ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
30-01-2012, 08:02 | автор: jull75 | Просмотров: 1523

Такие нужные удобрения

Такие нужные удобрения
Весь
арсенал

Проверьте, все ли необходимые удо­брения вы заготовили. Полный пере­чень дать трудно, ассортимент по­стоянно меняется, да и предпочтения у садоводов неодинаковые. Тем не менее, в любом хозяйстве желатель­но иметь стандартный набор пакетов с гранулами и порошками, флаконов с жидкостями.

1.    Азотные удобрения - мочеви­на, аммиачная селитра, нитрат или сульфат аммония. Фосфорные - суперфосфат двойной или одинарный. Калийные - сернокислый калий, калимагнезия. Сложные - нитрофоска,нитроаммофоска,  кемира  (универ­сал, комби, люкс, для теплиц). Гуминовые - лигногумат, гумикс.

2.  Стимуляторы роста, укоренения,выживания при стрессе - эпинэкстра, циркон, гетероауксин, корневин.

3.  При кислых почвах - известь,доломитовая мука, зола.

4.  Вещества, обеззараживающие почву- марганцовка, фитоспорин-М, фунгициды (фундазол).

5. Для уничтожения сорняков -раундап, лонтрел-300.

6.  Препараты для борьбы с вредителями и болезнями, часто встре­чающимися на вашем участке.

7. Мыло - черное хозяйственное или зеленое.

Волшебный пакетик

Очень удобен в использовании и поч­ти универсален сравнительно новый гуминовый препарат - лигногумат -удобрение, увеличивающее урожай­ность, повышающее плодородие почвы и качество овощей, стимули­рующее рост и борющееся со стрес­сами. Эти положительные свойства проявляются на всех без исключения растениях, на любых грунтах, в раз­личных климатических условиях.

Вообще гуматов много, их делают разные фирмы из угля, сапропеля, торфа. Но только лигногумат, произ­веденный из древесины, полностью растворим в воде, а значит, не заби­вает форсунки при опрыскивании.

В нем много веществ, стимули­рующих рост растений. Лигногумат содержит достаточно микроэлемен­тов и более 3% серы в органической форме. Препарат хорош при обработ­ке семян, сеянцев, саженцев, поливе растений, опрыскивании по листьям.

Существуют различные марки и фасовки лигногумата. Сегодня дач­ники предпочитают пакетики по 5 и50 г, они продаются в магазинах для садоводов.

Возможно, единственный недоста­ток этого удобрения в том, что в хо­лодной воде оно не сразу растворяет­ся, для этого нужно некоторое время.

а если теплая вода не в дефиците, лучше пользоваться ею, главное - тщательно размешивать раствор пе­ред применением. Тогда не будет ни малейшего балласта, осадка.

Конечно, один только лигногу­мат не заменит все необходимые удобрения для сада и огорода. Но он может применяться вместе с другими, улучшая их действие, уве­личивая эффект, помогая усвоению минеральных веществ, снимая от­рицательное влияние пестицидов. Именно так, в комплексе, его наибо­лее грамотно применять. Это замет­но сокращает расходы на обработку растений, потому что привычных удо­брений требуется куда меньше.

 

 


Такие нужные удобрения » Селяночка - портал для фермеров, сельское хозяйство, животноводство, птицеводство, пчеловодство, земледелие, рыбоводство, грибоводство, форум фермеров