ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
16-07-2012, 10:31 | автор: jull75 | Просмотров: 1367

Этот слабый сильный пол

Этот слабый сильный полОни такие нсвыносливыс

Мужчины больше под­вержены некоторым видам рака. Они чаще и сильнее страдают от стафилокок­ковых инфекций, гриппа и пневмонии. Они чаще ста­новятся жертвами гастро­энтеритов.

Виновницей мужской «сла­бости» является Y-хромосома, вернее, отсутствие второй Х-хромосомы, которая есть у женщин. Х-хромосома со­держит в себе гены, которые защищают нас от многих ин­фекций. Женщины лучше, чем мужчины, переносят голод, усталость, стрессы, болезни... По своей консти­туции женщины сильнее мужчин, их жизнеспособ­ность выше, только мускулы у них слабее.

И при таких плохих задатках мужчины очень мало заботятся о своём здоровье. Больше того, они не хотят даже ни читать, ни говорить на эту тему. Мужчины воспитаны в убеждении, что они — сильный пол и что настоящий мужчина не поддаётся ни болезни, ни боли.

Процесс кроветворения у мужчин менее эффективен, чем у женщин. Хирургиче­ские вмешательства для них более опасны. Кроме того, мужчинам требует­ся больше кислорода, по­скольку частота дыхания у них реже, чем у женщин, а глубина дыхания больше. Это тоже подвергает их опас­ности: если воздух загрязнён, в лёгкие мужчин попадает больше вредных веществ.

У мужчин нет слоя под­кожного жира, как у женщин, да и вообще жира меньше. Благодаря преобладанию мышц над жировой тканью мужчины легче теряют вес, когда соблюдают диеты. Но оборотная сторона завид­ной мускулатуры мужчин в том, что у них нет такого за­паса энергии, как у женщин. Резервы энергии у женщин скрываются в жире, отложен­ном в укромных уголках тела.

Несовпадение возмож­ностей спринтеров-мужчин и женщин-марафонцев объ­ясняет, отчего в семьях про­исходят «ссоры выходного дня». Предположим, муж и жена после зимы убирают дачу: моют окна, вытряхива­ют половики, сушат перины... «Пройдёмся? — говорит жена вечером.— Здесь так тихо, так хорошо пахнет свежей листвой... А потом вместе приготовим ужин...» «О, только без меня»,— стонет муж, лёжа с бутылкой пива на диване. Жена обиженно хлопает две­рью. Не то чтобы у неё сейчас совсем не было сил готовить ужин, мыть посуду, стелить по­стели... «Но почему всегда я? И всегда одна? Разве я тоже не устала?» — думает она.

Но мужчинами владеет во­все не лень. Тратя в течение многих часов максимум фи­зических усилий, они бистро исчерпывают свои физиче­ские возможности. Женщины значительно выносливее. При длительных нагрузках они дольше мужчин могут оста­ваться на дистанции.

Кардиологи Алабамского университета обнаружили, что и с годами женщины медлен­нее теряют свою физическую выносливость. У женщин спо­собность к большим нагрузкам каждые десять лет снижается лишь на 2 %, в то время как у мужчин — на 10 %.

Их мозг устроен по-другому

Мозг мальчиков и дево­чек развивается различными темпами. Правая половина мозга у мальчиков формиру­ется раньше, чем у девочек, а у девочек раньше фор­мируется левая половина, ответственная за чтение и письмо. Это объясняет, поче­му многие маленькие мальчики читают и пишут хуже, чем их ровесницы девочки. На про­тяжении всей жизни правое полушарие мозга может у муж­чины работать лучше. Десятки исследований подтверждают, что у мужчин лучше развита ориентация в простран­стве. Им легче стать хорошими строителями, архитекторами, художниками, чем женщинам. Если мужчины используют правое полушарие мозга для ориентации в простран­стве, а левое для речи, то полушария женского мозга не имеют специализаций. И левое, и правое работают над проблемой вместе. Это даёт женщинам два важных преимущества. Во-первых, они более проницательны, лучше чувствуют разницу между тем, что люди говорят, и тем, что они на самом деле думают, Во-вторых, женщины менее уязвимы, чем мужчины, при не­счастных случаях. Если левое полушарие мужчины поража­ется инсультом,— а мужчины вдвое чаще подвержены этому сосудистому заболеванию мозга,— он может потерять способность говорить, читать писать. У него редко восстанавливается прежняя беглость речи. А у женщины функцию  левого полушария возьмёт на себя правое.

Они такие влюбчивые...

Почти все мужчины мечтают о женщинах с прекрасными длинными волосами, собранными сзади в пучок или уложенными в строгие косы вокруг головы. В своих мечтах они распускают эти косы и наслаждаются водопадом волос. Женщина, претворяющая эти фантазии в жизнь, почти автоматически становится девушкой их мечты».

Для большинства мужчин любого возраста красота равнозначна молодости. Мужчине легче распознать красоту в молодой женщине, чем в зрелой. Для них красота означает упругую гладкую кожу и блестящие волосы.

Мужчинам кажется, что красивые женщины получают больше наслаждения от секса, чаще им занимаются. Они считают, что красавицы умнее раскованнее некрасивых. Но необязательно отращивать косы, чтобы мужчины вас заметили. Можно преуспеть в какой-либо деятельности: будь то игра в преферанс, коллекционирование фарфо­ра, ремонт автомобилей или исполнение танца живота... Уверенность женщин в своих силах привлекает мужчин не меньше, чем красота. Ана­лиз пожеланий шести тысяч мужчин США, которые при­бегли к компьютерной службе знакомств, показал, что муж­чины хотят встречаться с женщинами прежде всего приятной наружности, за­тем уверенными в себе и только потом хорошими собеседницами.

Мужчины тянутся к жен­щине не только глазами. На них возбуждающе дей­ствуют естественные запахи женского тела.

О сексе мужчины думают постоянно. Между тридцатью пятью и сорока годами сред­нестатистический мужчина думает о нём 6 раз в час. После сорока лет мысли о сексе одо­левают его всего лишь каждые полчаса. А после пятидесяти пяти редко кто из мужчин ду­мает о сексе чаще, чем один раз в час. Интересно, когда они находят время работать?

Независимо оттого, что вы­зывает любовь— мозг, сердце или гормоны, мужчина обычно сдаётся ей на милость значи­тельно раньше, чем женщина. Опросы 250 молодых мужчин и 425 женщин показали, что серьёзно влюбились ещё до четвёртого свидания более четверти мужчин и только 15 % женщин. При этом половина женщин заявила, что даже после двадцати встреч с муж­чиной, на котором они остано­вили свой выбор, они всё ещё не испытывали чувства любви. Им для этого потребовалось ещё какое-то время. Мужчине не требуется много времени для того, чтобы понять, нра­вится ему внешность женщины или нет, среднестатистический мужчина решает это за 7 ко­ротких секунд. Поэтому он может влюбиться буквально с первого взгляда.

И такие ранимые

При разрыве мужчина чув­ствует себя по-настоящему несчастным. Он испытывает глубокую депрессию и не­выносимое одиночество. Некоторые даже умирают от разрыва сердца. Самоубийств из-за несчастной любви среди мужчин в три раза больше, чем среди женщин. Неверность женщины переживают по-разному. Мужчины погулива­ют не потому, что им не хватает секса дома, хотя и такое воз­можно. Главная причина — в неистребимой тяге к новизне. В поисках разнообразия они вступают во внебрачные отно­шения с женщинами, которых считают даже менее при­влекательными и сексуально' возбуждающими, чем ихжёны. Природа так устроила, что мужчины постоянно находятся на грани возбуждения и про­сто не могутудержаться, когда им представляется удобный случай. Но большинство из них не воспринимает всерьёз свои внебрачные связи. Для них они — просто проказы, при­ключения, в основе которых лежит голый секс.

Мужчины и женщины и ревнуют по-разному. Женщина боится, что её заменит другая. В мужской ревности больше собственнического инстинкта и сексуального ком­понента. Мужчина никогда не прощает измены, и с этим вряд ли что можно поделать,

А самое трогательное, что эта биологически более уяз­вимая, мнительная и ранимая половина человечества пре­бывает в уверенности, что она половина сильная и луч­шая. Может, за эту наивность мы их и любим?

Марина Матвеева,


Этот слабый сильный пол » Селяночка - портал для фермеров, сельское хозяйство, животноводство, птицеводство, пчеловодство, земледелие, рыбоводство, грибоводство, форум фермеров