ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
30-05-2010, 22:33 | автор: Administrator | Просмотров: 2184

На защиту становись!

На защиту становись!Главной задачей садовода в июне является защита завязавшихся плодов от парши, плодовой гнили и плодожорки. Значительное количество гусениц плодожорки можно уничтожить, собирая ежедневно, по вечерам, опавшие плоды. Вредители в них не задерживаются и выползают в первую же ночь. Не стоит забывать и о ловчих поясах из полос прочной толстой бумаги, гофрированного картона, мешковины (шириной примерно 20 см). Их накладывают на стволы деревьев. Если лето прохладное, плодожорка развивается в одном поколении, и ловчие пояса просматривают один раз, осенью. Если же погода жаркая, пояса нужно проверять каждые 10- 12 дней. Когда гусениц плодожорки мало, помогут биологические препараты «Лепидоцид» или «Битоксибациляин».Но если вредителя довольно много, деревья опрыскивают одним из разрешенных инсектицидов (децис, карате, цимбуш, фуфанон или др.). Если лето дождливое и есть угроза развития парши, к препарату против яблонной плодожорки добавляют один из фунгицидов. Это также поможет остановить развитие плодовой гнили.

В молодом саду не забывайте рыхлить почву на глубину 8-12 см, особенно сразу после дождя, обильного полива, внесения удобрений либо перед мульчированием. Молодые деревья поливайте 4-5 раз за сезон. При этом старайтесь увлажнить почву на глубину размещения активных корней. Неправильно растущие побеги прищипните, чтобы ослабить их рост. Если в междурядьях растут овощи или цветы — вовремя удаляйте сорняки. Для малины важны нормировки поросли в самом начале месяца. Оставьте в кусте 8-10 лучших молодых побегов, остальные вырежьте.

Раиса МАТВЕЕВА, канд. биол. наук


На защиту становись! » Селяночка - портал для фермеров, сельское хозяйство, животноводство, птицеводство, пчеловодство, земледелие, рыбоводство, грибоводство, форум фермеров