ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
5-02-2014, 09:12 | автор: Administrator | Просмотров: 1166

Адромискус

АдромискусСуккулент Адромискус родом из семейства толстянковых. Известно только 50 видов Адромискусов. Их размещают на юных окнах прохладных помещений.

Адромискус — это очень светолюбивое растение, которое отлично переносит прямые солнечные лучи и любит яркий свет.

Существуют такие виды: Адромискус гребенчатый, медный, Адромискус Пельнитца, трехпестичный, утонченный и Адромискус Купера. 

Листья Адромискуса Купера блестящие, зеленого оттенка и покрыты красно-коричневыми пятнышками, что достигают до 5 см длиной. Соцветие его колосовидное и длинное.
У Адромискуса медного толстые листья, серо-зеленого оттенка. Его воздушные корни красного оттенка.

Адромискус Пельнитца достигает до 10 см высоты. Его стебли светло-зеленого цвета. Соцветие его около 40 см в длину.

Адромискус трехпестичный также растет всего до 10 см высоты. А его листья округленой формы достигают всего до 5 см в длину и до 4 см в ширину, темно-зеленого цвета с красно-коричневыми пятнышками. Цветки его красно- коричневые.

А вот у Адромискуса утонченного стебли ещё короче. Листья его мясистые, серо-зеленой окраски с пурпурными пятнышками, которые достигают всего 3,5 см в длину и 1 см в ширину, толщина его — до 2 см.

Адромискус гребенчатый достигает уже где-то до 15 см в высоту. Листья его треугольной формы, достигающие 5 см в длину и 2,5 см в ширину.

Зимой ему необходимы температуры в пределах 10—15 градусов, но ни в коем случае не ниже 7 °C. Летом допустима температура в рамках 18-30 °C.

Если в помещении сильно жарко, то следует обеспечить растению доступ свежего воздуха. Адромискус в опрыскивании не нуждается.

Для этого суккулента используется песчано-дерновая, водопроницаемая почва, но главное — это отличный дренаж. Можно использовать также и готовый грунт для кактусов и суккулентов.
Нужны обильные поливы, так как при пересушивании Адромискус может сбросить листья. А зимой ком должен оставаться почти сухим. Застой воды недопустим. От избытка влаги может погибнуть. Для полива вода должна быть мягкой, желательно комнатной температуры.
Надо изредка обмывать теплой водой стебель и листья.
Важно следить, чтобы почва всегда была рыхлой.

Размножается Адромискус семенами и черенками. Черенками его размножают весной. Отрываются здоровые листья и подсушиваются в темном и сухом месте в течение нескольких часов. Для укоренения используют вермикулит или смесь грунта для кактусов с песком. Горшок должен быть наполнен влажной смесью, сделайте углубления. Туда посадите листья и хорошенько примните почву возле них. Затем накройте их прозрачным пакетом и поставьте в теплое место. Укореняются в течение одного месяца. При появлении первых листочков снимите пакет. Укоренившиеся черенки рассадите в отдельные горшки.
Горшок с этим растением периодически надо поворачивать, чтобы не произошло выгибание стебля, из-за которого растение скособочивается. 

Растут Адромрискусы очень медленно и требуют много чистого воздуха.

Пересадка проводится только по необходимости весной.
Подкормки проводят с марта по сентябрь один раз в месяц любыми удобрениями для кактусов.
Основные вредители суккулента Адромискуса — это паутинный клещ, червец мучнистый и тля. Если нижние листья начали желтеть и опадать — причина тому — старение растения. Если же растения загнивает — то в розетку листьев наверняка попала вода. Когда листья желтеют и сохнут — наверное, произошло переувлажнение или растение получило солнечный ожог. Также листья могут потрескаться от пересушки земляного кома. А когда стебель вытягивается, а листья становятся рыхлыми и слишком тусклыми — виной тому недостаточное освещение.

Адромискус » Селяночка - портал для фермеров, сельское хозяйство, животноводство, птицеводство, пчеловодство, земледелие, рыбоводство, грибоводство, форум фермеров