ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
29-02-2012, 14:09 | автор: jull75 | Просмотров: 1401

Основная цель отрасли - получение потребителями качественной продукции по адекватным ценам - глава Минсельхоза РФ

Основная цель отрасли - получение потребителями качественной продукции по адекватным ценам - глава Минсельхоза РФ
Основная цель агропромышленной отрасли - получение потребителями качественной продукции по адекватным ценам. Об этом сегодня на брифинге в Уфе заявила министр сельского хозяйства России Елена Скрынник. В столице Башкирии второй день проходит Всероссийский аграрный форум.

Комментируя Соглашение, подписанное в рамках закупочной сессии между Ассоциацией компании розничной торговли и Минсельхозом Башкирии, министр отметила: "Благодаря этому документу возможность напрямую входить в сети получат сельхозпредприятия всех форм хозяйствования региона - средние, крупные и крестьянские хозяйства". Из этой цепочки исключены посредники, и теперь предприятия "могут реализовывать качественную продукцию напрямую", добавила она.

Елена Скрынник заметила, что аналогичная работа уже была проведена на минувшей неделе в Алтайском крае, где АКОРТ подписал соглашение о реализации продукции, произведенной в Алтайском крае напрямую в торговые сети.

"Вторую аналогичную сессию мы решили провести в Уфе, в Башкирии", - подчеркнула глава аграрного ведомства страны. "Это значит, что производители сельхозпродукции Башкортостана без посредников напрямую будут поставлять товары компаниям розничной торговли. В частности тем, которые работают на территории республики".

Подобные соглашения в этом году Минсельхоз России планирует заключить во всех крупных регионах страны. Взаимоотношения между компаниями розничной торговли и сельхозорганизациями Минсельхоз России предложил структурировать в соответствующий документ - Кодекс добросовестных практик. Формат его представлен на сайте аграрного ведомства.

В ближайшее время Минсельхоз приступит к консультациям по его доработке с соответствующими ассоциациями, компаниями, общественными организациями.

Председатель Общественного совета при Минсельхозе России Андрей Даниленко отметил, что "создание Кодекса добросовестных практик ни в коей мере не является альтернативой существующему законодательству, а всего лишь возможностью производителям вместе в торговлей разрешать любые возможные спорные вопросы, договариваться не создавая конфликтных судебных разбирательств".

Сегодня в рамках второго дня Всероссийского аграрного форума проходит завершающий круглый стол, на котором подводятся итоги реализации Государственной программы развития сельского хозяйств на 2008-2012 годы и обсуждается проект новой Госпрограммы, рассчитанной на 8 лет. Модератором круглого стола выступает Елена Скрынник.

ИТАР-ТАСС. Деловые новости

 


Основная цель отрасли - получение потребителями качественной продукции по адекватным ценам - глава Минсельхоза РФ » Селяночка - портал для фермеров, сельское хозяйство, животноводство, птицеводство, пчеловодство, земледелие, рыбоводство, грибоводство, форум фермеров