ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
5-10-2009, 09:03 | автор: Administrator | Просмотров: 3701

Группы роз

Группы розСтаринные розы. Все классы роз, выведенные до 1867 года, относятся к этой группе. Группа многочисленная и разнородная. Сорта этой группы обычно обладают однократным цветением. Окраска чаще всего белая, розовая и красная.

Благородные, или Крупноцветковые, розы. Эту группу составляют сорта Чайно-гибридных роз и Грандифлора. Цветы одиночные и в небольших соцветиях от простых до густомахровых, широчайшей гаммы окрасок. Кусты благородных роз чаще всего среднего размера, 70-100см, отдельные сорта имеют высоту 1,2-1,5 м. Листья крупные, чаще всего с пятью листочками. Цветут до заморозков. На зиму необходимо тщательное укрытие. La France' открыла эпоху современной селекции роз.

Многоцветковые розы. Розы Флорибунда и мини-Шрабы. Цветки этой группы собраны в соцветия и могут быть от простых до густомахровых, от средних до крупных. Форма и окраска так же самая разнообразная. Сорта отличаются непрерывным цветением до заморозков, повышенной устойчивостью к болезням и зимостойкостью, что делает их незаменимыми в саду. Высота кустов от 40 до 120-150см.

Миниатюрные розы. Небольшие кустарнички 15-40см высотой, с мелкими листочками и цветами. Цветы бывают различной формы, чаще всего похожи на Чайно-гибридиые розы. Окраска разнообразна. Обильно цветут все лето, неприхотливы и зимостойки.

Розы Патио. Компактные невысокие, 40-55 см в высоту, кусты. Характеризуются обильным цветением в течение всего сезона. От Миниатюрных роз их отличают более крупные цветы и листья.

Шрабы. Основу составляют Современные шрабы и Мускусные розы. Высокорослые, характеризующиеся объемным ростом кусты. Цветы от простых до густомахровых, различной окраски. Хорошо растут, обильно и продолжительно цветут. Многие сорта цветут весь сезон. В эту группу попадают и популярные сегодня Английские розы, созданные Д. Остином, которые сочетают густомахровые цветки Старинных роз с широким спектром окраски и продолжительностью цветения роз современных.

Почвопокровные розы. Сорта этой группы объединяет общая декоративность (листьев, цветов и плодов) густоразветвленных кустов, и при этом ширина куста, как правило, заметно больше его высоты. Цветовая гамма цветков пока не столь разнообразна.

Современные Клаймеры, или Плетистые крупноцветковые розы. Цветут на ветках текущего года, отходящих от побегов прошлых лет, как правило, крупными или среднего размера цветами. Цветение продолжается в течение всего сезона, хотя есть сорта, которые цветут однократно. Эти розы образуют достаточно жесткие плетевидные побеги длиной 2,5-3,5 м. По разнообразию форм и окрасок цветов эта группа одна из самых богатых. Основу составляют Плетистые крупноцветковые розы и розы Кордеса.

Рамблеры, или Плетистые многоцветковые розы. Обладают длинными, гибкими побегами, в основном, с мелкими жесткими листьями. Цветут очень обильно так, что за цветами зачастую не видно листьев, в течении 30-40 дней один раз в сезон. Цветы мелкие или средних размеров от простых до густомахровых собраны в крупные соцветия, которые располагаются по всей длине побегов. Окраска чаще всего белая, розовая и красная. Основу составляют гибриды роз Многоцветковой и Вихура.


Группы роз » Селяночка - портал для фермеров, сельское хозяйство, животноводство, птицеводство, пчеловодство, земледелие, рыбоводство, грибоводство, форум фермеров