ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
26-11-2013, 12:09 | автор: Administrator | Просмотров: 5482

Груши на зиму

Груши на зимуЧто бы сохранить груши на зиму необходимо соблюдать правила и учитывать некоторые нюансы. Груши сложнее хранить, нежели яблоки, некоторые сорта и вовсе не пригодны к хранению в погребах. Следует заметить, что для хранения груши на зиму необходимо использовать только осенние и зимние сорта. Для каждого сорту существует своя температура хранения и свои особенные условия.

Условия и способы хранения груши на зиму
Во многом на срок хранения груш влияют степень их зрелости в период сбора их с веток деревьев. Когда плод сорван, следует помнить, что ни в холодильнике, ни в погребе они уже не дозреют. Для того чтобы груша зимой имела сочный вкус следует собирать их в нужные для каждого сорта сроки.
Важно иметь представление про температурный режим хранения груши. Эти плоды очень прихотливы в хранении и чувствительны к перепадам температуры. Собирать плоды груши лучше в более возможные и допустимые поздние сроки. Приготовленные груши на зиму смогут постепенно привыкать к температуре, и легко им будет переносить холодную температуру в будущем. Не стоит допускать ошибок, так например, если груша пролежала некоторое время в теплом месте, а потом лишь ее поместили на хранение, тогда сроки резко сокращаются, и ваша груша не пролежит необходимое время.

Существуют и другие способы хранения груши на зиму. Так возможно создать специальные условия так называемой газовой среде. Для этого необходимо аккуратно уложить груши в специально подготовленные для этого пакеты. Пакеты должны быть толщиной около 0.65 мм и изготовлены из полиэтиленовой пленки. После помещения в них всех необходимых плодов, следует герметично упаковать и закрыть. Сделать это можно нагретым ножом. Для того, что бы груши на зиму сохранились как можно дольше необходимо, что плоды были такой же температуры, что и среда их дальнейшего хранения. Если будет допущена ошибка, плоды в пакеты попросту сгниют.

Для каждого сорта груш существуют свои сроки хранения и оптимальные сроки назвать сложно.
Конечно, не стоит забывать и про давно проверенные способы заготовки груши на зиму.
Вкусными и полезными из груш любых сортов получаются компоты, повидла, джемы, мармелады, пастилы и многие другие заготовки. Их прекрасный вкус в таких заготовках характеризуется высокой сахаристостью и низкой кислотностью.

Компот из груш
Один из видов заготовки груши на зиму, является компот. Для этой заготовки лучше всего использовать плоды средней твердости. Перебранные и промытые и очищенные от кожуры и сердцевинки плоды нарезают на крупные дольки. Затем складывают в кастрюльку и заливают слегка подсоленной водой. На два литра воды, должно быть одна столовая ложка соли. Приготовить сироп, куда добавить немного лимонной кислоты или сок из кислых ягод. Разложить груши по банкам и залить готовым сиропом. При температуре девяносто градусов необходимо стерилизовать банки в течение получаса.

Грушевая вкусная пастила
Для приготовления пастилы необходимо приготовить один килограмм груши и 125 грамм сахара. Отобрать спелые плоды груши, промыть, убрать сердцевинку, порезать на кусочки. Сложить в кастрюльку и разварить их на медленном огне. Приготовленную массу перетереть и уварить до густоты вместе с сахаром. В результате должа получиться густая пастила, которую необходимо разместить по всей поверхности пергаментной бумаги и подсушить в духовке. Уже приготовленную пастилу порезать кубиками и хранить в стеклянных банках. Для более длительного хранения следует пастилу закатать в банках.
Популярной является заготовка груши на зиму в виде варенья.

Классический рецепт варенья из груши
Приготовьте один килограмм груш, 1.2 кг. Сахара и один стакан воды. Подготовьте грушу: помойте, очистите и порежьте дольками. Затем следует опустить дольки груши в кипящую воду на минут пять, вынуть и охладить.

Из сахара и стакана воды нужно сварить сироп к нему добавить кусочки груши. В таком составе варить около тридцати минут до тех пор, пока кусочки не станут светлыми. В подготовленные стеклянные банки разложите грушу и простерилизуйте тридцать минут и после чего закатайте.

Особенность груши, и для чего нужно заготавливать груши на зиму
Плоды груши применялись еще нашими пращурами для лечения разных заболеваний. Груша такой плод, который содержит массу витаминов, так необходимы человеческому организму. Ее используют и при заболеваниях поджелудочной железы, а также полезен сок груши для тех, у кого сахарный диабет. Успешно плод груши нормализует сердцебиение. Так же используют плоды при лечении почек и печени, она так же используется и в качестве профилактики.

В старину она была незаменима как жаропонижающее средство. Для этого подсушивали грушу. И в наши дни груша используется в медицине. ЕЕ применяют для лечения простатита.
Поэтому не поленитесь и заготовьте для своей семьи груши на зиму.

Груши на зиму » Селяночка - портал для фермеров, сельское хозяйство, животноводство, птицеводство, пчеловодство, земледелие, рыбоводство, грибоводство, форум фермеров