока
Обеспечение населения страны высококаче­ственными молочными и мясными продуктами в достаточном количестве — главная задача, стоящая перед работниками агропромышленного комплекса. Причем молоко и молочные продукты были и оста­ются наиболее доступными для большей части на­селения. В связи с этим необходимо отдавать пред­почтение развитию молочного скотоводства.

У крупного рогатого скота наиболее важной считается молочная продуктивность. Она характеризуется количеством и качеством молока, получаемого от коровы за определенный промежуток времени.          

Читать далее
18-07-2011, 12:20 | автор: Administrator | Просмотров: 16677

Состав и свойства молока сельскохозяйственных животных различных видов

Состав и свойства молока сельскохозяйственных животных различных видовКроме молока коров в питании населения используют молоко коз, овец, буйволиц, кобыл, верблюдиц и других видов животных.

Козье молоко по составу и свойствам близко к коровьему. В козьем молоке в отличии от коровьего больше сухого вещества, жира, кальция, фосфора, жировые шарики мельче. Молоко свертывается в желудке в виде мелких, неплотных хлопьев, благодаря чему легко усваивается организмом. Люди, проявляющие аллергию к коровьему молоку, обычно хорошо переносят козье. Его широко используют в питании детей. Козье молоко употребляют в пищу в цельном виде, а также перерабатывают в сыр и  кисломолочные продукты.

Читать далее
14-07-2011, 13:47 | автор: Administrator | Просмотров: 18572

Состав и свойства молока

Состав и свойства молокаОсновными качественными показателями мо­лока являются содержание в нем жира, белка и сухого обезжиренного остатка (СОМО). В нашей стране жиромолочность коров — один из важней­ших признаков оценки животных по молочной про­дуктивности. Главные факторы, обусловливаю­щие его величину, — это породные, наследствен­ные и индивидуальные особенности животных. Известно, что каждая порода характеризуется типичным для нее содержанием жира в молоке. Так, симментальский скот характеризуется более высокой жирностью молока, чем голштинский — соответственно 3,8 и 3,6 % (стандарт породы).

Читать далее
13-07-2011, 13:49 | автор: Administrator | Просмотров: 17231

Хозяйственно – биологические особенности сельскохозяйственных животных

Хозяйственно – биологические особенности сельскохозяйственных животныхКрупный рогатый скот – один из основных видов сельскохозяйственных животных. Благодаря биологическим особенностям пищеварения (наличие многокамерного желудка состоящего из трех безжелезистых преджелудков (рубец, сетка и книжка) и железистой ткани – сычуга (истинного желудка) крупный рогатый скот способен эффективно использовать грубые корма (сено), пастбищную траву, отходы растениеводства и пищевой промышленности. Поедая растительный белок (протеин) корова превращает его в молочный белок.

Читать далее
12-07-2011, 14:55 | автор: Administrator | Просмотров: 38286

Классификация кормов и характеристика их питательной ценности

Классификация кормов и характеристика их питательной ценности
Организация полноценного кормления сельскохозяйственных животных является важнейшим условием успешного развития животноводства, повышения продуктивности, улучшения качества продукции и снижения ее себестоимости.

Корма должны удовлетворять все потребности здорового животного, связанные с ростом, развитием, размножением, образованием продукции с экономически эффективным расходованием кормов. Корма являются единственным источником всех необходимых питательных веществ для живого организма. Они играют решающую роль не только как основной источник продуктивности животных, но и в значительной степени характеризуют эффективность производства отрасли, так как более 50% затрат ложатся именно на кормление.

Читать далее
5-07-2011, 13:10 | автор: Administrator | Просмотров: 6412

Химический состав кормов

Химический состав кормовИз всех факторов окружающей среды самое силь­ное влияние на продуктивность животных оказывает кормление. Из корма животное получает структурный материал для построения ткани, энергию и вещества, регулирующие обмен веществ.

Хорошая кормовая база — главное условие успешно­го развития животноводства. Самая совершенная меха­низация не даст должного эффекта если животные не будут получать достаточное количество корма.

Читать далее
Животноводство » Страница 4