ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
24-09-2012, 12:46 | автор: jull75 | Просмотров: 1600

Парковка на участке

Парковка на участке
Можно просто сделать въезд во двор и оста­
новить автомобиль в травке, а можно вы­делить для него специальное место, сделать навес и даже покрыть землю плиткой. В лю­бом случае, вопрос о том, нужен ли гараж на дачном участке, решается в зависимости от того, сколько времени автолюбитель прово­дит на даче.

Промежуточный вариант (между  гаражом и простой площадкой) - навес для автомобиля - почему-то не очень прижился, хотя по затратам его сооружение обходится дачникам го­раздо дешевле гаража или хозблока. А вот комфорт, который такой навес дает, в том числе и в случае мелкого ремонта, ощутим, потому что этот ав­томобильный уголок всегда можно оборудовать простейшими приспосо­блениями, облегчающими жизнь авто­любителя. Да и сам автомобиль лучше будет защищен от непогоды.

Что касается формы и цвета авто­стоянки - они должны гармонировать с другими постройками на участке и вписываться в окружающий пейзаж. Площадку под нее лучше выбирать оптимальным образом, не отнимая по возможности землю, используемую для садовых и огородных растений. Непосредственно у навеса можно уста­новить скамейки, укрытые от ветра, и дополнить сооружение перголой или шпалерами для вьющихся растений. Логично пристроить к одной из стенок навеса кладовую для хранения инвен­таря. Длину подъездной дороги (от улицы до стоянки) желательно сделать не менее шести метров.

Есть прямой смысл подвести к тако­му навесу освещение и воду. У въезда будет практичным установить водо­проводный кран для подключения шланга и продумать систему отвода воды от стоянки.

Для изготов­ления навеса потребуются более толстые пиломатериалы, чем для обычных каркасных построек, поскольку необходимо, чтобы конструкция была жесткой. При наличии тонких досок стоянку целесообразно сблокировать с домом или хозблоком. Кстати, от конструкции постройки и размеров исходных материалов будет зависеть и срок ее службы.

Независимо от покрытия пола (бетонные плиты, природный камень или  гравий), грунт необходимо плотно утрамбовать и обеспечить хороший дренаж.

В данном случае возможны несколько вариантов стоянки, крыша; которой будет покрыта волнистым листовым металлом или нестрогакыми досками и толе. Уклон крыши около 10°. Такие конструкции обычно выдерживают снеговую нагрузку до 100 кг/кв. м.

А теперь - блиц-опрос. Кто как паркуется на даче?

У нас сейчас площадка для автомобиля покрыта плитами. А на прежнем участке была даже заасфальтирована. И еще очень важно, чтобы от машины до дома можно было дойти по дорожке. Ну а от солнца наша площадка удачно закрыта стеной соседского дома.

Сергей С г.Москва

А у нас машина стоит просто на трав­ке (клевер). Потому что дернина такая плотная, что лопату не воткнешь. Земля не раскисает даже в сезон дождей.

Марина, г. Санкт-Петербург

У меня отец оборудовал площадку для автомобиля так: сначала была сде­лана подушка из песка, потом насыпан и утрамбован гравий, сверху немного земли и трава. Всегда сухо. После мы­тья машины вода просто впитывается и уже через несколько минут луж нет. Эта площадка служит нам верой и правдой уже больше 30 лет!

Виталий, г.Саратов

А мы поступили более эстетично. Сделали плитки по ходу движения ма­шины, а между ними посадили марга­ритки. Машина стоит обычно 1,5-2 дня в неделю, и маргариткам это совсем не мешает!

Катя, г. Москва


Парковка на участке » Селяночка - портал для фермеров, сельское хозяйство, животноводство, птицеводство, пчеловодство, земледелие, рыбоводство, грибоводство, форум фермеров