ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
21-03-2013, 11:58 | автор: Administrator | Просмотров: 4462

Укрывные материалы для выращивания огурцов

Укрывные материалы для выращивания огурцовУ нас в Алтайском крае климат сильно переменчивый. Заморозки бывают и в начале, и в середине июня, в мае  июне может выпасть град. Лето хоть короткое, но жаркое, часто дуют сильные ветра, случается и засуха.

Теплицы у меня нет, а в открытом грунте огурцы на шпалере не получаются: то им холодно, то ветер, то сушь. Но в прошлом году собрала хороший урожай огурцов с грядки. Кстати, первые огурчики попробовали на неделю раньше, чем соседи. И это несмотря на то, что участок наш в низине, а значит, холоднее, к тому же лето было почти без дождей.

А все сотому, что посадила я огурцы по новому. Вскопала грядку, сделала лунки, куда насылала песка, перегноя, минерального комплексного удобрения и перемешала вилами все с землей. Затем на грядку настелила черный укрывной материал, в местах лунок сделала надрезы крест-накрест, отогнула углы и высадила рассаду огурцов. На этот раз я сеяла и старые сорта (Водолей, Конкурент), и недавно выведенные на Западно-Сибирской овощной станции.

Таник F1 и Серпантин

Посаженные растения полила, присыпала возле стеблей сухой землей и накрыла по дугам белым укрывным материалом, прижав по краям кирпичами, чтобы не улетел. Хотя высадила огурцы в конце мая, уже в конце июня были огурчики. До середины июня белый укрывной материал снимала только для полива. Все лето поливала из лейки, воду лила под каждое растение в прорезь покрытия (черный лутрасил сняла только в конце сезона).

Когда плети подросли, натянула на дуги веревку в несколько рядов и осторожно перекидывала плети поверх нее, чтобы лучше проветривались. Но все равно образовались заросли огурцов высотой около 50 см.

Черный укрывной материал закрывал корни огурцов от солнца, заморозков, сохранял влагу, сорняки сквозь него не прорастали. Но в отличие от пленки он позволял «дышать» почве, пропуская воздух (кстати, и воду тоже). Все огурчики были чистенькие даже после полива.

А белый укрывной материал спасал от заморозков, когда было холодно, а в жару  от солнца.

Хорошего всем урожая!

Поливанова М., Алтайский край


Укрывные материалы для выращивания огурцов » Селяночка - портал для фермеров, сельское хозяйство, животноводство, птицеводство, пчеловодство, земледелие, рыбоводство, грибоводство, форум фермеров