ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
21-03-2013, 12:13 | автор: Administrator | Просмотров: 1294

Сажаю огурцы уже который год на одном месте

Сажаю огурцы уже который год на одном местеЯ не большая мастерица сада и огорода, но в прошлом году из-за экстремальной ситуации всю себя, можно сказать, «положила на садово-огородный алтарь». Бывший муж так и не осуществил мою мечту иметь собственную теплицу. Вот на том месте, где им установлены только трубы каркаса теплицы, я и сажаю огурцы. Купила сетку и закрепила ее между двумя трубами, а между остальными натянула проволоку, к которой привязываю растения на шпагате. От привычного выращивания огурцов, когда плети стелятся по земле, давно отошла  не любят плети огурца перекладывания, да и затаптываются. А на шпалерах удобно и растить, и обрабатывать, и поливать, и собирать. Сосед мой поворчал-поворчал, да и тоже подвязал который год не нарадуется. А еще я применяю мульчирование почвы под ними. Огурцы ведь любят рыхлую и влажную почву. Но как рыхлить почву, если плети разрослись? В этом случае выручает мульчирование. Я использую просто траву, покрывая ею дорожки между шпалерами огурцов. Только слежу, чтобы она была без семян, иначе в будущем году пропадешь от сорняков. Особенно хорош для этих целей тысячелистник он горечью своей тлю отпугивает. 

Собственно говоря, тысячелистник сначала запариваю в ведре, сутки настаиваю и опрыскиваю полученным настоем растения, заселенные тлей, а уже запаренный тысячелистник укладываю под огурцы.

Что дает закладка травы? Почва не перегревается, влага дольше остается, да и ходить по траве удобнее, чем по чернозему мокрому. Поливаю огурцы под корень из шланга, который бросаю на землю, а сама занимаюсь другими делами. Но поливаю водой не из водопровода, а из большой емкости, установленной на нашем участке  там вода за день согревается, ведь огурцы не любят холодную воду. Вот все, наверное, что я умею, чему научилась за многие годы неудач  все-таки у нас зона рискованного земледелия, да и ездила на дачу только по выходным.

Феклюшова Татьяна, г. Вологда


Сажаю огурцы уже который год на одном месте » Селяночка - портал для фермеров, сельское хозяйство, животноводство, птицеводство, пчеловодство, земледелие, рыбоводство, грибоводство, форум фермеров