ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
15-10-2012, 10:42 | автор: jull75 | Просмотров: 2520

Новинки для следующего сезона. Горшечные растения и летники

Новинки для следующего сезона. Горшечные растения и летники
Мы хорошо знаем, что мода развивается по спирали, и вчерашние забытые тенденции сегодня обретают новую жизнь. Как известно, новое – это хорошо забытое старое. И мы готовы согласиться с этим, но…. В нашем случае это правило не работает.

Целые институты и селекцион­ные дома трудятся над выведени­ем новых сортов растений, и мы всегда с нетерпением ждем появ­ления очередной новинки.

Каждый год в июне представ­ляется уникальная возможность ознакомиться с результатами ра­боты ведущих европейских селек­ционеров, посетив Flower Trials 2012 в Голландии и Германии. Это прекрасный способ ознакомить­ся с предлагаемыми новинками и решить для себя вопрос о целе­сообразности введения в ассорти­мент того или другого продукта. Здесь мы можем получить ответы от специалистов-селекционеров и культиваров на вопросы о ста­бильности окраски и габитуса, ус­тойчивости к погодным условиям и воочию убедиться в правдивости ответа. Погода стояла дождливая и пасмурная и было несложно от­метить наиболее устойчивые сор­та. Поэтому мы оценили смелость некоторых фирм, которые считают необходимым представлять расте­ния под открытым небом.

Охватить весь представленный ассортимент мы при всем жела­нии не сможем, но с удовольстви­ем отметим самые запоминающие­ся и перспективные позиции.

Новинки для следующего сезона. Горшечные растения и летники
Возьмем, к примеру, шикар­ную новинку от селекционера из Голландии «Florist» гербера Patio Olympicкоторая очень своевре­менно появилась прямо к Олим­пийским играм. Крупные махровые цветки ярко-красного цвета с тем­ным глазком гарантируют совре­менное оформление летней тер­расы.

 

А вот новый сорт Patio Great Smokey Mountains можно по пра­ву назвать «Взрыв солнца».

Напомню, что достаточно но­вая серия герберы Patio® - это настоящий VIP-продукт Она предназначена для посадки в ва­зоны 19-23 см диаметром и пре­красно чувствует себя на улице. Оптимальное место - полутень. Желательно избегать расположе­ния на солнцепеке. Беспрерывное и богатое цветение. Это значит, что каждое растение имеет постоянно, как минимум 3-4 полных, раскры­тых цветка. Ярчайшие расцветки идеальны для озеленения высо­кого уровня.

Добавим, что срезанные цвет­ки можно поставить вазу, соста­вив букет.

HilverdaKooij bv порадовала нас уди­вительной горшечной Альстромерией под названием Indian Summer®.

Огненная окраска соцветий ярко выде­ляется на фоне бронзовой листвы. Эта альстромерия-крупномер хороша, как отдельная культура (солист) в крупных вазонах для патио и террасы.

Новинки для следующего сезона. Горшечные растения и летники
Горшечная
 гвоздика серии ADORABLE8 пополнил новый сорт Мапа*. Эту серию отличает очень круп­ный размер соцветий, напоминающих по внешнему виду срезочную гвоздику.

Любителей садовой гвоздики пора­довал сорт Olivia8Нежные белые цвет­ки с фиолетовой каймой напоминают миниатюрную роспись по фарфору. По характеру роста и срокам цветения эта новинка однозначно вписывается в ряд знакомых сортов садовой гвоздики се­рии Sunflor8.

Любителей садовой гвоздики пора­довал сорт Olivia8Нежные белые цвет­ки с фиолетовой каймой напоминают миниатюрную роспись по фарфору. По характеру роста и срокам цветения эта новинка однозначно вписывается в ряд знакомых сортов садовой гвоздики се­рии Sunflor8.

Программа селекционного дома Морель сфокусирована на существенном улуч­шении расцветок серий Halios®Latinia®Metis*, Tianis8 с целью увеличения раз­мера цветка и одновременно большей равномерности габитуса растений цикламе­на. В итоге мы увидели 14 новинок! Необычный яркий розовый цвет новинки Halios® Grenadin и красно-лососевый цвет Halios8 Scarlet Salmon.

Широко был представлен ряд сортов с отличительной маркировкой OUTstanding Cyclamen*. Это сорта, наиболее подходящие для расположения под открытым не­бом. На сравнительных испытаниях цикламенов различных селекционных фирм в Германии именно французкие цикламены Tianis*FantasiaDeep Magenta и Purple получили высшую оценку, за отличные эстетические данные и устойчивость к погод­ным условиям (средняя полоса Германии). И т.д.

Юлия Вольфшмидт


Новинки для следующего сезона. Горшечные растения и летники » Селяночка - портал для фермеров, сельское хозяйство, животноводство, птицеводство, пчеловодство, земледелие, рыбоводство, грибоводство, форум фермеров