ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции. |
||
Разделы
|
8-12-2009, 09:55 | автор: Administrator | Просмотров: 4730
Органические удобрения![]() Фекалии. Фекалии - это полное удобрение, по химическому составу представляет большую ценность. Его вносят в виде торфофекальных компостов. Высокая температура, развивающаяся при теплой погоде в компосте способствует обезвреживанию фекалий от возбудителей инфекционных и глистных заболеваний.
Птичий помет. Птичий помет является ценным, бистродействующим полным удобрением. Чтобы не допускать потерь азота, следует хранить птичий помет в смеси с торфяным порошком. Для приготовления полного удобрения берут 5 г сухого помета и размешивают в 1 л воды. После 10 дней брожения, полученный раствор разбавляют водой в соотношении 1 к 1.
Торф. В зависимости от условий образования различают следующие типы торфов: верховые, низинные и переходные. Верховой торф обычно обладает низкой зольностью и высокой кислотностью. Низинный торф, наоборот, богат зольными элементами и имеет слабокислую или нейтральную реакцию. Переходной торф занимает промежуточное положение между верховым и низинным. Верховой торф после предварительного проветривания - используется для приготовления компостов (с фекалиями, известью, золой и фосфорной мукой) и в качестве подстилки. Для непосредственного использования на удобрение он не пригоден. Низинный торф также лучше всего использовать для компостов и подстилки, но его можно и непосредственно применять в качестве удобрения.
Зеленые удобрения. С целью обогащения почвы органическими веществами в саду во второй половине лета высевают различные сельскохозяйственные культуры (сидераты) и осенью, когда они образуют наибольшее количество зеленой массы, ее заделывают в почву. Особенно ценными сидератами являются бобовые растения и в первую очередь люпин. На их корнях имеются клубеньковые бактерии, которые связывают атмосферный азот и обогащают им почву в доступной для растений форме.
Зола. В золе органические вещества отсутствуют вследствие сжигания, но имеющиеся здесь зольные вещества органического происхождения и поэтому легко усваиваются растениями. Зола является калийно-фосфорно-известковым удобрением. Содержание питательных элементов в золе изменяется в зависимости от источников ее получения. Кроме калия, фосфора и извести, зола содержит незначительное количество серы, магния, бора и других микроэлементов. Калий золы хорошо растворяется в воде и подщелачивает почву. Поэтому зола наиболее эффективной является в условиях кислых почв. |
Пользователь
|