ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
30-05-2013, 10:00 | автор: jull75 | Просмотров: 1137

Овощ для стройности

Овощ для стройностиПредставитель семейства тыквенных, кабачок - частый гость на дачных участках. По питательной ценности он приближается к огурцам. Кабачки сравнительно холодостойкая культура, поэтому выращиваются в открытом грунте. Посев проводят в открытый грунт с 1 мая по 10 июня. В каждую лунку сеют по 2 семени на глубину 2-3 см. В случае прорастания обоих семян одно растение удаляют или пересаживают. В случае понижения температуры растения закрывают вторым слоем пленки. При поздних сроках посева плоды кабачков долго хранятся. Для получения ранней продукции их выращивают из рассады или в начале мая сеют на компостную грядку с укрытием. Поливают кабачки регулярно, под корень, стараясь не смачивать листьев. Делают это только утром. До цветения кабачки поливают по 8-10 л на 1 кв. м один раз в неделю. Во время плодоношения растения поливают чаще, до 10-12 л на 1 кв. м. Температура воды 22-25 °С.
Опыление. Во время цветения опыление производят вручную. Для этого срывают мужской цветок, обрывают его лепестки и наносят пыльцу на пестик женского цветка. Для привлечения пчел, шмелей надо взять 1 ч. л. меда, растворить в 1 ст. воды и этим раствором утром опрыснуть цветущие растения.
Читать далее
27-05-2013, 09:19 | автор: Administrator | Просмотров: 1042

Капуста с грибным вкусом

Капуста с грибным вкусомЭто цветная капуста, которая становится все популярнее среди наших садоводов. Ведь по пищевым достоинствам она намного превосходит кочанную. Благодаря тонкой клеточной структуре цветная капуста усваивается организмом легче и полнее других капуст. Особенно она полезна при желудочно-кишечных заболеваниях и в детском питании. Правда, эта капуста более привередлива, и предъявляет повышенные требования к условиям внешней
среды, особенно к плодородию почвы (корневая система ее значительно слабее, чем у кочанной) выращивании цветной капусты необходимо учесть следующие особенности технологии. Прежде всего, надо помнить, что продуктовым органом является цветок, а для бистрого цветения растениям необходимы фосфорные удобрения и ограничение азотных подкормок. При излишке органических удобрений усиливается рост листьев и задерживается цветение растений. Выращивая цветную капусту, уже с рассадного возраста необходимо готовить ее к бистрому и дружному цветению. Для этого в питательную смесь надо внести около 60 г на м2 суперфосфата и борных удобрений (они тоже ускоряют цветение), можно внести буру - около 10 г. на м2. Второе условие - выращивание рассады при пониженных температурах. Она не должна превышать +20-22°С днем и +10-12°С ночью.
Читать далее
24-05-2013, 08:00 | автор: jull75 | Просмотров: 8888

Сливы для Сибири

Сливы для СибириВыращиваемые в европейской части сорта, относящиеся к так называемой сливе домашней (ренклоды, венгерки), а также тернослива и терн в Сибири незимостойки и вымерзают до уровня снегового покрова. Здесь распространены сорта иного типа. По своему происхождению их условно можно разделить на группы: сорта сливы уссурийской и вишнесливовые гибриды.
Сорта сливы уссурийской - Желтая Хопты, Маньчжурская красавица, Алтайская Юбилейная, Катунская, Пониклая, Краснощекая, Пирамидальная, Чемальский сувенир, Оранжевая, Подарок Чемала, Заря Алтая, Пересвет наиболее распространены в Западной Сибири. Они происходят от сливы уссурийской, растущей на Дальнем Востоке.

СЛИВЫ СОРТА «ЖЕЛТАЯ ХОПТЫ»
Сорт этих слив - одна из форм Уссурийской сливы, отобранной Н. Н. Тихоновым. Низкорослое дерево или куст высотой 2,5 м, с раскидистой среднегустой кроной. В условиях холодного климата сорт зимостоек. Размножается прививкой. Лучшими подвоями для этого вида являются Канадские и Уссурийские сливы. Слива средняя, около 20 г весом, округлые, желтого цвета. Мякоть желто-зеленого цвета, сочная, хорошего кисло-сладкого вкуса.
Читать далее
22-05-2013, 10:00 | автор: jull75 | Просмотров: 1175

Особенности выращивания скороспелых капуст

Особенности выращивания скороспелых капустИтак, основные моменты в выращивании этих скороспелых капуст:
- перекопку почвы делают осенью, а весной перед посадкой не копают: капуста любит несколько уплотненную почву;
- выращивают 15-20-дневную горшечную рассаду с 3-4 хорошо развитыми листочками или высевают семена сразу в грунт. Сеять на место надо как можно раньше, как только созреет почва;
- необходимо обеспечить постоянный и обильный полив, но не заливать растения;
- в воду для полива следует постоянно добавлять немного жидкого травяного удобрения или настой коровяка. Особенно важно подкормить после интенсивных дождей, когда питательные вещества вымываются из верхних слоев почвы;
- чаще рыхлить поверхность почвы;
- для защиты от вредных насекомых можно использовать тонкий нетканный материал (типа агрил, спонбонд и т.п.);
Читать далее
22-05-2013, 10:00 | автор: jull75 | Просмотров: 1148

Опыт огородника

Опыт огородникаОб особенностях выращивания листовой капусты
Китайскую капусту выращиваю и в открытом грунте, и в малогабаритных пленочных укрытиях (парниках). Причем как самостоятельной культурой и как уплотнитель другой, основной. В открытый грунт высаживаю рассаду, выращенную в небольших стаканчиках. Безгоршечная рассада плохо переносит пересадку. При посеве китайской капусты рано весной выращиваю ее как предшественник для огурцов и помидоров. Летом сажаю второй культурой после ранней белокочанной, цветной капусты и раннего картофеля. Особенно благоприятные условия складываются для китайской капусты во второй половине лета, когда в почве накапливаются азотные соединения в легкодоступной форме. На участок, предназначенный для выращивания этой капусты, осенью под перекопку почвы вношу хорошо разложившийся навоз, перегной или компост (3-4 кг/кв. м). При недостатке влаги в почве эффективен предпосевной полив. Семена накануне или в день посева прогреваю в горячей воде. Их ссыпаю в мешочки и опускаю в воду, нагретую до 50°С, выдерживая 20 мин.
Читать далее
21-05-2013, 07:58 | автор: jull75 | Просмотров: 2557

Сорта и гибриды пекинской капусты

Сорта и гибриды пекинской капустыМонако - ультраскороспелый (50 дн.) гибрид для весеннего и летнего выращивания. Образует короткий компактный кочан светло- зеленой окраски. Устойчив к цветушности и неблагоприятным условиям.
Ча - Ча - очень ранний, чрезвычайно медленно стрелкующийся гибрид. Созревает через 50-55 дней после всходов. Кочаны средних размеров, округло-бочковидной формы, весом 2,5-2,8 кг. Устойчив цветушности.
Гранат - скороспелый сорт, образующий кочан нежного вкуса массой 1,5- 2 кг. Во избежание стрелкования сеять надо не ранее второй половины мая и не загущать.
Кудесница - раннеспелый кочанный гибрид для использования в свежем виде. Кочан эллипсовидной формы, массой 2-3 кг. Устойчив к киле и цветушности. Вкусовые качества отличные.
Пак-чой - черешковая капуста. Белые мясистые черешки листьев имеют очень хороший вкус. Их готовят и едят как спаржу. Зеленые части листьев можно тушить как шпинат. Пак-чой очень скороспелая и менее строгая к условиям выращивания. Высевают ее обычно в середине лета сразу на грядки.
Хибинская - скороспелый сорт пекинской капусты с вегетационным периодом 40-50 дней. Урожайность до 4 кг/мг.
Читать далее
21-05-2013, 07:50 | автор: jull75 | Просмотров: 1522

Пекинская капуста

Пекинская капустаВыращивание пекинской капусты в защищённом грунте
При посеве в начале марта в зимнюю отапливаемую теплицу получается наиболее высокая урожайность - порядка 8-10 кг/м2. Уже в конце мая начинают выборочную уборку сформировавшихся кочанов. Пленочные теплицы подойдут для осеннего урожая. Семена в них высевают в начале августа, и с октября начинают собирать урожай. Вот только сорта не перепутайте! Для весеннего посева используйте устойчивые к стрелкованию весенние гибриды - Весенний нефрит и Весенняя красавица, а для осеннего урожая - Осенний нефрит, Осенняя красавица, Сентябрина. Универсальные гибриды Мисс Китая и Китайская отборная можно сеять и в ранние, и в поздние сроки.

Секреты успешного выращивания
В открытом грунте пекинскую капусту выращивают в весенне-летний и летне-осенний периоды. При весеннем посеве семена высевают непосредственно в грунт в конце апреля - начале мая. Сеют в рядки, расположенные через 50 см. В ряду посев можно несколько загустить, оставив всходы на расстоянии 10 см друг от друга. По мере подрастания и смыкания листьев в ряду срезают каждое второе растение для ежедневного употребления (приготовления летних салатов и зелёных щей), увеличивая расстояние между растениями до 20 см.
Читать далее
16-05-2013, 14:59 | автор: jull75 | Просмотров: 1246

ПАК ЧОЙ

ПАК ЧОЙОсновной недостаток - преждевременное цветение
При ранних посевах (в начале апреля) зацветает лишь небольшая часть растений, а при посеве в конце апреля и мае, когда продолжительность дня приближается к максимальной, все растения выбрасывают цветоносный стебель и цветут. Поэтому семена пак чой надо высевать как можно раньше в холодный парник или теплицу, а также в середине июля - начале августа. От посева до уборки урожая в среднем проходит 45-50 дней и до заморозков растения успеют сформировать крупные розетки. Почву под пак чой надо готовить осенью. Перед перекопкой на грядку вносят органические удобрения - по 1 ведру на 1 м2, а также минеральные - по 1 ст. ложке суперфосфата, калийных удобрений и известь (если она требуется). Весной, как только позволит почва, «закрывают» влагу, разрыхляя поверхностный слой граблями или царапками (кошками). Накануне посева почву рыхлят или перекапывают на глубину 12-15 см без оборота пласта, предварительно внеся мочевину (по 1 чайной ложке на 1 м2). Если при осенней перекопке органические удобрения не вносили, то при весенней перекопке надо внести перегной по 1 ведру на 1 м2. Эту капусту лучше выращивать посевом семян в грунт или рассадой в горшочках, т.к. пикировку-пересадку она переносит плохо. При выращивании рассады в горшочках почвенную смесь делают очень рыхлой.
Читать далее
16-05-2013, 08:02 | автор: Administrator | Просмотров: 1228

Гостьи с Востока

Гостьи с ВостокаКочанная листовая капуста, которую почти круглый год продают в супермаркетах, многим россиянам полюбилась своим нежным вкусом. Благодаря богатому содержанию витаминов, углеводов, пектиновых и азотистых веществ, она входит в состав лечебных и диетических продуктов.

Пекинская и китайская - это разные капусты
Они отличаются, хотя часто мы их путаем. Даже в литературе обе разновидности называют китайской капустой. Эти капусты очень скороспелы, особенно листовые формы. Пекинская капуста в последней фазе развития дает рыхлый полукочан, который можно использовать в вареном и тушеном виде, для приготовления голубцов и супов. Китайская капуста образует прямостоящую компактную розетку листьев диаметром до 35 см. Листья на толстых сочных черешках, гладкие или пузырчатые, цвет их колеблется от сероватого до светлого сине-зеленого. У листьев широкие сочные черешки. По сравнению с пекинской капустой это растение более зимостойкое, ниже ростом и кочана не образует. Ранней весной можно готовить салаты из молодых листьев листовых капуст, тонко нарезая их и смешивая с зеленым луком, петрушкой, сельдереем и заправляя майонезом и сметаной. Позже можно готовить салат с добавлением свежих огурцов, сладкого перца, яблок, моркови.
Читать далее
13-05-2013, 09:37 | автор: Administrator | Просмотров: 1667

Савойская капуста - нежная и ароматная

Савойская капуста - нежная и ароматнаяСвое название эта капуста получила от имени итальянского графства Савойя, местное население которого выращивало ее с незапамятных времен. В Канаде и США, в странах Западной Европы распространена широко. Ценится выше, чем белокочанная, поскольку блюда из неё нежнее и вкуснее. В некоторых странах называется итальянской, миланской или курчавой капустой.
Ее темно-зеленые морщинистые листья не только малокалорийны, но и полны витаминов А и С. Она обладает нежной текстурой и ароматом. При взгляде на ее кочан бросаются в глаза пузырчатые гофрированные листья. Да и весь кочан у нее пышный, рыхлый. По сравнению с белокочанной савойская капуста более калорийна, с приятным нежным вкусом. Благодаря мягким листьям, эта капуста замечательно подходит для приготовления пирогов, солянки, голубцов, витаминных салатов, овощного рагу, первых блюд, запеканок и т.д. А еще это самая холодостойкая капуста. Осенью ее убирают самой последней, так как она выдерживает небольшие морозы до -5-7°С. Её даже оставляют под снегом, и перед использованием откапывают, срезают и обдают холодной водой. Подмерзшая савойская капуста не утрачивает своих витаминно-минеральных свойств и лечебных качеств. Еще один плюс - она менее других видов поражается болезнями и повреждается вредителями.
Читать далее
Садоводство » Страница 6