ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
23-03-2012, 07:45 | автор: jull75 | Просмотров: 2057

ТАИНСТВЕННАЯ РУККОЛА

ТАИНСТВЕННАЯ РУККОЛА
Агротехника

Высевают рукколу рядами, распола­гая их через 30-40 см, при глубине задел­ки семян 1-1,5 см. На 5-6-йдень появля­ются всходы, внешне похожие на редис. Ухаживать за ними несложно: нужно рыхлить междурядья, удалять сорня­ки и прореживать. А главное, помнить, что руккола — растение свето- и влаго­любивое, при обильном поливе листья становятся более крупными и нежными, меньше горчат. Если поливать редко, руккола бистро зацветает. Для выращивания в средней полосе по­дойдут следующие сорта: раннеспелые (собирать урожай можно уже через 20-25 дней после всходов)Пасьянс, Рококо; среднеспелые (30-35 дней)Корсика, Рокет, Сицилия, Эйфория.

Полезные свойства

Руккола богата витамином С, йодом, железом. Она обладает мочегонным, антибактериальным действием. Сти­мулирует работу желудочно-кишечного тракта, укрепляет стенки кровеносных капилляров, способствует нормализа­ции водно-солевого обмена, повышению уровня гемоглобина и снижению уровня сахара в крови. Считается, что рукколу полезно есть и в целях профи­лактики онкологических заболеваний

С чем вкусно?

Кисло-терпкий вкус и ни с чем несравнимый аромат ярких зеленых ли­стьев хорошо сочетаются в салатах с другими листовыми овощами, напри­мер, шпинатом. Рукколу добавляют в супы, тушеные овощные гарниры, пиц­цу, ризотто и сливочные соусы для блюд из лапши. Крупные листья могут стать оригинальным гарниром к мясным и рыбным блюдам, украшением для бу­тербродов. Можно добавить мелко по­резанные листья в творог, отварной кар­тофель, холодные закуски.


ТАИНСТВЕННАЯ РУККОЛА » Селяночка - портал для фермеров, сельское хозяйство, животноводство, птицеводство, пчеловодство, земледелие, рыбоводство, грибоводство, форум фермеров