ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
11-10-2009, 08:11 | автор: Administrator | Просмотров: 5651

Сад без роз не сад

Сад без роз не садРоза способна украсить собой любое место. Ее можно высадить в одиночестве, и она будет прекрасной солисткой, привлекающей к себе внимание. Можно создать целый сад из одних роз или высаживать ее в компании с другими цветами, создавая прекрасные композиции. Она бесспорный фаворит в парадном регулярном цветнике и будет более чем уместна в простом деревенском садике. Благородные розы словно созданы для парадного цветника, расположенного на видном месте, так чтобы к нему можно было близко подойти, полюбоваться красотой изысканного цветка и тончайшими нюансами окраски, вдохнуть чудный аромат. Эта красота требует и соответствующей «свиты», строгой и лаконичной, подчеркивающей красоту «королевы». Наиболее часто они выступают на фоне зеленого газона или обрамляются в рамку из стриженого самшита (в нашем климате можно использовать кизильник блестящий). На фойе классического газона великолепны одиночные посадки рослых роз. Высокие кусты с раскидистыми ветвями, покрытые яркими цветами, — всегда в центре внимания.

В этой роли хороши многие Английские розы. Казалось бы, плохо, когда цветоножки склоняются под тяжестью цветов. Но нет правил без исключений. Как изящны дуговидно изогнутые побеги Английских роз, концы которых украшены «фонариками» чашевидных густомахровых цветов, наполняющих воздух тонким ароматом. Па фоне газона эффектно выделяются и «холмы» из крупных Почвопокровпых роз, таких как 'Rote Max Graf 'Bingo Meillandecor' 'Schnecsturm'. Плетистыми розами можно украсить стену дома или вход в него. При выборе сорта имейте ввиду, что на фоне белого сайдинга или штукатурки будет незаметна белая роза, а на фоне кирпичной стены, надо осторожно выбирать сорт с красными цветами. Трудно представить сад без элементов вертикального озеленения, будь то арка, шпалера или беседка. Различные сорта Плетистых роз помогут украсить их. Если вы выбрали однократно цветущий Рамблер, то декоративный эффект можно продлить используя цветущий позже клематис. Красиво смотрятся бордюры из роз, высаженные вдоль дорожки.

Для этих целей подойдут Многоцветковые и отдельные сорта Почвопокровных роз. В зависимости от высоты бордюра выбирают сорта. Для бордюра средней высоты подойдут 'Frcsia' 4Во1пса82' 'Mariatheresia' для высоких бордюров используют 'Schneewitchcn' 'Queen Elizabeth' 'Chippendale. Если хотите получить низкорослый бордюр, то подойдут розы Патио или Миниатюрные. Из них можно создать клумбу или массив. В рассмотренных примерах розы высаживались одни, без других растений. Однако они могут прекрасно расти и в компании с другими цветами, дополняя их и внося в цветник своеобразие. В последние годы использование роз в совместных посадках находит все больше сторонников. Так, в вертикальном озеленении очень хорошо использовать розы совместно с другими вьющимися растениями. Классическим партнером роз является король лиан — клематис. Очень трогательно смотрится дуэт розы с многолетней чиной широколистной или с однолетним горошком душистым, цветы-«мотыльки» которых словно порхают над цветами роз. В миксбордерах для заднего плана подходят Плетистые розы, Шрабы и высокорослые Многоцветковые розы, для середины миксбордера — Почвокровные и Многоцветковые розы, а для переднего плана — Миниатюрные и розы Патио. В маленьких садах, небольших солнечных внутренних двориках и на других небольших пространствах прекрасно смотрятся розы Патио и Миниатюрные.

Они могут быть высажены группой из одних только роз пли в компании с другими цветами. Так, желтая 'Gold Symphonic' будет прекрасно выглядеть вместе с синим агератумом или карпатским колокольчиком. Роза хорошо смотрится в свободных живых изгородях. Самый простой вариант — Парковые розы. Их хорошо высаживать и вдоль границ участка. Колючие густые кусты образуют почти непроходимый барьер. Для этой цели подходят гибриды роз Альбы, Колючейшей и Ругозы, а также отдельные видовые розы. Благодаря разнообразию сортов розы подойдут для реализации любых фантазий и создания различных композиций. Дело за вами!


Сад без роз не сад » Селяночка - портал для фермеров, сельское хозяйство, животноводство, птицеводство, пчеловодство, земледелие, рыбоводство, грибоводство, форум фермеров