ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
28-04-2010, 14:53 | автор: Administrator | Просмотров: 20496

Кормление поросят-сосунов

Кормление поросят-сосуновПодкормка поросят-сосунов. Поросята с первых дней нуждаются в дополнительных питательных веществах. В станке для поросят устраивают подкормочное отделение, чтобы матка не могла поедать их подкормку. В подкормочное отделение ставят корытце для минеральных добавок и сухих кормов, посуду для воды. Корытца для подкормки делают из строганых досок толщиной 2,5-3 см. Высота корытца не должна быть более 10-12 см, ширина - 10-15 см и длина - 50-60 см. Внутри корытце разделяют перегородками на 3-4 секции, каждая из которых предназначена для определенного вида подкормки. В наличии всегда должны быть дробленый мел, чистый дерн, красная глина, древесный уголь. Для приучения поросят к поеданию концентратов и других кормов в корытца помещают поджаренное зерно, измельченную морковь или свеклу, травяную муку или труху бобового сена. Подкормку по мере поедания добавляют, грязную полностью заменяют. Подкормочные корыта по мере загрязнения следует хорошо мыть и просушивать.

Читать далее
8-03-2010, 19:19 | автор: Administrator | Просмотров: 6840

Мясные качества гибридных и чистопородных свиней

Мясные качества гибридных и чистопородных свинейСвиноводство — одна из важных отраслей животноводства Забайкалья, позволяющая относительно бистро увеличить объемы мясной продукции. Интенсификация производства на свиноводческих комплексах предусматривает прежде всего разведение наиболее приспособленных к промышленным условиям свиней, способных давать максимально высокий прирост живой массы при минимальных затратах труда и средств на единицу продукции. Основная плановая порода свиней в Республике Бурятии — крупная белая, составляющая около 70% от общего поголовья. Эти животные обладают хорошими воспроизводительными качествами, крепкой конституцией, приспособлены к кормовым и климатическим условиям региона. Однако свиньи крупной белой породы — универсального направления продуктивности с недостаточно развитыми мясными качествами. Поэтому особую актуальность приобретает их скрещивание с хряками мясной породы дюрок.

Читать далее
23-02-2010, 11:29 | автор: Administrator | Просмотров: 11624

Способы осеменения свиней

Способы осеменения свинейСуществует два способа искусственного осеменения свиней. Осеменение разбавленной спермой. При этом способе сперму в матку свиньи вводят в разбавленном виде в объеме 1 мл на 1 кг веса, но не более 150 мл. Сперму разбавляют синтетической средой с таким расчетом, чтобы в дозе для осеменения свиноматки содержалось 3— 5 млрд. активных спермиев. Для введения спермы применяют полиэтиленовый прибор, состоящий из тонкостенного флакона емкостью 100—150 мл с навинчивающейся на него крышкой и катетера с соединительной муфтой. Полиэтиленовые приборы перед наполнением спермой моют в 2—3%-ном горячем содовом растворе, споласкивают чистой, а затем дистиллированной водой и обеззараживают в кипящей воде в стерилизаторе, перед погружением в нее флаконы заполняют кипящей дистиллированной водой для того, чтобы они не всплывали на поверхность воды во время стерилизации. Катетеры с крышками стерилизуют отдельно от флаконов. После стерилизации флаконы и катетеры вынимают из стерилизатора корнцангом или пинцетом, выливают из них воду и промывают синтетической средой для разбавления спермы.

Читать далее
16-02-2010, 09:33 | автор: Administrator | Просмотров: 12739

Техника искусственного осеменения свиней

Подготовка маток к осеменению. Оплодотворяемость и плодовитость свиноматок зависят от условий их кормления и содержания. Матки, предназначенные для Техника искусственного осеменения свинейискусственного осеменения, должны иметь заводскую упитанность. Рационы для свиноматок должны быть сбалансированы по общей питательности, содержанию переваримого протеина, минеральным веществам, витаминам и микроэлементам. В период подготовки маток к осеменению кормовые рационы для иих составляют по нормам для маток первой половины супоросиости, а при проведении осеменения в подсосный период нормы, установленные для подсосных маток, увеличивают по общей питательности на 10—15%. Для нормального развития и полового созревания ремонтных свинок суточные нормы кормления устанавливают с учетом веса животного и суточного привеса.

Читать далее
1-02-2010, 17:51 | автор: Administrator | Просмотров: 16579

Разбавление и хранение спермы хряка

Разбавление и хранение спермы хрякаДля разбавления и хранения спермы хряка при температуре 16—20° используют следующие синтетические среды:
Глюкозо-хелато-цитратио-сульфатиая среда (ГХЦС), г
Вода дистиллированная (мл)         1000
Глюкоза медицинская, безводная  40
Хелатон (трилон Б)             2,6
Аммоний сернокислый очищенный         1,8
Натрий двууглекислый (сода очищенная)           0,5
Натрий лимоннокислый     3,8

Глюкоз охелатоцитратиая среда (ГХЦ), г

Читать далее
26-01-2010, 09:08 | автор: Administrator | Просмотров: 10535

Получение спермы от хряков. Подготовка искусственной вагины

Получение спермы от хряков. Подготовка искусственной вагиныСперму от хряков получают на универсальное или деревянное чучело свиньи. Универсальное чучело свиньи позволяет получать сперму от хряков как в резиновую, так и в металлическую вагину. Сверху оно покрыто мягкой поролоновой прокладкой с обогревом задней его поверхности, вагины и спермоприемника. Применяют также чучело свиньи, изготовленное из досок мягкого дерева. Передняя и задняя пары ног скрепляются между собой деревянными брусками. В чучеле устраивают гнездо для искусственной вагины, которое можно обогревать электролампочками. По бокам передней части чучела укрепляют деревянные бруски-упоры для передних ног хряка во время садки. Задняя часть спины чучела над гнездом устроена в виде откидной крышки — на петлях. Это позволяет легко вкладывать и вынимать искусственную вагину со спермоприемником. Снизу возле передних ножек чучела прикреплена розетка для включения электролампочек в сеть.

Читать далее
24-01-2010, 18:04 | автор: Administrator | Просмотров: 4803

Беконный откорм

Беконный откормБеконный откорм - разновидность интенсивного мясного откорма. Беконом называются половинки специально разделанных тушек молодых свиней без головы, позвоночника, лопаток, нижних частей ног, особым способом посоленные. Бекон представляет собой молодое, нежное, сочное мясо, пронизанное тонкими прослойками плотного, зернистого жира. Наружное сало должно быть белого цвета и располагаться равномерным слоем по всей туше с толщиной в хребтовой части, па уровне 6-7-го ребра, 2 - 4 см. Туши с толщиной сала более 4 см относят к жирному бекону и оценивают ниже. Из бекона вырабатывают высококачественные мясные продукты: корейку, грудинку, окорока и др. На бекон забивают молодых подсвинков в возрасте 6,5-7 месяцев, имеющих вес перед убоем в пределах 90-95 кг. Для беконного откорма отбирают молодняк в возрасте 27г-, 3 месяцев, весом 25-30 кг, скороспелых пород и их помесей, способный бистро откармливаться и хорошо оплачивать корм. Высококачественный бекон можно получить от животных только тех пород, которые по своим экстерьерно-конституциональным качествам и скороспелости соответствуют требованиям стандарта на производство бекона.

Читать далее
18-01-2010, 10:27 | автор: Administrator | Просмотров: 16387

Искусственное осеменение свиней

Искусственное осеменение свинейВозможность применения искусственного осеменения свиней была доказана еще в 1926—1927 гг. И. И. Ивановым. В 1931 г. были разработаны и впервые применены для получения спермы от хряков искусственная вагина и чучело свиньи. Однако применение искусственного осеменения свиней в производстве ограничивалось, вследствие недостаточно хорошо разработанной техники и отсутствия необходимых приборов для проведения этой работы. В конце 50-х годов применение новой техники осеменения и использование новой аппаратуры позволили значительно повысить результативность искусственного осеменения свиней, и этот метод стал внедряться в практику. Уже в 1960 г. в колхозах и совхозах нашей страны было осеменено 340 тыс., а в 1975 г. — 1,5 млн. свиноматок.

Искусственное осеменение свиней проводят с целью интенсивного использования высокоценных племенных хряков-производителей, оцененных по качеству потомства, для массового улучшения породных и повышения продуктивных качеств стада. При современной технике искусственного осеменения спермой одного хряка за один год можно осеменить до 800 свиноматок и получить от них до 10 000 поросят. Применение искусственного осеменения предупреждает распространение заразных болезней, которые передаются при естественной случке, и является эффективным способом борьбы с бесплодием свиноматок. Спермой крупного хряка можно осеменить молодую свиноматку, тогда как естественную случку таких животных не удается провести из-за больших весовых различий.

Читать далее
12-11-2009, 11:47 | автор: Administrator | Просмотров: 9852

Содержание свиней

Содержание свинейИздавна в народе говорят, что свинья — своеобразная домашняя копилка, которая обеспечивает людей мясом. И это действительно так. Ведь уже в возрасте 5-6 месяцев свиньи достигают веса 100 кг, а от каждой свиньи можно получить до 20 поросят в год. Лучше всего приобретать поросят в 1-2-месячном возрасте, но можно и в более раннем, однако не раньше 7 дней, поскольку в первую неделю после рождения они обязательно должны получать молоко матери. Нормально развитые поросята в 3-4-недельном возрасте весят 5-7 кг, а в 7-8-недельном — 14-18 кг при хорошей, но не чрезмерной упитанности. Поросенок должен быть подвижным, с ритмичным дыханием, с гладкой мягкой и блестящей щетиной, с блестящими подвижными глазами, розовым пятачком и розовыми слизистыми оболочками ротовой полости и глаз и даже с розовым оттенком всей поверхности кожи (у поросят белой масти), с хвостиком, загнутым кверху колечком.
Читать далее
21-10-2009, 10:24 | автор: Administrator | Просмотров: 5616

Рапсовый жмых — источник полноценного белка

Рапсовый жмых — источник полноценного белкаВ свиноводстве перспективные источники белка для комбикормов — бобовые и масличные культуры. Интерес представляют продукты переработки семян рапса с большим содержанием протеина и жира. В семенах рапса — 40—48% жира и 21—33% белка, богатого незаменимыми аминокислотами. По концентрации обменной энергии рапс почти в два раза превосходит многие злаковые и бобовые культуры. Кроме того, в его семенах есть незаменимые жирные кислоты, прежде всего олеиновая и линолевая, которые почти не синтезируются в организме животных. Но при этом в семенах рапса содержатся вещества, продукты распада которых оказывают токсический эффект на животных. Так, эруковая кислота дестабилизирует сердечно-сосудистую систему, скелетную мускулатуру и миокард, вызывает цирроз печени у свиней. Очистить рапсовое масло от эруковой кислоты невозможно — это сортовой признак культуры, поэтому выводят безэруковые сорта рапса. Они содержат только следы кислоты. Целью нашего исследования было сравнение продуктивного действия безэрукового рапсового жмыха с подсолнечниковым, изучение его влияния на обмен веществ и качество продуктов убоя.

Читать далее
Свиньи » Страница 4