ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
19-03-2013, 07:45 | автор: jull75 | Просмотров: 1183

Лапотина - это правильно

Лапотина - это правильноНесколько лет назад мой знакомый ездил к сестре в Ивановскую область, и та предложила ему лук (видимо, урожай был хороший, смогла поделиться). А достала она этот лук с чердака. Зимой! Удивлению мужчины не было предела, он не поверил своим глазам.

Я год не решалась, на такое хранение, хотя и помнила о нем. А потом подумала: лук я сушу на чердаке, до морозов лежит. Тем более что иногда весной - летом, собирая луковую шелуху для приготовления настоев, нахожу луковицу - другую, прекрасно перезимовавшую.

Три года я хранила лук и ничем не закрывала: крыша железная, на перекрытиях опилки.

А вот два года назад случились морозы. Снега не было, и тут - то весь оставленный там лук замерз. В этом году я все-таки решила оставить лук на чердаке, но положив его в коробку, да еще и лутрасилом укутала. Всю зиму лежал, а как солнышко пригрело, взял и пророс! Я его на зелень в грядку высадила. Так что на собственном опыте убедилась – лук надо закрывать лапотиной!

Куры-агротехники

Мульча у меня такая: осенью, когда начинается листопад, собираю по огороду сухие листья и отношу их в курятник. Насыпаю горы, ношу тазом и складываю кучами. Через два дня о кучах уже ничего не напоминает, все разбросано куриными лапами. Сверху еще подсыпаю кусковую серу, это хорошо от куриных блох. Всю зиму куры в этой подстилке роются, купаются, а к весне уже невозможно догадаться, что это были листья, - все в мелкую труху превратилось. Вот вам и мульча под огурцы и помидоры.

Мульча для подруги

Моя подруга купила дачу, поддавшись нашим уговорам. И началось эволюционное превращение потребителя в созидателя!

То рассказывает подруга, какие замечательные грядки они с мужем сделали, то спорит, какая мульча лучше. И голос у нее стал звонче, и талия тоньше, и глаза горят - молодеет на глазах моя подруга! И читает она теперь не «желтые» журналы, а про садоводство. Поделилась я с ней собственным опытом мульчирования, расскажу и вам. После осенней уборки ботвы в теплице снимаю верхний слой почвы. Дважды с интервалом в два дня проливаю грядки раствором: на ведро воды 0,5 ч. л. марганцовки и 1 ч. л. медного купороса. После этого подсыпаю перегной, свежую землю, добавляю 1 ч. л. сернокислого калия и 1 ст. л. суперфосфата. А потом щедро засыпаю грядки листьями. Проливаю из шланга, накрываю пленкой и оставляю до весны. Где в начале мая взять достаточно мульчи? А у меня и земля удобрена, и шикарная мульча из полуперепревшей листвы готова!


Лапотина - это правильно » Селяночка - портал для фермеров, сельское хозяйство, животноводство, птицеводство, пчеловодство, земледелие, рыбоводство, грибоводство, форум фермеров