ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
25-01-2013, 08:12 | автор: Administrator | Просмотров: 4974

Абсорбент–источник борьбы с засухой

Абсорбент–источник борьбы с засухойВода–это один из главных элементов, влияющих на урожайность. Недостаток влаги в почве оказывает негативное влияние на рост и развитие растений. Засухи, внезапно прерываемые ливнями, делают процесс поддержания определенной влажности грунта дорогостоящим и трудоемким. Облегчить его можно используя Абсорбент.

Абсорбенты аккумулируют в себе влагу, и удерживает её в почве даже при сильной солнечной активности, постепенно отдавая влагу корневой системе растений.
В процессе аккумулирования и отдачи влаги, значительно улучшается структура почвы. Почва становится рыхлой и влажной. Потребность почвы в увлажнении уменьшается, как по объёму, так и по периодичности. Абсорбент отдает растениям влаги ровно столько, сколько им нужно.

Абсорбент увеличивает емкость и задерживает время засыхания. Песчаный грунт, обработанный 2 граммами абсорбента на килограмм почвы, удерживает влагу в два раза дольше, чем необработанный.

Абсорбент производится в следующих размерах кристаллизации: 
– мелкие гранулы для рыхлых почв и приготовления обволакивающих паст для корней, хранения и транспортировки саженцев. 
– комбинация различных размеров гранул для общего пользования.

Каждая гранула, что оказывается во влажной среде, впитывает большое количество влаги (до 400 раз). Разбухшая гранула приобретает желеобразный вид и создаёт в почве полости насыщенные влагой. В таком виде желеобразные гранулы сохраняются в почве довольно продолжительный срок, пока корневая система растений не возьмёт всю влагу. После осушения «желе» абсорбент превращается в первоначальную гранулу, которая будет насыщена влагой с поверхности или с глубины почвы. Абсорбент работает как своеобразный аккумулятор на протяжении 10 лет.

– для растений с мелкозалегающей корневой системой – сухие гранулы абсорбента смешивается с почвой на глубину до 10 см из расчета 10–20 г на 1 квадратный метр почвы в зависимости от ее фракционного состава (в глину – меньше, в песок – больше). Затем почва обильно поливается водой.

– при внесении под комнатные растения абсорбент, улучшает свойства почвы (делая глинистую почву более рыхлой, а песчаную — комковатой). Абсорбент позволяет экономно расходовать воду и удобрения. При поливе большая часть воды с удобрениями вымывается в нижние слои грунта, и только небольшое количество (около 10 %) всё же попадает по капиллярам в места доступные для корней растений. Добавив в посадочный грунт абсорбент, вы создаёте необходимый запас воды и удобрений для растений. При этом Вы сократите частоту и объём полива, а удобрения больше не будут обжигать корни растениям.

Использование абсорбента позволяет снизить внесение минеральных удобрений на 25%. При внесении абсорбентов с минеральными удобрениями, удобрения растворяются под воздействием влаги и в растворённом виде впитываются абсорбентом, следовательно, остаются в почве, не испаряясь и не вымываются.

Преимущества применения в сельском хозяйстве:

– Увеличивает влагоудерживающую емкость почв в течение нескольких лет. Частота орошения может быть снижена на 75%.

– Снижает потери воды и питательных веществ из–за вымывания.

– Снижает испарение воды из почвы.

– Улучшает физические свойства плотных почв, увеличивая аэрацию.

– Увеличивает рост растений. Вода и питательные вещества постоянно доступны в корневой зоне для оптимального впитывания растениями.


Абсорбент–источник борьбы с засухой » Селяночка - портал для фермеров, сельское хозяйство, животноводство, птицеводство, пчеловодство, земледелие, рыбоводство, грибоводство, форум фермеров