ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
24-04-2013, 10:00 | автор: jull75 | Просмотров: 2501

Среднеспелая капуста: урожайная и вкусная

Среднеспелая капуста: урожайная и вкуснаяЛучшие сорта
Ринда Р1 - абсолютный чемпион среди среднеспелых сортов. Суперпопулярный в мире и в России гибрид для переработки, потребления в свежем виде и непродолжительного (2-3 месяца) хранения. Очень мощный и высокоурожайный. Самый лучший выбор для квашения. Отличается длительной сохраняемостью на корню, устойчивостью к растрескиванию, очень высоким качеством кочанов и толерантностью к побурению кончиков листьев. Показывает превосходные результаты в самых различных климатических условиях. Кочаны массой 4-8 кг, округлые, светло-зеленого цвета, очень однородные, с плотной внутренней структурой и короткой кочерыгой.

Слава 1305 - по-прежнему, это лучший сорт для квашения и использования в свежем виде. Кочаны округлые и округло-плоские, крупные, массой 2,4- 4,5 кг, средней плотности. К растрескиванию кочанов средне устойчив. Транспортабельность высокая. Вкусовые качества отличные. Хранится до января. Хорошо удается в различных почвенно-климатических зонах.

Надежда - кочаны округлые или округло-плоские, плотные, сочные, массой 2,8 - 3,6 «г. Сорт устойчив к растрескиванию, транспортабельный, холодостойкий. Отличается стабильной урожайностью и устойчивостью к ряду опасных заболеваний. Вкусовые качества отличные. Рекомендуется для потребления в свежем виде, квашения и краткосрочного хранения.

Вьюга - ценится за стабильную урожайность в условиях Сибири, дружное формирование кочанов и их устойчивость к растрескиванию. Кочан плоскоокруглый, плотный, массой до 4 кг. Хранится до января, пригоден для переработки.

Теща - высокопродуктивный сорт. Кочаны выровненные, среднего размера, массой 2,5-3 кг, округлые, плотные, светло-зеленые. Наружная кочерыга длинная, внутренняя - короткая. Кочан на разрезе белый, с отличной внутренней текстурой, великолепного вкуса. Рекомендуется для употребления в свежем виде и квашения.

Чудо на засол Р1 - улучшенная Тёща, ещё более сладкая и плотная. Хорошо растет и дает высокие урожаи в различных климатических условиях. Кочаны среднего размера, массой 3,2- 3,7 кг, округлые, отличной плотности и вкуса. Способен долгое время сохраняться на корню. Устойчив к основным заболеваниям и растрескиванию кочанов. Для потребления в свежем виде и переработки.

Мидор Р1 - от высадки рассады до уборки урожая - 95-110 дней. Кочан округлый, массой 2,3-4 кг. Вкусовые качества свежей и квашеной продукции отличные. Рекомендуется для потребления в свежем виде, квашения и непродолжительного хранения.

Пруктор П - от высадки 45-дневной рассады до технической спелости - 73-75 дней. Листья среднего размера. Кочан вытянуто-округлой формы, плотный, массой 3-5 кг. Внутренняя кочерыга короткая. Гибрид холодо- и жаростойкий. Вкусовые качества свежей и квашеной продукции отличные. Устойчив к фузариозу. Хорошо сохраняется на корню. Урожайность 8-10 кг/м2.

Глория - от высадки 45-дневной рассады до технической спелости 75-78 дней. Листья среднего размера, тёмно-зелёного цвета. Кочан округлой формы, плотный, массой 2,5-4,5 кг. Гибрид холодо- и жаростойкий. Вкусовые качества свежей и квашеной капусты отличные. Транспортабельность хорошая. Используется для хранения на срок 4-5 месяцев. Устойчив к фузариозному увяданию. Урожайность 8-10 кг/м2.

СБ-3 П - гибрид среднеспелый. Кочан округлый, плотный, наружная окраска светло-зелёная, внутренняя - бело-зелёная, массой 3,0-4,5 кг. Внутренняя и наружная кочерыги короткие. Вкусовые качества свежей и квашеной капусты отличные. Отличается высокой урожайностью и дружным созреванием выровненных по форме кочанов. Устойчив к возбудителям основных болезней капусты. Схема посадки 60-70x50 см. Урожайность 10-12 кг/м2.

Мишутка Р1 - от высадки 45-дневной рассады до уборки урожая 75-85 дней. Розетка листьев некрупная, полуприподнятая. Кочан овально-округлый, массой от 2 до 5 кг, с короткой внутренней кочерыгой. Кроющие кочан листья зелёные, внутренние - тонкие, белой окраски. Отличается прекрасными вкусовыми качествами, гибрид устойчив к растрескиванию, не теряет товарных качеств на поле при увеличении срока вегетации. Генетически устойчив к фузариозному увяданию. Предназначен для свежего употребления, домашней кулинарии и квашения. Урожайность 8-11 кг/м2.

Краутман П - среднеспелый ^ 100 дней), высокоурожайный гибрид, Устойчивый к фузариозу. Кочаны массой 6-8 кг, округлые, плотные, приятного светло-зеленого цвета снаружи и белого внутри, с короткой кочерыжкой и превосходной внутренней структуры.

Его отличительные особенности -отличный вкус и универсальность в использовании. Такие кочаны можно употреблять в свежем виде, солить и квасить, хранить долгое время (до 4 месяцев).

Рамада Р1 (Нидерланды). Мощный гибрид с отличными вкусовыми качествами и компактной структурой качана. Устойчивый к фузариозу и растрескиванию, толерантный к сосудистому бактериозу, пластичный. Долгое время сохраняет товарность в поле.

Крестьянка - среднеспелый сорт Розетка средней величины, с полуприподнятыми листьями. Кочан среднего размера, округлый, плотный, на разрезе беловатый. Наружная кочерыга средней длины, внутренняя - короткая. Масса кочана 1,3-4,1 кг. Вкусовые качества высокие. Рекомендован для потребления в свежем виде, квашения и краткосрочного хранения. Урожайность 4,7-7,8 кг/м2.

Тайнинская - среднеспелый килоустойчивый сорт. Для выращивания на северо-западе страны. Вегетационный период - 130 дней. Кочаны сочные, плотные. Вкусовые качества средние. Устойчив к растрескиванию кочанов. Перспективен для закисленных почв. Рекомендуется: для использования в свежем виде и квашения.

Арос Р1 - кочан овальный, очень плотный, массой до 1,8 кг, серо-зеленый со средним восковым налетом, на разрезе - белый и бело-желтый. Внутренняя кочерыга короткая. Вкусовые качества хорошие. Рекомендуется для использования в свежем виде в осенне-зимний период и для длительного хранения (7-8 месяцев). Устойчив к основным возбудителям болезней капусты. Схема высадки рассады 40x45 см. Урожайность до 8 кг/м2.

Сибирячка - высокоурожайный сорт, хранится отлично. Это сорт селекции Западно-Сибирской овощной опытной станции. Хорошие урожаи дает не только в Сибири, но также в Карелии, на Урале, Алтае.

Среднеспелый, период от всходов до уборки 125-140 дней. Холодостойкий, устойчивый к растрескиванию, с хорошей транспортабельностью. Сорт среднеспелый. Период от высадки рассады до технической спелости 95 дней. Кочаны круглые, крупные, диаметром 20-25 см, массой до 4 кг. Наружная окраска бледно-зеленая, на разрезе - белая. Предназначен для использования в свежем виде и квашения. Пригоден для кратковременного хранения (до 4 месяцев). Условия выращивания: Культура холодостойко-, свето- и влаголюбивая. В средней полосе выращивают через рассаду. Рассаду в возрасте 25-35 дней высаживают в грунт в середине мая по схеме 50x50 см.

Рассадный метод выращивания

Сроки выращивания рассады среднеспелой капусты

Регион

Посев семян

Пикировка

Высадка рассады

Средний регион, Сибирь, Урал

20 апреля - 1 мая

1 - 20 мая

Конец мая

Центральный

регион

1 - 20 марта

1-20 апреля

10 - 20 мая

Юг России

10 февраля -1 марта

10 марта -1 апреля

15 апреля - 1мая

На 1 м2 рассадника выращивают до 200 штук рассады, которой можно засадить 70 м2земельной площади.


Среднеспелая капуста: урожайная и вкусная » Селяночка - портал для фермеров, сельское хозяйство, животноводство, птицеводство, пчеловодство, земледелие, рыбоводство, грибоводство, форум фермеров