ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
4-02-2014, 09:04 | автор: Administrator | Просмотров: 1630

Мало распространенные виды лука

Мало распространенные виды лукаЛук-батун
Многолетнее растение с пером, как у репчатого лука, но луковицы не образует. Этот лук огородники-любители называют зимним. Перо отрастает очень рано. По вкусу перо острее и несколько жестче, чем у репчатого, но витамина С почти в два раза больше. Зимостойкая и морозостойкая культура, переносит морозы до -40°С. Выращивают батун посевом семян или делением куста. Лучшее время посева — июнь-июль. К осени формируется корневище и перо. На следующий год рано весной листья отрастают. Срезают перо 3—4 раза за сезон. Начиная со второго года лук образует цветочные стрелки. Посадки лукабатуна используют 2—3 года. Основное внимание при уходе уделяют прополкам и подкормкам.

Лук-шалот
Шалот считают разновидностью репчатого лука. Он отличается от репчатого сильным ветвлением. В гнезде формируется 6—20 луковиц. Луковицы мелкие, 25—50 г, высоких вкусовых качеств. Вызревают луковицы на 20—25 дней раньше, чем у репчатого, очень хорошо хранятся. Выращивают шалот посевом семян и луковичками. При посеве семян в первый год получают гнездо из 3—5 луковичек, а на второй год — крупные луковицы. Агротехника такая же, как у репчатого лука. Шалот представляет интерес для выгонки на перо.
Читать далее
31-01-2014, 09:05 | автор: Administrator | Просмотров: 2475

Удобрение из коры и опилок

Удобрение из коры и опилокВ каждом, даже небольшом хозяйстве накапливается древесная кора и опилки. В период строительства их может быть значительное количество. Часто приходится видеть, как древесные отходы сжигают.
Между тем, древесная кора и опилки, внесенные в почву даже в естественном виде, способны улучшить ее физические свойства, положительно влиять на запасы органического вещества.

Древесные отходы содержат все элементы питания, необходимые растениям. Правда, доля их невелика, но высокое содержание безазотных углеродных соединений в доступной форме способствует интенсивному развитию микроорганизмов. В этих условиях микроорганизмы используют требующиеся им элементы питания из почвы, что ухудшает питание растений и в конечном счете снижает урожай.
Поэтому для приготовления полноценных органических удобрений к древесным отходам необходимо добавлять минеральные или органические компоненты богатые элементами питания. Речь идет, таким образом, о подготовке компостов на основе древесных остатков. 

Следует обратить внимание на ряд требований к древесным остаткам для компостирования:
— примесь древесины не должна превышать 15 % массы отходов;
— содержание частиц размерами от 10 до 40 мм должно быть не более 40 %;
Читать далее
29-01-2014, 09:05 | автор: Administrator | Просмотров: 1418

Правильный полив овощей

Правильный полив овощейОдно из важных условий выращивания овощных культур, а также получение высоких урожаев — это полив, регулярный и своевременный. Особенно требовательны к поливу молодые растения капусты, сельдерея, лука, моркови, репы, свеклы и бобовых. 

Оптимальное количество влаги обеспечивает мощный рост листьев, что способствует получить высокий и качественный урожай. 

Признаками недостатка влаги капусты является покрытие листьев сизоватым налетом с розовым оттенком и немного подгибающимися краями. У белокочанной капусты ранних сортов рост листьев задерживается, и образуется рыхлый мелкий кочан, У цветной капусты — преждевременно формируется горьковатая на вкус мелкая головка, которая желтеет и рассыпается. 

Листья свеклы становятся мелкими с буро-фиолетовым оттенком, у моркови — слегка скручиваются и темнеют. При этом задерживается рост и формирование корнеплодов. При дефиците воды листья лука становятся сизовато-белыми, кончики листьев желтеют и пригибаются. Также происходит образование мелких луковичек.
Читать далее
17-01-2014, 09:05 | автор: Administrator | Просмотров: 2180

Какие деревья посадить в саду

Какие деревья посадить в садуСады были известны ещё во времена до Рождества Христова. Первые упоминания о садах на нижнем течении Днепра оставил Геродот в V в. до н.э. Тогда сажали плоды в основном из плодоносных деревьев, но уже в XVI в. начали создавать сады с целью показать красоту своего земельного участка.

Вы приобрели участок, или хотите его облагородить? Тогда вам не обойтись без посадки деревьев. 

Выбор на будущее
Выбор дерева для сада - это ответственный момент. Как известно: деревья растут всю жизнь. Вы купили маленькое деревце, а через несколько лет оно выросло так, что занимает половину Вашего участка, и как следствие, приходится его срубать. Чтобы не было таких проблем, нужно знать максимальный размер дерева. 

Если же Вы будете выбирать большое дерево, старайтесь подобрать место, где оно не будет сильно мешать. Это может быть середина участка, тогда под раскидистыми ветками вы сможете устраивать пикники или семейные обеды. Место во дворе тоже подойдёт для большого дерева.
Читать далее
16-12-2013, 13:49 | автор: Administrator | Просмотров: 1891

Баклажаны на зиму

Баклажаны на зимуБаклажан, это прекрасный и вкусный овощ, который не употребляют в сыром виде. Поэтому и хранить баклажаны на зиму следует как консервацию. Он считается родственником картофеля и помидора. Действительно вид и плод баклажана похож, как и у всех пасленовых.

В наше время баклажан уже окультуренный, а его прародитель походит из Юго-Восточной Азии, Китая и Индии, которые росли там еще тысяча лет назад.
После того как баклажан завезли в Россию, жители с успехом научились их выращивать, готовить и заготавливать баклажаны на зиму. К нам они попали уже из Турции и стали выращиваться в южных районах. Баклажаны любят тепло и много солнца. Поэтому росли они хорошо, а жители бистро поняли, какие они вкусные, если сочетать их с мясом.
Теперь и в наше время существует много способов, как заготовить баклажаны на зиму.
Читать далее
13-12-2013, 09:33 | автор: Administrator | Просмотров: 2088

Помидоры зимой

Помидоры зимойПомидоры в нашей стране пользуются большим спросом и в летнее время, и зимой. Содержание витаминов и полезных веществ в томате зависит от условий выращивания и ухода за растением.
Вырастить помидоры зимой можно в теплице, если ее оборудовать лампами для освещения и специальным отопительным оборудованием. Лучше всего начинать выращивать томаты в конце зимы, тогда первый урожай будет готов к середине весны. Учтите, что помидоры – растения теплолюбивые. Они не смогут перенести резкое снижение температуры до 10°С или ее повышение до 33°.

Оптимальным температурным режимом для данной культуры можно назвать:
• температура почвы до того, как взойдет семя – 25-30°;
• температура почвы после прорастания культуры – 20-26°;
• температура воздуха до того, как взойдет семя – 20-22°;
• температура воздуха после прорастания культуры – 16-18°;
• если не хватает света, температура воздуха не должна быть высокой - 12-15°.
Читать далее
12-12-2013, 09:10 | автор: Administrator | Просмотров: 1876

Овощи зимой

Овощи зимойВ зимнее время особенно остро проявляется нехватка свежих овощей, не тех, сомнительного происхождения и качества, которыми переполняется рынок с приходом зимы, а настоящих, «с грядки». Чтобы порадовать себя хрустящим огурчиком или сочным зеленым луком, совсем не нужно быть профессором растениеводческих наук. Главное – поставить цель вырастить овощи зимой, и, следуя некоторым инструкциям, планомерно двигаться к ее реализации.

Без специального помещения, оборудования и подсветки с успехом можно выращивать «зеленые» овощи из корнеплодов: листья петрушки, сельдерея, моркови и свеклы. Можно воспользоваться неприхотливостью и бурным ростом кресс-салата, но выращивать его следует методом густого посева семян – урожай будет готов через пару недель: невысокие росточки с несколькими листиками пикантного вкуса не уступят по набору микроэлементов большому растению. Сейчас существуют сорта огурцов, томатов и перца, которые способны плодоносить при выращивании «на окне», но такие серьезные культуры потребуют более серьезной подготовки и больших усилий.

Приняв решение выращивать овощи зимой, нужно определить место, где будут стоять ящики для выращивания. Это может быть остекленный балкон или лоджия или окно, выходящее на южную сторону с широким подоконником, можно просто расположить у окна стол или полку для растений, если все предыдущие варианты не подходят.
Читать далее
11-12-2013, 08:04 | автор: Administrator | Просмотров: 6596

Баклажаны зимой

Баклажаны зимойБаклажаны являются любимым овощем многих людей, из которого готовятся самые разные низкокалорийные блюда, одинаково полезные и вкусные. На востоке баклажан давно признан овощем, продлевающем долголетие, поскольку его плоды действительно обладают лечебными свойствами.
Как же вырастить этот овощ на своем дачном участке? А что делать, если очень хочется баклажаны зимой, причем собственно-выращенные? Немногие, к сожалению, культивируют это растение, пришедшее к нам из тропиков, в средней полосе России. Да и немного сортов до последнего времени вызревали у нас при местном климате. Новые сорта и гибриды, а также новые секреты агротехники позволили, наконец, нашим огородникам расширить границы культивирования баклажан. Но не все желают покупать их у агрономов, имея хорошую теплицу на даче или просторный подоконник в квартире.

Как вырастить баклажаны зимой на подоконнике?
Подоконник – это самое подходящее место в квартире для выращивания рассады баклажанов. Только стоит помнить, что это растение невероятно теплолюбиво и чувствительно к прохладе и ветру. Низкая температура губительна для нежной рассады и если на подоконнике ночью температура опускается до +13-14 градусов, то горшки с ней придется убирать в теплое место, иначе баклажаны перестанут расти, а то и вовсе погибнут.
Читать далее
10-12-2013, 10:57 | автор: Administrator | Просмотров: 2418

Огурцы зимой

Огурцы зимойВыращивание огурцов – дело кропотливое и новичкам не всегда с первого раза удается добиться хороших результатов. Дело в том, что огурцы, как культура, имеют несколько секретов, обладая которыми, человек может добиться немыслимого количества урожая. Совсем другое дело – выращивание огурцов в зимнее время, когда растению нужно искусственно добавлять свет, тепло, питательные вещества. Огурцы зимой выращиваются с помощью разных способов, о которых и будет идти речь.
Выращивание огурцов в теплице
Разумеется, одним из способов, который позволяет круглый год выращивать различные культуры, является тепличный метод. Благодаря правильно сконструированной и отапливаемой теплице урожай можно выращивать круглый год. Особенно актуальным тепличный способ является в зимнее время, когда стоимость огурцов составляет около 5 долларов. В теплице выращивать огурцы зимой можно как для себя, так и на продажу.
Сразу же необходимо отметить то, что для зимнего выращивания необходимо покупать только сорта-гибриды, так как многие из них приспособлены для выращивания в закрытых теплицах, без опыления.
Читать далее
9-12-2013, 10:22 | автор: Administrator | Просмотров: 1459

Томаты на зиму

Томаты на зимуПроцесс консервирования всегда играл очень важную роль в деле витаминизации людей в зимний период, когда витаминов особо не хватает организму, а получить из других источников, кроме как консервов, просто не возможно. Конечно, это было только раньше так, сейчас наука и технология развились настолько, что получать необходимые витамины можно круглый год, и не зависеть от фруктово-овощной диеты.

Но в нашей стране консервирование превратилось из обычного и сугубо практичного дела запаса вкусного и здорового провианта на зиму, в нечто культовое. Традиция консервирования овощей и фруктов на зиму передается от матери к дочерям, точно так же, как и от дочерей передастся их детям.

Естественно, как и любая традиция, консервирование уже теряет свои позиции в общей массе людей, особенно, если речь идет о городских жителях, которые уже все больше привыкли покупать вкусные и питательные консервированные овощи и фрукты в супермаркетах и гипермаркетах.

Но все равно по—прежнему остается как бы хорошим тоном, если жена, хозяйка дома, первоклассно владеет искусством консервирования, и радует своих любимых детей и мужа вкусными и аппетитными консервированными помидорами, огурчиками, капусткой, и множеством другой еды. Ведь, домашнее всего вкуснее купленного. Поэтому просто необходимо постоянно развивать процесс консервирования.
Читать далее
Садоводство » Страница 2