ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
29-11-2011, 07:17 | автор: jull75 | Просмотров: 3322

Животноводство – приоритетное направление для города

Животноводство – приоритетное направление для города
14 июня в конференц-зале Гранд-отеля «Восток» прошла встреча предпринимателей Стерлитамака в рамках проекта «Школа бизнеса». Занятия в учебном заведении для предпринимателей проходят уже во второй раз. На встречах участники рассматривают актуальные проблемы малого бизнеса и путей их преодоления в современных условиях, находят новые возможности для расширения бизнеса, а также обмениваются деловыми контактами на специально организованной бирже.

 

Целью очередной встречи стало обучение индивидуальных предпринимателей основам животноводства и привлечение их к развитию этого вида деятельности. По словам члена Совета Некоммерческой организации «Ассоциация предпринимателей городского округа г. Стерлитамак» А.У. Юлдашева, в ближайшее время в городе планируется постройка нескольких крупных торговых центров. В частности, в качестве подходящих территорий рассматривается недостроенный цех Станкостроительного завода им. В.И. Ленина, территорию бывшего авторынка в районе ВТС, площадь напротив главного офиса ОАО «Сбербанк» по улице Артема. Со строительством подобных крупных торговых центров наш город станет привлекательным для инвестиций и организации бизнеса со стороны федеральных торговых сетей, а это значит, что малому и среднему бизнесу в Стерлитамаке угрожает серьезная опасность. Как показывает практика, крупные торговые сети могут «задавить» мелкие магазины не только огромным ассортиментом, но и качеством обслуживания, предоставлением дополнительных услуг и т.д. С другой стороны, недавний мировой экономический кризис показал, что малый бизнес является наиболее универсальным в сложные периоды.

 

– Необходимо заранее продумать, что мы, как предприниматели, сможем противопоставить крупным федеральным сетям, – сказал А.У. Юлдашев. – Альтернативой могут стать узкоориентированные супермакеты и магазины. Например, у Стерлитамака есть огромный потенциал в организации мясного центра. Это будет место, где под одной крышей можно будет собрать всех производителей мяса, копченостей, продукции переработки, полуфабрикатов и так далее, причем продукция эта будет выращена нашими предпринимателями с учетом всех норм, а значит, будет вкусна и полезна.

 

Ни для кого не секрет, что рынок мяса в Российской Федерации наполняется, в основном, продукцией из США, Канады, Мексики, Уругвая, Польши и других стран. На прилавках наших мясных лавок можно найти даже замороженное мясо буйвола, но доля башкирских производителей в этом сегменте рынка чрезвычайно мала. Министерство сельского хозяйства РФ отмечает в своей программе развития сельского хозяйства и, в частности, животноводства, что продукция российских товаропроизводителей оказывается неконкурентоспособной и вытесняется с внутреннего рынка. Общий объем импорта продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья (кроме текстильного) по сравнению с 2000 годом увеличился в 2,9 раза. Согласно программе, государство видит задачу выравнивания возникших диспропорций в агропродовольственном секторе путем поддержки тех производств, которые имеют потенциальные преимущества на внутреннем или мировом рынке, но без государственной поддержки и регулирования не могут в полной мере реализовать этот потенциал.

 

На сегодняшний день есть несколько федеральных и республиканских финансовых программ поддержки малого бизнеса. С ними участников встречи познакомил заместитель руководителя молодежного комитета Башкирской республиканской организации «Опора России» К.С. Вьющенко, также внимание было уделено программам кредитования. На мероприятие был приглашен и кандидат биологических наук Р.Ф. Хусаинов, который ознакомил индивидуальных предпринимателей с основами животноводства.

 

В заключении представители Ассоциации предпринимателей г. Стерлитамак отметили, что развитие животноводства является одним из приоритетных направлений в городе, а значит тем, кто решится организовать или расширить этот вид деятельности, будет оказана не только консультативная помощь, но и финансовая поддержка.

Екатерина Кириллова

 

 


Животноводство – приоритетное направление для города » Селяночка - портал для фермеров, сельское хозяйство, животноводство, птицеводство, пчеловодство, земледелие, рыбоводство, грибоводство, форум фермеров