ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
8-08-2011, 14:35 | автор: Administrator | Просмотров: 5992

Физические свойства молока

Физические свойства молока
По показателям, характеризую­щим физические свойства молока, можно судить о его качестве. К физическим свойствам молока относятся плотность, вязкость, поверхностное натяжение, точки замерзания и кипения, электро­проводность, удельная теплоемкость, окислительно-восстанови­тельный потенциал, число рефракции. Из физических показателей молока в практике наиболее широ­ко используют плотность и точку замерзания.

Читать далее
5-08-2011, 09:01 | автор: Administrator | Просмотров: 9588

Биохимические свойства молока

Биохимические свойства молока
Биохимические показатели молока обусловливаются свойствами его компонентов. Важнейший биохимический показатель молока - его кислотность. Определяют титруемую и активную кислотность.

Титруемая кислотность молока выражается в условных градусах или градусах Тернера (0Т) и определяется количеством миллилитров 0,1 Н раствора щелочи (NaOH или КОН), необходимой для нейтрализации 100 мл молока, разбавленного вдвое дистиллированной водой при индикаторе фенолфталеине.

Читать далее
4-08-2011, 07:40 | автор: Administrator | Просмотров: 3878

Маслоделие

Маслоделие
Масло – 
пищевой высококалорийный продукт, представляющий собой концентрат молочного жира. Сырьем для приготовления масла служат сливки, которые подвергаются процессу взбивания. Состоит оно в основном из жировой части и воды. Качество масла и его стойкость при длительном хранении в значительной степени зависят от качества молока и сливок. Особое вни­мание надо обращать на пороки молочного жира, так как они в масле усиливаются (на производство1 кг масла идет 20-25 кг молока). Лучшим считается молоко с высоким содержанием жира, имею­щее крупные жировые шарики, полученное от коров, рационы ко­торых были полноценны по общей питательности, белку, минераль­ным веществам. 

Читать далее
3-08-2011, 15:35 | автор: Administrator | Просмотров: 9384

Органолептические показатели молока

Органолептические показатели молокаЦвет молока здоровых коров - белый или слабо-желтый. Желтый оттенок зависит от содержания каротина и липохромов молочного жира.

Запах молока можно почувствовать при переливании парного или теплого молока из одной емкости в другую или во время открывания сосуда с молоком. Свежевыдоенное коровье молоко имеет слабый приятный запах.

Читать далее
3-08-2011, 15:22 | автор: Administrator | Просмотров: 5679

Сыроделие

Сыроделие
Сыр - высокоценный пищевой продукт, получаемый из молока путем ферментативного свертывания белков, выделения сырной массы с последующей ее обработкой и созреванием. По данным Международной молочной федерации, в странах с развитым молочным животноводством, входящих в федерацию, вырабатывается более 500 названий сыров.

Классифицируют сыры по ряду признаков, прежде всего по особенностям технологий. Сыры делятся в основном на сычужные и кисломолочные. Вырабатывают также плавленые, или перерабо­танные сыры.

Читать далее
28-07-2011, 10:52 | автор: Administrator | Просмотров: 2265

Корма

Корма
Корма – продукты использования в рационы животных с целью получения от них продукции нужного качества. Следовательно, под кормами необходимо понимать все продукты растительного, животного, минерального и искусственного происхождения, которое при скармливании обеспечивает проявление нормальных физиологических функций животных и не оказывает вредного действия на их здоровье.

Читать далее
26-07-2011, 07:23 | автор: Administrator | Просмотров: 8106

Меховые, шубные и кожевенные овчины

Меховые, шубные и кожевенные овчины
Шкуры, снятые с овец в возрасте не менее 5-7 месяцев, называются овчинами. Шкурки ягнят моложе этого возраста называются мерлушками или же относятся к смушкам. Все овчины подразделяются на шубные, меховые и кожевенные.

К шубным овчинам относятся овечьи шкурки с шерстью длиной не менее 2 см. Их получают от грубошерстных овец. Шубные овчины подразделяются на шерстные – с шерстью длиной не менее 6 см и полушерстные – с шерстью длиной не менее 2,5 см. 

Читать далее
22-07-2011, 08:44 | автор: Administrator | Просмотров: 4563

Смушки

Смушки
Смушки
 – это шкурки новорождённых или 2 – 3-дневных ягнят с волосяным покровом в виде завитков. Основная масса смушков поступает от овец каракульской породы. Они отличаются особой красотой, своеобразным рисунком. Смушковую продукцию получают также от овец сокольской и решетиловской пород и породы чушка. По цвету каракульские смушки подразделяют на чёрные, чёрно-пёстрые, сур, светлые и светло-серые, тёмно-серые, чёрно-серые, однотонно-цветные и пёстрые.

Читать далее
21-07-2011, 14:46 | автор: Administrator | Просмотров: 3819

Состав говядины и ее пищевая ценность

Состав говядины и ее пищевая ценность
Говядина – один из важнейших видов продукции животноводства. Её значение как пищевого продукта не исчерпывается только количеством. Существенную роль играют и её качественные показатели (калорийность, содержание жира в тушах и др.). В отдельных регионах и странах значение говядины как продукции убоя домашнего скота неодинаково, что связано не только с рекомендациями диетологов, но и с кулинарными традициями, особенностями этнического состава населения, религией. Поэтому не исключается влияние некоторых из этих факторов на динамику валового производства говядины.

Читать далее
18-07-2011, 15:36 | автор: Administrator | Просмотров: 1948

Баранина

БаранинаЗа последние годы в общем производстве мяса в нашей стране баранина составляет 5 – 6%. В зонах же слаборазвитого овцеводства (северные, северо-западные и западные районы) на долю приходится  лишь 3 – 4% производимого здесь мяса.

Баранина характеризуется рядом особенностей, отличающих её от говядины и свинины.

Читать далее
Это интересно » Страница 6