ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
26-02-2013, 09:01 | автор: jull75 | Просмотров: 3811

Как правильно расположить посадки на участке

Как правильно расположить посадки на участкеСхема несложная, удобна тем, что растения посажены группами, а это, в свою очередь, усиливает опыление между соседними экземплярами.

Что касается сортов, то необходимо учесть климатические особенности, залегание вод, самые высокие места, вектор восток-запад, освещенность - чтобы солнце освещало посадки хотя бы по 3-4 часа ежедневно. Это необходимо для закладки цветочных почек. Если почва глинистая, то при посадке необходимо добавить под каждое растение песок, навоз (1 дерево - 1 ведро, 1 куст - полведра), торф, известь (300 г на 1 кв. м). Сажать лучше осенью, если весна холодная, долгая. При бистром повышении температуры растения могут не успеть полностью укорениться, да и дожди осенью польют посадки - все меньше работы дачнику. При посадке, конечно, необходимо хорошо полить. Кустарники можно посадить весной, особенно если размножать черенками. Опять же, во время роста корней необходим обильный полив.

Удобрения вносить необходимо весной, чтобы эффект их действия был самым оптимальным.

Калийное (К) - сернокислый калий, по 10 г/м2.

Азотное (N) - сульфат аммония, по 15 г/м2.

Фосфатное (Р) - суперфосфат, по 25 г/м2 .

Все их необходимо внести в лунку под каждое дерево и перемешать с песком, торфом. Расстояние между растениями важно не только для питания, но и для освещения солнцем.

Смородина любит небольшое затенение, крыжовник - солнце, виноград - максимальное солнце. Под саженцы винограда добавьте костную или доломитовую муку, очень хорошо засыпать между кустами грибницу (отходы от производства вишенки или других грибов). Ведь мы знаем, что виноград нормально плодоносит на каменистой почве, т.е. хорошо пропускающей воду и воздух.

Расстояние между деревьями - 2-2,5 м, между кустарниками - 1,2-1,5 м, между виноградными кустами -1,5 - 2 м.

Черешня не любит близкого залегания вод, ее сажаем на самом сухом (высоком) месте участка. Емкости с водой устанавливаем в удобном месте по усмотрению хозяев.

Деревья располагаем по их совместимости с другими деревьями. Например: вишня, яблоня, виноград не любят абрикос; слива и яблоня не любят грушу; черешня, виноград, персик не любят абрикос и грушу; груша, яблоня, рябина не любят черешню, сливу и смородину золотистую. Яблоня, вишня, слива, груша, айва не любят абрикос, калину, персик и черешню.

Надеюсь, эти знания помогут читателям в устройстве участка, который в будущем порадует их красотой и урожаем.

Татьяна Михайловна

БЛИЗНЕЦОВА

г. Краснодар


Как правильно расположить посадки на участке » Селяночка - портал для фермеров, сельское хозяйство, животноводство, птицеводство, пчеловодство, земледелие, рыбоводство, грибоводство, форум фермеров