ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
6-04-2011, 09:03 | автор: jull75 | Просмотров: 3275

Агротехнические методы борьбы с болезнями и вредителями на дачном участке.

Агротехнические методы борьбы с болезнями и вредителями на дачном участке.Повышению устойчивости растений к патогенам способствует научно обоснованное внесение удобрений. Так, применение фосфорно-калийных удобрений значительно снижает численность насекомых с колюще-сосущим ротовым аппаратом (тля, клещи), что связано с изменением под влиянием данных удобрений химического состава растения, который становится менее благоприятным для питания вредителей.
Угнетающее действие на ряд возбудителей болезней и нематод оказывают аммиачные формы азотных удобрений, а также известкование кислых почв.
Значительное количество вредителей и возбудителей болезней уничтожается при осенней перекопке почвы, при мульчировании насаждений торфом или компостом слоем 8-10 см.
Садоводы-любители с успехом применяют ручное стряхивание малинных жуков и малинно-земляничных долгоносиков на подстилку с последующим их уничтожением, вылавливают насекомых, летящих ночью на свет (огневки, моли, листовертки). Большое количество жуков, бабочек попадает в емкости с бродящей патокой, сладким чаем с молоком, пивом и др., расставленные между кустами или недалеко от них.
Известно, что предупредить отрицательный эффект легче, чем потом на посадках устранять его последствия, тем более что применение пестицидов считается нежелательным.
Вот почему необходимо, с одной стороны, не допустить или устранить источники инфекции (как минимум, использовать здоровый посадочный материал), а с другой - создать условия, при которых растение бистро бы укоренилось, окрепло и само включилось в конкуренцию за свет, влагу, питание. А в конечном итоге реализовало бы свои потенциальные возможности в противоборстве с инфекцией.
Чтобы предупредить появление инфекции или пресечь ее распространение, садоводам нужно строго и своевременно выполнять специальные агротехнические меры.
Для борьбы с вредными насекомыми в индивидуальных садах можно использовать и биологические препараты - дендробацциллин и лепидоцид путем опрыскивания растений по мере появления вредителей. Эти препараты не влияют на аромат и вкус плодов, безопасны для человека, теплокровных животных и пчел.

 

Агротехнические методы борьбы с болезнями и вредителями на дачном участке. » Селяночка - портал для фермеров, сельское хозяйство, животноводство, птицеводство, пчеловодство, земледелие, рыбоводство, грибоводство, форум фермеров