ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
28-10-2011, 13:18 | автор: Administrator | Просмотров: 2329

Для фермермеров это интересно....

 Для фермермеров это интересно....

В скором времени Россия вступит в ВТО. Политически этот вопрос уже решен, однако, экономисты России продолжают дискутировать, какие плюсы и минусы принесет это вступление нашей стране. Больше конечно экономисты склоняются к отрицательным результатам вступления в ВТО. К сожалению, сельское хозяйство пострадает не меньше.

Сегодня наше сельское хозяйство нуждается в защите государства. Иначе может получиться так, что при наличии огромных территорий пашенных земель и пастбищ, нам придется покупать зерно и ввозить мясо из стран участниц ВТО по навязанным ими ценам. И это не все отрицательные моменты, которые могут произойти в сельском хозяйстве и в аграрном секторе вообще.

 

Читать далее
27-09-2011, 15:06 | автор: Administrator | Просмотров: 5698

Защита деревянных конструкций в погребе

Защита деревянных конструкций в погребе

Как известно, значительная часть кон­струкций погреба выполнена из дерева. В условиях высокой влажности, отсутствия или малой скорости воздухообмена, обра­зования конденсата деревянные доски и брус поражаются грибками, разрушающи­ми древесину. Чтобы уберечь деревянные конструкции от гниения, их обрабатыва­ют 10% раствором железного купороса (1 кг купороса разводят в10 л воды).

Читать далее
22-09-2011, 11:26 | автор: Administrator | Просмотров: 1573

Капустная королева

Капустная королева

Привыкшие к белокочанной или цветной капусте российские хозяй­ки редко обращают внимание на брокколи, считая ее экзотикой. А зря... Брокколи - это вовсе не ново­модная еда, а одна из самых древ­них и полезных овощных культур, которую ели наши предки еще 2000 лет назад.  Еще в первом веке нашей эры Плиний Стар­ший дал подроб­ное описание этой капусты и назвал ее одним из благосло­венных растений. Слово «bracchium» на латыни означа­ет «рука». Капуста действительно на­поминает по форме сжатую в кулак руку.

 

Читать далее
21-09-2011, 13:23 | автор: Administrator | Просмотров: 2043

Полезные обитатели сада

Полезные обитатели сада

Разработке и внедрению биологических методов борьбы сейчас уделяется большое внимание. Это охрана и привлечение на приусадебные участки насекомоядных птиц, землероек, летучих мышей и других животных. Известно, что скворец за время выкармливания птенцов доставляет в гнездо около 8.5 тыс. майских жуков и их личинок.

Читать далее
19-09-2011, 13:00 | автор: Administrator | Просмотров: 2268

Состав и качество мяса

Состав и качество мяса

Мясо различается по содержанию основных пительных веществ. Мясо менее упитанных  животных и молодняка содержит больше влаги и белка, но меньше жира. Мясо некастрированных взрослых самцов всех животных более жесткое, гру­бое, темно-красного цвета, часто с сине­ватым оттенком, с выраженным запахом (в мясе быков он исчезает при длительном хранении, а у хряков — при посоле). Мясо животных, кастрированных в зрелом воз­расте, немного мягче. Количество белка в мясе зависит от вида животного и его упи­танности. В жирной свинине его 14,5%, а в мясе кролика — 21,5%. Белки мяса при нагревании свертываются, становятся не­растворимыми. При погружении мяса в кипящую воду белки на его поверхности свернутся, образуя корочку, препятствую­щую выделению из мяса воды и др. ве­ществ. Мясо меньше потеряет в весе и бу­дет вкуснее. Если же мясо погружать в хо­лодную воду, то растворимые белки пере­ходят в бульон, вкус мяса ухудшается, но качество бульона улучшается. Свертыва­ние белков начинается при 35-40°С и за­канчивается при 60°С. Мясо при варке теряет красный цвет, по этому признаку судят о его готовности.

 

Читать далее
16-09-2011, 14:32 | автор: Administrator | Просмотров: 5146

Зерновые корма

Зерновые корма

Зерновые корма делятся на две группы: углеводистые и протеиновые по преобладанию в них либо углеводов, либо протеина. К пер­вым относится зерно злаковых культур: кукурузы, ячменя, пшеницы, ржи, проса, сорго, овса; ко вторым — зерно бобо­вых: гороха, сои, вики, чечевицы, люпина, кормовых бобов. Жвачным зерновые корма вводят в рационы как баланси­рующие добавки, а для свиней и птицы — это основной ком­понент рационов. Зерно злаковых культур — основной источник высо­коэнергетических кормов. 2/3 массы зерна приходится на крахмал, переваримость которого достигает 95 %. Пита­тельность этих кормов составляет 0,95-1,36 корм. ед. В них (1 кг) содержится около120 г сырого протеина, в т.ч. 75 % пе­реваримого, 2-5 % сырого жира, 2-10 % сырой клетчатки.

Читать далее
16-09-2011, 11:32 | автор: Administrator | Просмотров: 1951

Содержание нитратов в овощах

Содержание  нитратов в овощах

Содержание нитратов в овощах В организм человека с овощами посту­пает 30-60% всех нитратов (N03). Нитра­ты содержатся во всех растениях, но в раз­ных количествах. При этом их всегда боль­ше в проводящих частях (стебель, кочеры­га, черешки и жилки листа) меньше — в пластинках листьев и еще меньше в кор­неплодах, плодах и семенах. Больше все­го нитратов накапливают зеленные куль­туры: салат, кресс-салат, укроп, шпинат, кинза, зеленый лук, корнеплоды столовой свеклы (при этом большая часть — в стеб­ле и черешках). Значительно меньше со­держат нитратов капустные: репа, редька, брюква, редис, капуста белокочанная, ка­пуста цветная, хрен. Еще меньше нитра­тов — в моркови, петрушке, сельдерее и пастернаке (при этом в основном нитра­ты накапливаются в верхушечной части, кончиках и сердцевине корнеплодов). А совсем мало — в луке-репке, физалисе, щавеле и брюссельской капусте. У огур­цов и кабачков в кожуре содержание нит­ратов гораздо больше, чем в мякоти.

Читать далее
9-09-2011, 11:42 | автор: Administrator | Просмотров: 6495

Витамины в овощах и фруктах

Витамины в овощах и фруктах

Диетологи рекомендуют включать в свой дневной рацион не менее пяти порций овощей и фруктов. Они являются основными поставщиками витаминов, пектиновых волокон, активной клетчатки, минеральных элементов, органических кислот, углеводов и эфирных масел. Эти незаменимые компоненты питания не синтезируются организмом человека.

Помидоры

По содержанию железа и магния помидоры занимают одно из первых мест среди овощных культур. Благодаря высокому содержанию яблочной и лимонной кислоты (они поддерживают кислотно-щелочной баланс организма, связывают избыток кислот, образующихся в процессе обмена веществ, и предотвращают преждевременное старение) и анти- оксидантов (бета-каротин, ликопин, а также витамины Е и С) помидоры продлевают молодость и сохраняют здоровье.

Читать далее
16-08-2011, 14:27 | автор: Administrator | Просмотров: 4696

Разработка аспиранта БГАУ комбинированного сошника

Разработка аспиранта БГАУ комбинированного сошника

С 31 июля по 6 августа в Ульяновской области состоялся форум международный сельской молодёжи «Устойчивое развитие сельских территорий в условиях современного мира». Его участниками стали 240 человек – молодые учёные и специалисты сферы АПК, лидеры аграрных общественных организаций, руководители органов местного самоуправления из семи стран мира (Германия, Белоруссия, Китай, Казахстан, Узбекистан, Болгария, Польша) и 51 субъекта Российской Федерации. Форум был организован Российским союзом сельской молодёжи при поддержке министерства сельского хозяйства РФ и министерства спорта, туризма и молодёжной политики РФ.

Читать далее
11-08-2011, 10:01 | автор: Administrator | Просмотров: 7418

Изменчивость основных показателей молока под влиянием различных факторов

Изменчивость основных показателей молока под влиянием различных факторов
На состав и свойства молока оказывает влияние лактационный период, порода, индивидуальные особенности животных, уровень и тип кормления, время (сезон) года и другие факторы.

Лактация - период (до 305 дней), когда корова продуцирует молоко. За это время свойства молока (наиболее существенно) из­меняются 3 раза. В первые 5-7 дней после отела из вымени выделя­ется молозиво, которое резко отличается от молока последующего, более длительного второго периода, когда молоко имеет обычный состав

Читать далее
Это интересно » Страница 5