ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
25-01-2013, 10:00 | автор: jull75 | Просмотров: 1821

Секреты садовода. Лунный календарь

Секреты садовода. Лунный календарьСверяться ли с Луной?

Многие огородники, прежде чем разместить тот или иной овощ на грядке, ухаживать за растениями, собирать урожай, изучают лунный посевной кален­дарь. И в этом есть свое рациональное зерно. Еще в стародавние времена крестьяне замечали влияние Луны на развитие растений. Поэтому старались се­ять и сажать все то, чьи полезные части над землей, когда Луна росла. И наоборот, семена растений со съедобными подземными частями «предавали зем­ле» при убывающей Луне.

Тогдашние огородники не квасили капусту и не солили огурцы в новолуние - мягкими получались заготовки. Таким образом, учет фаз ближайшей спутницы нашей планеты имел для предков практи­ческий смысл.

Луна вращается вокруг Земли и занимает раз­личные положения относительно Солнца. Только благодаря солнечным лучам, которые отражаются от нашей темной спутницы, мы видим ее освещенной, и то обычно частично, то есть в разных фазах. Проще говоря, фаза Луны - это видимая часть лунного дис­ка. И таких фаз четыреноволуние, первая четверть (растущая Луна), полнолуние, последняя четверть (убывающаяЛуна). И каждая из них по-своему вли­яет на растения.  

В новолуние вся активность биополя сосредото­чена в корнях, то есть растения в это время лучше не трогать, не пересаживать, не рыхлить землю возле корней. Полезны поливы, прополки.

Когда Луна растет, надземная часть растений наполняется энергией. В этот период хорошо сажать все, что тянется вверх. Можно заняться размножени­ем растений, обработкой земли.

В полнолуние вся активность биополя сосредо­точена в плодах, листьях - в надземной части. За­ймитесь прополкой* рыхлением почвы, проредите всходы.

Когда Луна убывает, к корням поступают пи­тательные вещества. Это оптимальное время для посадки лука, картофеля, корнеплодов.

Казалось бы, планировать работы на огороде можно, сверяясь по любому отрывному календарю. Но вмешиваются знаки Зодиака. Луна совершает полный оборот вокруг Солнца и за это время проходит все 12 знаков Зодиака, каждый из которых принадлежит определенной стихии и имеет вполне определенные качества.

Знаки Земли - Телец, Дева, Козерог. Знаки Воды - Рак, Скорпион, Рыбы. Знаки Огня - Овен, Лев, Стре­лец. Знаки Воздуха - Близнецы, Весы, Водолей.

Что эти знаки предписывают огородникам?

Когда Луна в Овне, Близнецах, Водолее, рыхлите землю, прореживайте всходы, боритесь с сорняка­ми, болезнями и вредителями, выкапывайте лук, клубни, собирайте урожай для длительного хране­ния.

Луна в Тельце - сейте, сажайте и пересаживайте все растения.

При прохождении Луны по знаку Рака высажи­вайте рассаду овощей.

Если Луна во Льве или Стрел еде, собирайте се­мена, выкапывайте лук, картофель, корнеплоды, собирайте урожай для зимнего хранения.

Когда Луна проходит знак Девы, пикируйте рас­саду и высаживайте ее, сажайте и пересаживайте все растения, размножайте их.

Если Луна в Весах, сейте, сажайте овощи, раз­множайте растения. 

При прохождении Луны по знаку Скорпиона займитесь посевом овощей, а также посадкой кар­тофеля.

Луна в Козероге. Сейте, сажайте и пересаживайте все овощные растения, картофель.


Секреты садовода. Лунный календарь » Селяночка - портал для фермеров, сельское хозяйство, животноводство, птицеводство, пчеловодство, земледелие, рыбоводство, грибоводство, форум фермеров