ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
31-01-2012, 09:03 | автор: Administrator | Просмотров: 5299

Теплые полы ферм - как средство сохранения поголовья и здоровья птицы

Теплые полы ферм - как средство сохранения поголовья и здоровья птицы

При строительстве птичников применяются различные строительные материалы, как камень, кирпич, дерево. Все зависит от климатических условий того или иного региона, в котором ведется строительство. Однако, начиная строительство необходимо знать, что каждый отдельный птичник должен быть сухим, теплым, светлым и просторным, в нем все время должен быть свежий воздух.

Сухое и теплое помещение необходимо для любого вида птицы, даже утки и гуси, которые могут проводить значительную часть жизни в воде, нуждаются в сухом и теплом месте, помещении, где они могут обсохнуть. Немаловажно чтобы в помещение проникал солнечный свет в продолжительности большей части суток, тогда и птица будет чувствовать себя бодро.

В средней полосе и северных районах птичник должен быть защищен от холодных и северных ветров, желательно чтобы место было сухим или на возвышенности, необходимо избегать излишней сырости и заболоченности, что приводит к различным заболеваниям у птицы.

При строительстве полов необходимо учитывать, чтобы в помещение фермы не могли проникнуть хорьки, крысы, лисы, поэтому подполья не устраивают. Полы должны запросто очищаться и дезинфицироваться.

На наш взгляд, выход из проблемы найден. Пару лет назад на нашей агрофирме «Селяночка» мы внедрили систему теплые полы.

Мало у кого вызывает сомнение тот факт, что цена на энергоносители со временем будет расти. По прогнозам аналитиков, уже в ближайшие годы можно ожидать повышения тарифов до европейского уровня. В связи с этим вопрос выбора наиболее экономичного варианта теплоснабжения становится все более актуальным. Одно из наиболее универсальных решений — устройство системы «Теплый пол». Водяной теплый пол — наиболее экономичное оборудование для обогрева помещений.

Идея теплого пола сравнительно проста, и в примитивном варианте он был сооружен еще древними римлянами, а Соловецкие монахи, благодаря его использованию, выращивали за полярным кругом арбузы и дыни.

Первое, что вы заметите, установив водяной теплый пол, это повышенный комфорт. Пол становится тёплым и по нему приятно ходить. Причиной повышения комфорта является то, что теплоотдача происходит с обширной поверхности с относительно низкой температурой.

Равномерное распределение тепла, помимо комфорта, позволяет использовать более низкие температуры теплоносителя. Температура в помещении может быть снижена на2°Cпо сравнению с традиционными радиаторами, без изменения в ощущении тепла. Снижение температуры на2°Cобеспечивает сбережение потребляемой энергии для пользователя до 12%

Современные конструктивные решения позволяют нам применять водяной теплый пол для любых типов зданий и сооружений.

Универсальность систем позволяет монтировать их как на этапе строительства, так и уже на возведенном объекте, возможность подключения, как к теплоцентрали, так и полностью автономное использование, она легка в установке и обслуживании.

В нашем случае по периметру клетки были проложены металлопластиковые трубы, которые отапливаются замкнутой системой местного водоснабжения. Вода греется четырьмя стационарными печами, которые работают на дровах и древесном угле. А поверх труб мы проложили бетонную стяжку. Преимущества данной системы налицо: она не только решает проблему теплового режима с наименьшими затратами, но и сокращает время на ухаживание за растущим выводком, в частности, уборка помета стала простой и удобной. Больше не нужны газета или солома в качестве подстилки. В них просто нет необходимости. Помет засыхает и Вам остается только собрать его веником или щеткой.

В этом году мы намерены приобрести автоматические котлы длительного сгорания на пеллетах.      

Пеллеты - древесные спрессованные гранулы размерами [6-10 ммх 0.5-70мм], производимые из торфа, древесных отходов и используются они в качестве топлива для котлов. Котлы, работающие на таком виде топлива (называемые, соответственно, "котлы на пеллетах и дровах") имеют механизм автоподачи для непрерывной работы котла.

Использование пеллет позволяет снизить потребление ценной древесины, что особенно актуально в наше время интенсивного потребления этого сырья. Отопительные котлы на пеллетах, позволяющие так же и существенно снижать энергозатраты, уже давно стали незаменимым оборудованием во многих Европейских странах.

Благодаря автоматизации процесса загрузки топлива и низкой стоимости эксплуатации, котел на пеллетах на сегодняшний день является самым экономичным и функциональным из всех присутствующих на отечественном рынке.

Процесс работы котла с бункером для пеллет полностью автоматизирован и контролируется при помощи пульта управления, на котором задаются все необходимые настройки, включая требуемую температуру, дневной цикл работы котла, его включение и отключение. Для безопасной работы котла предусмотрен автоматический клапан, разрывающий электрическую цепь в случае перегрева котла.

Проблема приобретения пеллет разрешилась сама собой после покупки пресс - гранулятора ZLSP-200.

Гранулятор ZLSP-200 используется как оборудование в производстве гранулированных кормов, а при прессовании опилок или соломы получаются гранулы , которые можно использовать как топливные пеллеты – экологически чистый и альтернативный источник тепловой энергии.

Грануляторы ZLSP-200 разработаны с учетом многолетнего опыта в области гранулирования, с использованием передовых технологий в области прессования кормов и схожих по структуре продуктов позволило создать оборудование высокого качества , большего спектра по производительности , безопасности при обслуживании .Кроме того пользователь может выбрать различный диаметр и степень сжатия гранулы, чтобы получить наиболее выгодную техническую и экономическую выгоду. 


Теплые полы ферм - как средство сохранения поголовья и здоровья птицы » Селяночка - портал для фермеров, сельское хозяйство, животноводство, птицеводство, пчеловодство, земледелие, рыбоводство, грибоводство, форум фермеров