ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
7-05-2014, 06:46 | автор: jull75 | Просмотров: 1589

Размножение плетистых роз

Не зря розу называют " Королевой сада", ведь ее цветение Размножение плетистых розвызывает восхищение от мала до велика,а запахи чаруют и завораживают.
Размножение плетистых роз происходит отводками и черенками. Преимущественно корнесобственных роз по сравнению с привитыми в том, что они не дают дикой поросли-все побеги у них культурные.
Лучший способ размножения- отводками. Для этого осенью или весной выбирают хороший побен, копают от него канавку шириной 10-15 см. Дно канавки рыхлят, подсыпают перегной и побег укладывают в канавку. Его конец должен стоять вертикально.Для этого пришпиливают стебель в нескольких местах к почве и присыпают землей, смешанной перегноем.Предварительно в нескольких местах по длине побегов под почкой надрезают кору. Это стимулирует образование корней.
В течение лета это место нужно поливать, недопуская пересыхания. К следующей весне побег окореняется и его можно будет отсечь от материнского растения. Остается пересадить новую плетистую розу на постоянное место и не дать ей цвести в первый год.
Размножение плетистых роз черенками дает большее число растений. После цветения нарезают черенки длиной 15-20 см. Для них выбирают невызревшие побеги толщиной скарандаш или больше. Черенки режут из середины побега с четырьмя посками. Два нижних листа удаляют,оставив только почки. Черенки желательно погрузить на половину в раствор фитогормонов на 10-12 часов.
В тенистом месте выкапывают канавку с одной вертикальной кормой. На дно насыпают крупнозернистый песок. Расстовляют черенки через 10-15 см, прижимая к кромке( нижний лист должен быть на уровне земли), засыпая грунтом, уплотняют и обильно поливают. В дальнейшем место черенков рыхлят, пропалывают и поливают.
Опора для плетистой розы.
С помощью плетистых роз можно украсить беседки, арки,специальные решетки и другие опоры.Плетистые розы формируют с ранней весны после обрезки, чтобы они срузу росли в нужном направлении. Это не значит,что главные побеги должны расти вверх.
В течении всего вегетеционного периода основные ветви направляют по опоре и аккуратно привязывают к ней. Не следует привязывать стебли к опоре слишком туго, так как это мешает их росту.
С помощью плетистых роз можно украсить стены дома. Для этого в определенном месте устанавливают опорную решетку и формируют плетистую розу в форме веера или горизонтально натягивают проволоку и закрепляют тх с помощью петель. Розу следует сажать в 50 см от стен дома, при посадке корни направляйте от стен дома. Для этой цели подойдут как мелкоцветковые, так и крупноцветковые плетистые розы. Имейте ввиду, что красные розы поретяются на фоне красного кирпича.
Перголы и арки для плетистых роз должны быть достаточно широкими ( не менее 1,5 м и более 2 м в высоту), чтобы цветы могли расти естественно.
Крупноцветковые плетистые розы великолепно смотрятся на решетках, колоннах, треногах, столбах. По ним можно пустить до 3 кустов. Чтобы получить более яркую картину, как можно болше побегов повязывают в горизонтальном направлении.
Пусть эти прекрасные цветы дарят вашему саду красоту и радуют ваши глаза.

Размножение плетистых роз » Селяночка - портал для фермеров, сельское хозяйство, животноводство, птицеводство, пчеловодство, земледелие, рыбоводство, грибоводство, форум фермеров