ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
4-10-2012, 11:29 | автор: jull75 | Просмотров: 1511

Сладкое изобилие.Груши

Сладкое изобилие.Груши
Груши порадовали изобилием плодов.
Вера Охотникова, Владимирская обл.
Начало зимы 2010-2011 года выдалось бесснежным, с резким похолоданием (до 27 °С). А в январе пошли снегопады, высота снежного покрова в отдельных местах достигала 1,5-1,8 м. Снижение температуры до - 36 °С мои груши перенесли неплохо: весной радовали глаз великолепным цветением, а в конце лета и осенью—изобилием плодов. У нас на участке впервые показал себя во всей красе сорт «Москвичка». Груши были красивые, зеленовато-желтого цвета, очень сочные, с ярким ароматом. Не подвели в урожайности и давно привитые сорта: «Лада», «Нарядная Ефимова», «Сред­нерусская».
Деревья груш очень отзывчивы на заботу о них. Ранней весной я делаю прореживание кроны, повторяю побелку стволов во избежание солнечных ожогов. Для опрыскиваний сада в период набухания почек и после цветения использую препарат «Интра-Вир» с добавлением жидкого мыла. Также ранней весной провожу обработку сада раствором медного купороса или коллоидной серы — от парши. В мае обильно поливаю деревья, а в июне подкармливаю перебродившей навозной жижей, разбавленной водой 1:10. Когда подготавливаю удобрение, в бочку (100 л) добавляю буханку черного хлеба (ускоряет брожение), а еще траву полыни, чистотела, крапивы, веточки бузины, черемухи и рябины для отпугивания вредителей.
После сбора урожая в сентябре делаю предзимний влагозарядный полив и уко­рачиваю ветви однолетнего прироста на 1/2 длины. Раз в 2 года, осенью, под груши в радиусе кроны закладываю по 1 ведру доломитовой муки с добавлением 1 л золы — плоды от этого становятся слаще, деревья меньше болеют. На зиму стволы белю, укрываю лапником для защиты от солнечных ожогов, морозобоин и грызунов.
Сладкое изобилие.Груши
Грушевый джем
Понадобится:
Груша-700гр
Сахар -200гр
Все что нужно - это разрезать на 4 части груши и удалить серединку, нарезать кубиками и сложить в глубокую посудину, и сверху груши посыпать сахаром. Варим при 100% мощности под крышкой 25 минут. Потом мешаем и опять накрываем крышкой и при 60 % мощности варим 10-15 минут. Все выкладываем в баночку (под 600 грамм) и даем остыть.
Джем готов. Приятного аппетита!

Сладкое изобилие.Груши
Грушевый пирог от Юлии Высоцкой
Ингредиенты:
1 кг душистых груш
300 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 лимона
4 яйца
130 г поленты (кукурузной муки)
50 г меда
40 г муки
1 ч. ложка разрыхлителя

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Цедру лимонов натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
Груши вымыть и, удалив сердцевину, нарезать крупными кубиками.
Сбрызнуть нарезанные груши соком лимона, чтобы не потемнели.
В большой сковороде растопить 80 г сливочного масла, добавить мед и, помешивая, сварить карамель.
Выложить в мед груши, перемешать и потомить несколько минут на медленном огне.
Оставшееся сливочное масло взбить с сахаром.
Не переставая взбивать, ввести по одному яйца.
Продолжая взбивать, всыпать поленту, муку и разрыхлитель.
Когда тесто станет однородным, добавить груши, цедру и перемешать.
Выстелить тяжелую форму бумагой для выпечки и смазать ее маслом.
Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке чуть больше часа. Проверить, готов ли пирог, проткнув его деревянной палочкой или спичкой – она должна остаться сухой.


Сладкое изобилие.Груши » Селяночка - портал для фермеров, сельское хозяйство, животноводство, птицеводство, пчеловодство, земледелие, рыбоводство, грибоводство, форум фермеров