ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
17-10-2011, 15:09 | автор: Administrator | Просмотров: 2650

Типы мотокультиваторов

Типы мотокультиваторов

Мотокультиватор и мотоблок это не одно и то же. У мотокультиваторов главная функция - фрезерование почвы. Мотоблок же универсален и работает с разными орудиями.

Мотоблоки имеют 2 вала: первый вал - ведущие колеса, второй вал -  рабочие органы. А мотокультиватор имеет только 1 вал (колеса устанавливают только вместо фрез). Хотя есть и самоходные мотокультиваторы с 2 валами, работающие только с фрезами. При этом фрезы вращаются в противоположном вращению колес направлении, что предотвращает их выскакивание из плотной земли. Культиваторы делят на 4 типа:

Сверхлегкие. Их вес составляет около 10 кг., имеют съёмные ручки, перевозятся в сумке или в багажнике. На них применяют двигатели двухтактные, мощностью до 2 л. Сверхлегкие мотокультиваторы работают на смеси масла и бензина. Часть моделей оснащена электродвигателями с питанием от сети или аккумулятора. Ширина захвата - малая (20-30 см.), глубина рыхления почвы около 10 см. Поэтому мотокультиватор может работать в узких междурядьях и делает мотокультиватор мобильными.

Легкие мотокультиваторы (15-30 кг) имеют двигатель 2-4 л. Глубина обработки 15-20 см., а ширина захвата - 40-50 см. Оборудуются окучником. При попадании фрезы на корень или твердый комок земли, легкие машины «выпрыгивают». Чтобы это избежать их оснащают двигателями (двухтактным или четырехтактным). При этом машины становятся тяжелее, но бензин для них не смешивают с маслом.

Мотокультиваторы средние имеют вес около 30-60 кг. и оснащены двигателем 4-6 л. Они устойчивее и ими работать удобнее, нужно меньше физических усилий. Захват фрез у них шире и составляет (40-85 см), фрезы имеют больший диаметр, что позволяет глубину обработки увеличить до 30 см. Однако ими на узких местах и малых участках неудобно работать. У них четырехтактный двигатель, работают и с окучником, и с небольшим плугом. В этом случае на вал устанавливают колеса и утяжелители вместо фрез.

К тяжелым относят мотокультиваторы, которые имеют  вес более 60 кг. Они могут перепахать абсолютно любой грунт.


Типы мотокультиваторов » Селяночка - портал для фермеров, сельское хозяйство, животноводство, птицеводство, пчеловодство, земледелие, рыбоводство, грибоводство, форум фермеров