ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
28-10-2011, 13:18 | автор: Administrator | Просмотров: 1600

Для фермермеров это интересно....

Для фермермеров это интересно....

В скором времени Россия вступит в ВТО. Политически этот вопрос уже решен, однако, экономисты России продолжают дискутировать, какие плюсы и минусы принесет это вступление нашей стране. Больше конечно экономисты склоняются к отрицательным результатам вступления в ВТО. К сожалению, сельское хозяйство пострадает не меньше.

Сегодня наше сельское хозяйство нуждается в защите государства. Иначе может получиться так, что при наличии огромных территорий пашенных земель и пастбищ, нам придется покупать зерно и ввозить мясо из стран участниц ВТО по навязанным ими ценам. И это не все отрицательные моменты, которые могут произойти в сельском хозяйстве и в аграрном секторе вообще.

Для начала нужно разобраться, что же такое ВТО и с чем нам придется столкнуться при вступлении в него? Немного истории: в 1948 году первыми членами было подписано генеральное соглашение по тарифам и торговле. С этого момента организация ГАТТ начала свою работу. Затем ГАТТ был преобразован в ВТО (всемирная торговая организация) в 1995 году. Основная идея работы ВТОэто новые рынки. Однако страна, вступившая в ВТО, теряет свои рынки. Хотя правительство в первую очередь думает о компромиссе, который предлагает ВТО, между открытием своих рынков и доступом к новым. С правовой точки система ВТО представляет собой своеобразный многосторонний контракт (пакет соглашений), нормами и правилами которого регулируется примерно 97% всей мировой торговли товарами и услугами. Сегодня во Всемирную Торговую Организацию входят полторы сотни стран и еще десятки ожидают приема. Цели, преследуемые Россией при вступлении в ВТО это в первую очередь - достижение экономической безопасности и политической независимости. О принципах, функциях, угрозах и рисках можно на различных сайтах. Ведь сегодня ведется активная дискуссия по вступлению в ВТО России.

Так получилось, что в нашей стране сельское хозяйство в первую очередь нуждается в помощи государства, а государство наоборот подставляет подножку сельскому хозяйству, вступая в ВТО. Еще не вступив в ВТО, российская поддержка аграрного сектора в десятки раз отличается от поддержки таких государств как Канада, США и многих других. А ведь по условиям вступления в ВТО Россия должна еще и снижать господдержку сельского хозяйства каждые 5 лет на 5-10 %. Именно этот пункт в условии вступления в ВТО нас, фермеров и начинающих работу в сельском хозяйстве, волнует в первую очередь. На сегодняшний день государство выделяет примерно 6 млрд. рублей на развитие сельского хозяйства. А при вступлении в ВТО, эта сумма останется на прежнем уровни и еще будет уменьшаться. И что же останется нашим детям и внукам? Есть иностранные продукты, и сидеть без работы на селе. Страна станет еще более зависимой от импорта продовольствия.

Вступление в ВТО неизбежно и оно уже не за горами. Наше сельское хозяйство, за многовековое существование, выдерживало испытание засухой и другими метеоусловиями и катаклизмами. Неужели оно не выдержит вступления во всемирную торговую организацию?

Сегодня есть реальная возможность расширять производство и интенсивно использовать уже имеющееся ресурсы при помощи фермерских хозяйств. Не секрет, что у каждого фермера есть свои проекты наработки и предложения по сельскому хозяйству, а так же множество способов успешного ведения дела, которыми бы фермер хотел поделиться. Поэтому было бы здорово объединяться и в первую очередь начать работать над проектами, которые мы не успели реализовать. Эти проекты будут действовать и работать, если будет осуществиться небольшая помощь в виде субсидий и государственной поддержки. Если проекты толковые. и они пройдут на уровне региона, а затем и государства, то можно будет рассчитывать на поднятие суммы, выделяемой государством в аграрный сектор. Вот реальная возможность вступить в ВТО с более внушительными объемами.

Ждем ваших предложений и проектов. Вмести мы реальная сила.

 


Для фермермеров это интересно.... » Селяночка - портал для фермеров, сельское хозяйство, животноводство, птицеводство, пчеловодство, земледелие, рыбоводство, грибоводство, форум фермеров