ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
4-08-2010, 13:10 | автор: Administrator | Просмотров: 13098

Зелёный гидропонический фураж

ЗЕЛЁНЫЙ ГОДРОПИНИЧЕСКИЙ ФУРАЖ - НАШ ОТВЕТ ЗАСУХЕ 

 

Наша технология получения гидропонического фуража очень перспективна в наше время. Ведь засуха сгубила урожай в 2010 году не только в нашем крае, но и во многих других республиках  и регионах страны.

 

Поэтому мы хотим обратиться к различным сельхоз хозяйствам и поделиться с ними нашим опытом в борьбе с недостатком кормов. Все те кто имеет в своем хозяйстве теплицы или тепличные комплексы могли бы очень эффективно использовать свои ресурсы под эту технологию. Ведь получаемая зеленная масса превышает первоначальную почти в 8 раз, которую можно использовать как и в птицеводстве так и в животноводстве.

 

Обращение: Если вы имеете теплицы и они у вас пустуют или временно не работают, вы с легкостью можете перестроится под технологию выращивания гидропонического фуража и наладить получения зеленый массы круглый год.

Обращение к: 

1. ГУСП совхоз “Алексеевский” в Уфимском р-не. Центр - с.Михайловка.

 

 

Контакты для связи:

8-917-41-19-286

Зелёный гидропонический фураж
Зелёный гидропонический фураж
ТАКИМИ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ВЫГЛЯДЯТ БОЛЬШИНСТВО ПОЛЕЙ КАК В РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН, ТАК И ВО МНОГИХ ДРУГИХ РЕГИОНАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  

 

 Зелёный гидропонический фураж
Зелёный гидропонический фураж
РЕШЕНИЕ ЕСТЬ: ЗЕЛЁНЫЙ ГИДРОПОНИЧЕСКИЙ ФУРАЖ 

             Орошая растение мы способствуем использованию его корнями минеральных элементов, находящихся в почве. Корни питаются окружающими их питательными растворами. 

                    Таким образом, каждый раз как вода попадает в почву, имеет место образование питательных растворов. Человек поливает и удобряет в избытке растения с идеей получения необходимых питательных растворов в течение как можно большего периода времени. 

            Если бы мы, отказавшись от почвы и выдерживая растения в инертном субстрате, обеспечили бы корневую систему заблаговременно подготовленными растворами, то получили бы:

  •  Экономию воды;
  • Экономию удобрений;
  • Оптимальный питательный уровень;
  •  Это и есть гидропоника : выращивание растений без почвы, благодаря их питанию заблаговременно приготовленными питательными растворами.

Для этого разработана система принципов, обеспечивающих возделывание и прорастание злаковых, которая позволяет в 8-ми дневный цикл получать зелёный фураж из семян пшеницы или ячменя. 

В процессе прорастания семян имеет место целая серия важнейших качественных и количественных преобразований. Зачаток, эмбрион будущего растения, используя запасы энергии, хранящейся в зерне в виде углеводов или липидов, способен преобразоваться всего лишь за несколько дней в росток, улавливающий солнечную энергию (фотосинтез) и впитывающий минеральные вещества из питательного раствора. 

На этой стадии, как корневая система растения, так и его наземная часть растут в ускоренном темпе. При этом растение содержит мало волокна, однако богато протеином, часть которого находится в стадии своего формирования. В результате большое количество аминокислот пребывает в свободном состоянии и легко усваивается животными, поедающими растения. 

Поэтому то зелёный гидропонический фураж является продуктом с особыми питательными свойствами, среди которых можно выделить следующие: 

а) Живой корм: 

Действительно, в отличии от любого другого корма, за исключением травы, поедаемой животными прямо на пастбище, этот продукт подаётся животному в живом виде, в самом разгаре его развития, сохраняя нетронутыми столь важные для живого организма витамины и энзимы. 

б) Полноценный и комбинированный корм: 

Этот фураж отличается от всех остальных видов кормов, так как животное поедает не только наземную часть семян, содержащие ещё значительную часть крахмала, и корневую систему, богатую сахарами и протеинами. Результат – это продукт уравновешенного и постоянного состава, который обеспечивает животных оптимальным питанием. 

в) Натуральный продукт: 

В производстве фуража используется исключительно способность и сила роста семян растения, полностью исключая искусственные методы форсирования его развития. В отличие от других кормов, зелёный гидропонический фураж получается в результате естественного всхода и формирования ростка, идущего полностью на корм животных. Те же самые факторы, которые способствуют бистрому росту растения, ассимулируются соответствующим  образом метаболизма животного. 

г) Аппетитный продукт:

 Вид, цвет, вкус и структура зелёного гидропонического фуража привлекает животное , которое находит в этом корме гинетически знакомую ему пищу, в которой, кроме всех перечисленных питательных веществ, имеет ещё и часть воды, необходимой в его рационе.  

Зелёный гидропонический фураж Зелёный гидропонический фураж Зелёный гидропонический фураж
ЗЕРНО НА ПРОРАЩИВАНИИ (заметно, что  из зёрен пробиваются ростки) ЗЕРНО НА ПРОРАЩИВАНИИ (микросъёмка) ПЕРВЫЕ ВСХОДЫ (на фото заметно, что по краям ёмкости всхожесть ниже чем в средней зоне, поэтому важно тщательно увлажнять всю площадь)

Зелёный гидропонический фураж Зелёный гидропонический фураж
ЗЕЛЁНЫЙ ГИДРОПОНИЧЕСКИЙ ФУРАЖ (5 дней с момента посева) ЗЕЛЁНЫЙ ГИДРОПОНИЧЕСКИЙ ФУРАЖ (8 дней с момента посева)

 ПРИЕМУЩЕСТВА ГИДРОПОНИЧЕСКОЙ ПРАКТИКИ РАЗВЕДЕНИЯ ФУРАЖА

 заключаются в следующем: 

а) Однородная продукция: 

В независимости от климата, животные обеспечиваются зелёным фуражом как в жаркие и сухие летние дни, так и в холодные зимние дни, полностью удовлетворяя его потребности в зелёном живом корме в течение всего года. Исключена потеря витаминов, минеральных солей и гормонов во время уборки, обработки и складирования. 

б) Большая экономия воды: 

Необходимо всего два литра воды на килограмм выращенного зелёного фуража – незначительная цифра по сравнению с количеством воды, необходимой для получения килограмма в режиме орошения (400л. воды на килограмм люцерны). 

в) Экономия энергии: 

Полностью устраняются работы по возделыванию земли, исключаются так же посевы, покосы, жатва, транспорт и прочие трудоёмкие работы, требующие затрат горючего. 

г) Простота в эксплуатации: 

Эта система не требует какой-то специальной технической подготовки , так как материалы для выращивания исключительно просты. 

 

              Большинство основных продуктов питания, таких как зерно, сено, силос и т.п. имеют достаочное количество одного или нескольких нобходимых факторов питания. Однако, в то же время, - это бедные источники снабжения важными жизненными факторами, которые ещё до сих пор не удалось установить с абсолютной точностью.

              Очевидно, что зелёные растения являются лучшим источником питания, чем те же самые растения после уборки, обработки и хранения и идущие на корм в последующие дни. Наример, обезвоженная люцерна никогда не будет иметь ни столько картина, ни протеина, сколько их содержится в зелёном растении в процессе его развития.

              Все витамины  - свободны и растворимы и поэтому усаиваются непосредственно. Витамин Е находится в состоянии полной ассимиляции и в свободной циркуляции по всему молодому растению, тогда как в сухом зерне он заключён в кутикулярную оболочку и выбрасывается в экскрементах животных. Лабораторные анализы показали, что в испражнениях животны, кормящихся зелёным фуражом, не был найден витамин Е, что подтверждает его ассимиляцию.

Зелёный гидропонический фураж Зелёный гидропонический фураж
Зелёный гидропонический фураж Зелёный гидропонический фураж

 

    Бройлеры с большим удовольствием поедают молодые побеги пшеницы и ячменя.       

 

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что 8-ми дневный зелёный гидропонический фураж это отличный источник питания, обладающий, к тому же, дополнительным преимуществом питания животных в течении всего года. 

            Цикл роста зелёного гидпоронического фуража длится в течение 8-ми дней, из которых 2 идут на проращивание, а остальные 6 – на рост. Ежедневная производительность зелёного гидпоронического фуража зависит от качества семян. 

УДОБРЕНИЯ 

         Для интенсивного роста фуража требуются следующие удобрения:

  • Мочевина
  • Монофосфат кальция
  • Хлористый калий
  • Борная кислота
  • Сульфат железа
  • Медный купорос
  • Сульфат цинка
  • Сульфат магния

 Для удобства приготовления удобрений предусматриваются ёмкости, содержащие перечисленные компоненты.


Зелёный гидропонический фураж » Селяночка - портал для фермеров, сельское хозяйство, животноводство, птицеводство, пчеловодство, земледелие, рыбоводство, грибоводство, форум фермеров