ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
29-11-2011, 07:17 | автор: jull75 | Просмотров: 5866

АГРОТУРИЗМ БАШКОРТОСТАНА.НОВОЕ НАПРАВЛЕНИЕ В БИЗНЕСЕ.

АГРОТУРИЗМ БАШКОРТОСТАНА.НОВОЕ НАПРАВЛЕНИЕ В БИЗНЕСЕ.
Даже если Вы не можете позволить себе иметь собственную ферму или домик в деревне – Ваша мечта осуществима! Пребывание на действующей ферме, или в сельском доме даст Вам прекрасную возможность побывать в настоящей деревенской среде, познакомиться с ее обычаями и атмосферой, уникальной природой, отведать экологически чистые продукты домашнего производства. Также это прекрасная возможность для отдыха с детьми, ведь любому ребенку будет интересно увидеть возле дома разных зверей и птиц, покататься на лошадях. А при желании, можно и самим взять в руки инструменты и помочь хозяину, ведь такой отдых вдали от городской суеты и шума дает колоссальный заряд энергии и хорошего настроения!
Что такое агротуризм?

Ученые бьют тревогу: к середине столетия климатические изменения "нанесут сильный удар по гидроресурсам, сельскому хозяйству и, наконец, здоровью человека".
Остается надеяться, что политики и экологи примут все меры для предотвращения страшных сценариев развития. Вместе с тем очевидно, что в ближайшие годы одним из направлений, способных сгладить негативные последствия от загрязнения окружающей среды и способствовать здоровому образу жизни человека, станет агротуризм.
Суть агротуризма в том, что жители городов выезжают в деревню, живут в частном доме, пьют парное молоко, едят свежее мясо, овощи с приусадебного участка, плюс они сами копошатся в огороде, дышат чистым воздухом, в общем, получают те радости жизни, которых лишены в мегаполисе. Как видно из названия, агротуризм возник на стыке туризма и сельского хозяйства и бистро завоевал популярность в Европе.

Агротуризм предполагает временное проживание туристов в сельской местности с целью отдыха. Это отлично подойдет для людей, ищущих новые ощущения и никогда не живших в дерене. Обязательным условием для туристов является то, что они должны быть размещены в сельской местности, в которой нет многоэтажных застроек и отсутствует промышленность.
Население сельской местности сдает туристам в аренду пустующие дома, комнаты в собственных домах. В них должны иметься полотенца, посуда, постельное белье и другие необходимые хозяйственные средства. Аренда длится от двух дней до нескольких месяцев.

Для каждого гостя стараются создать уютную домашнюю атмосферу. Инфраструктура агротуризма должна включать в себя: места проведения отдыха, хорошее транспортное сообщение между населенными пунктами, наличие служб, которые оказывают различные услуги по предоставлению информации и обслуживанию. В идеале, в деревне должны быть кафе, небольшие ресторанчики.

Туристы от такого отдыха ожидают спокойствия и размеренности ритма жизни. Они хотят тишины, ощущения близости с природой и натуральных деревенских экологически чистых продуктов. При этом им нужны комфортные условия проживания по приемлемым ценам.
Специалисты турбизнеса предсказывают данной отрасли небывалый успех. Отмечу, что для этого в России имеются огромные ресурсы. Причем, наибольший интерес туристы проявляют к самым старым селам и деревням. Это связано с желанием оказаться в глухом уголке, нетронутом цивилизацией.

Чем можно заняться в деревне?

Туристы в России устраивают увлекательные походы в лес за ягодами и грибами, купание в реках и озерах, катание на лодках. Можно заняться и рыбалкой или охотой, а как будет приятно после этого попариться в настоящей русской баньке! Кроме этого, на таком отдыхе предлагается традиционная для данной местности кухня: мед, кумыс, квас, каши, борщи – это все из натуральных продуктов. При этом происходит практически полное погружение в сельскую жизнь. По желанию, туристы могут также принимать участие в сельскохозяйственных работах. Туристы охотно занимаются, например, сбором урожая, ягод, овощей, кормлением животных.
Туристы активно знакомятся с культурой деревни, бытом, традициями. Можно принимать участие в народных праздниках. Интересно также за время отдыха освоить какие-нибудь ремесла, например, научиться доить корову, плести корзину из лозы, прокатиться на лошади верхом.
Чаще всего приобретаются туры на 5-10 дней. На втором месте по востребованности в сельском туризме находятся «туры выходного дня».


АГРОТУРИЗМ БАШКОРТОСТАНА.НОВОЕ НАПРАВЛЕНИЕ В БИЗНЕСЕ. » Селяночка - портал для фермеров, сельское хозяйство, животноводство, птицеводство, пчеловодство, земледелие, рыбоводство, грибоводство, форум фермеров