ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
8-10-2012, 10:02 | автор: jull75 | Просмотров: 3733

Выбор гибрида петунии

Выбор гибрида петунии
Ассортимент
петунии компании «Сингента» насчитывает 10 серий этого яркого однолетника. Разобраться в таком обилии серий уже непросто. Рассмотрим каждую из них подробнее.

С 2012 года в ассортименте ком­пании «Сингента» появилась со­вершенно новая, генетически компактная петуния - сортосе-рия «Дуве F1» (Duvet F1). Лепестки у петунии «Дуве F1» настолько прочные, что даже самые крупные цветки на растении не складыва­ются, а остаются раскрытыми. Это очень перспективный гибрид пе­тунии грандифлора для российско­го рынка. Городские озеленители и садовые центры предпочитают

работать с цветущими растения­ми, высота которых не превыша­ет 10-12 см. Такие растения легко транспортировать, они дольше со­храняют товарный вид. Регуляторы роста (ретарданты), которые офи­циально разрешены для приме­нения в нашей стране для получе­ния компактных растений, нередко приводят к деформации цветков и ожогам петуний, а петунию «Дуве F1» можно выращивать и без ре­тардантов. Пока что в этой серии 5 окрасок (белая, синяя, красная, лососевая, розовая), но ведётся интенсивная работа по расшире­нию цветовой палитры.

Если требуются «классические крупноцветковые гибриды пе­тунии» - выбирайте петунию грандифлора серий «Браво™», «Ультра™» (компактные расте­ния), «Шторм™» (более силь­норослые растения), «Фрост™» (окраски с белой каймой по краю цветка). Если в Вашем регионе лето дождливое, но всё равно нуж­на петуния разнообразных окра­сок - выбирайте петунию мультифлора серии «Ура™». Диаметр цветка у этого гибрида меньше, чем у петунии грандифлора все­го на 1-2 см, но растения из серии «Ура™» гораздо быстрее восста­навливают декоративный вид по­сле дождей.

Для посадки растений в подвесные корзины или большие вазоны пре­красно подходят полуампельные петунии из серий «Рамблин1™» и «Плюш™».

В серии «Плюш™» окрасок не очень мно­го, но растения зацветают даже при не­достаточной освещённости, посколь­ку она мало чувствительна к длине дня. Петуния серии «Рамблин1™» - это боль­шое количество расцветок и прекрас­ная однородность по габитусу и време­ни цветения.

 

Тем, кто хочет выращивать что-то особенное, отличающееся от привыч­ных нам крупноцветковых петуний, ре­комендуем серию петунии миллифлора «Пикобелла™». Растения генетически компактные, достаточно холодостойкие, диаметр цветка 3~4 см, цветение очень обильное. Серия «Пикобелла™» особен­но хорошо смотрится в кашпо и вазонах, а также в качестве бордюров.

Выбор гибрида петунии
В 2012 году у серии «Пикобелла™» поя­вилась «сестра» - серия «Пикобелла™ Каскад». Эта новая полуампельная се­рия петунии миллифлора для подвес­ных и напольных кашпо будет радо­вать обильным цветением миниатюрных цветков до самых заморозков. Это интересно: с французского «petun» переводится как «табак». Любимые нами яркие петунии относятся к семейству Паслёновые (Solanaceae) и являются «родственниками» не только табака, перца, томата, но даже картофеля!

юлия троицкая  


Выбор гибрида петунии » Селяночка - портал для фермеров, сельское хозяйство, животноводство, птицеводство, пчеловодство, земледелие, рыбоводство, грибоводство, форум фермеров