ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
21-01-2014, 09:05 | автор: Administrator | Просмотров: 1047

Азимина

АзиминаАзимина — это экзотическое, плодовое, декоративно-лиственное растение из семейства анноновых. Листья у него очень хрупкие, а кора очень гладкая и красивая. Известно всего 8 видов этого растения. Живет Азимина более 50 лет.

Одна из представительниц — Азимина трёхлопастая. Она достигает до 12 метров в длину, имеет густую пирамидальную крону. Но её рост часто ограничивают до 5—8 м.
Развивается это растение очень медленно, но при хорошем освещении — растет быстрее.
Молодые экземпляры обычно размещают на восточных или западных окнах. Но когда растение подрастает его перемещают на южное окно.

Азимина светолюбива, но когда возраст растения достигает только до 2 лет, его обязательно притеняют от прямых солнечных лучей.

Взрослая Азимина предпочитает полное солнечное освещение. 
Почва должна быть все время влажной, но ни в коем случае не допускать застой воды. А зимой просто нельзя допускать засыхания кома. У этого экзотического растения есть мясистые, очень ломкие корни, именно поэтому ее нельзя пересаживать, а только переваливать — весной. Для хорошего роста необходимо обеспечить растению глубокий горшок. Почва состоит из двух частей перепревшего навоза; одной части листового перегноя (дуб или берёза); одна часть дерновой земли и 0,25 части золы, потом добавить немного песка.

Опрыскивать надо только при очень большой сухости воздуха. 
Азимина может выдержать даже самые длительные заморозки до -29 градусов.
Размножают Азимину семенами. Выращивание из семян — весьма долгое. Семена этого растения обязательно должны пройти стратификацию при низкой температуре 0°-4° С в течение 4 месяцев. Такие семена прорастают в течение двух месяцев. Растения, выращенные таким способом — обычно цветут, и плодоносят только через 4—7 лет — зависит и от качества семян Азимины, и от условий содержания, и от сорта.

Растение весьма устойчиво к вредителям. 
Её сеянцы развивается весьма медленно, но если увеличить световой день (16 часов), то скорость роста однозначно увеличивается: всего за 3 месяца молодое деревце Азимины в высоту вырастает до 1,5 метров.

Поливают Азимину с весны до осени, при этом постоянно поддерживая почву во влажном состоянии; однако застоя воды допускать нельзя.

Подкормки можно начинать только с 3 года после посадки Азимины. Подкормки проводятся так: 
1 день — навоз;
8 — водорастворимое удобрение «Кемира -люкс";
15 — навоз; 
20 — зола от ботвы картофеля: 1 чайную ложку золы рассыпать на поверхность почвы и полить; 
25 день — прудовой ил — 150—200 грамм на один литр воды.
 

 
 
 
 
 
 
 

Азимина » Селяночка - портал для фермеров, сельское хозяйство, животноводство, птицеводство, пчеловодство, земледелие, рыбоводство, грибоводство, форум фермеров