ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
30-07-2014, 08:32 | автор: jull75 | Просмотров: 1152

Свинушка

 Гриб свинушка–собирательное название грибов, относящихся кСвинушка болетовым, семейству свинушковых. Описано около 8 видов свинушек. В основном все представители свинушек относят к ядовитым, либо условно-ядовитым грибам. На территории бывшего Союза наиболее известны и чаще встречаются два вида свинушек: тонкаясвинушка и толстая (черная). 

Свинушка тонкая (тонконогая) известна и под иными именами: свиное ухо, дунька, солоха, коровник, фетюха. Шляпка у свинушки тонкой достигает 12 см в диаметре. По форме выпуклая на ранних стадиях роста, затем уплощается, обретая вдавленную, немного воронковидную форму. Края шляпки опущены, рубчатые, волнистые. Кожица сухая и бархатистая, но при повышенной влажности – блестящая...
Читать далее
20-05-2014, 07:40 | автор: jull75 | Просмотров: 1563

Грибы лисички

Латинское название лисичек - Cantharellus cibarius.Плодовые телаГрибы лисички по форме сходны со шляпконожечными, но шляпка и ножка представляют собой единое целое, без выраженной границы; цвет — от светло-жёлтого до оранжево-жёлтого.
Шляпка диаметром 2—12 см, часто с волнистым краем или неправильной формы, вогнуто-распростёртая, выпуклая потом вдавленная, плоская, с завёрнутыми краями и вдавленная в центре, у зрелых грибов до воронковидной. Поверхность шляпки гладкая, матовая. Кожица трудно отделяется от мякоти шляпки.
Мякоть плотно-мясистая, в ножке волокнистая, жёлтая по краям и беловатая в середине плодового тела, с кисловатым вкусом и слабым запахом сушёных фруктов или кореньев. При надавливании слегка краснеет.
Ножка сросшаяся со шляпкой и одного с ней цвета или более светлая, сплошная, плотная, гладкая, книзу сужается, толщиной от 1 до 3 см и длиной от 4 до 7 см.
Гименофор складчатый (псевдопластинчатый), состоит из волнистых, часто сильно разветвлённых...
Читать далее
14-05-2014, 17:49 | автор: jull75 | Просмотров: 1039

Березовый гриб

Во второй половине ХХ века открытие антибиотиков послужило стимулом к Березовый гриб изучению фармакологически активных природных соединений из грибов.

Чага или березовый гриб – один из наиболее популярных лекарственных грибов, используемых в народной медицине для лечения туберкулеза, заболеваний желудка, печени, сердца и в качестве дезинфицирующего средства.

Лекарственную ценность представляет собой только чага, растущая на березе. Наросты появляются в местах повреждения древесины. Чагу собирают осенью или зимой, когда на деревьях нет листьев и гриб хорошо виден. Не следует собирать наросты с засохших деревьев и в нижней части ствола, т. к. в них содержится малое количество биологически активных компонентов.

Не используют также верхний, покрытый трещинами, слой с вросшими частями березы и внутренний – рыхлый, светло – коричневого цвета.
Читать далее
3-05-2014, 02:36 | автор: jull75 | Просмотров: 2580

Опенок луговой

Пришла осень, а с ней и пора одних из самых урожайных грибов - опят.Опенок луговойЛуговые опята относятся к универсальным съедобным грибам в плане их приготовления. Хоть они и распространены не так сильно, как обычные грибы, тем не менее, встретить их можно на лугах, опушках, пастбищах или даже вдоль дорого. Луговые опята обладают потрясающим вкусом, с ними можно делать все, что угодно, скажем, готовить первые и вторые блюда, солить, мариновать и сушить.

Само название этого гриба указывает на места его произрастания. Это поля, луга, обочины проселочных дорог, лесные поляны и опушки, выгоны для скота и даже деревенских улицы, где он образует так называемые «ведьмины круги». Отмечено появление опёнка лугового в конце мая - начале июня, сбор возможен в течение всего лета до сентября. Шляпка у опёнка ...
Читать далее
21-10-2011, 15:25 | автор: Administrator | Просмотров: 2417

Засол грибов

Засол грибов

Осень пора грибов. К сожалению, свежие грибы можно есть только в день сбора, потому что они бистро портятся. Именно поэтому большинство грибов потребляется в сушеном соленом или маринованном виде. Заготовки грибов могут осуществляться различными способами. Вашему вниманию предлагается несколько таких.

 

 

Читать далее
25-07-2010, 20:48 | автор: Administrator | Просмотров: 3175

Выращивание кольцевика на садовом участке

Выращивание кольцевика на садовом участкеКольцевик представляет значительный интерес для садовых участков: гриб не очень требователен к условиям выращивания, а по вкусу напоминает подосиновик. Его можно варить, жарить, тушить, засаливать и мариновать. Растет же он с весны до осени. Кольцевик относится к малоизвестным съедобным грибам из группы пластинчатых. Диаметр его шляпки в среднем 8-10 см, а в отдельных случаях может превышать 25 см. Ее окраска варьирует от серо-коричневой до каштано-во-красной. По мере созревания грибов цвет пластинок меняется от белого или серо-голубого у молодых до черно-фиолетового у зрелых. Ножка желтовато-серая с двухслойным долго сохраняющимся  кольцом  (отсюда  и  название гриба). Верхний слой его очень характерный - белый, гофрированный. Вес гриба от 60 до 150 г, но отдельные экземпляры, например, у сорта Желтый гигант, могут достигать 1 кг. В природных условиях растет на хорошо удобренной почве со значительным содержанием растительных остатков. Выращивать кольцевик можно в парнике, пленочной теплице, подвальном помещении и в открытом грунте - на теплом, защищенном от ветра месте. Для его разведения необходимо приобрести грибницу (соломистую или зерновую) и приготовить субстрат из соломы зерновых культур (лучше озимой пшеницы или ржи).

Читать далее
19-05-2010, 16:41 | автор: Administrator | Просмотров: 16570

Как вырастить в саду грибы. Опята

Как вырастить в саду грибы. ОпятаЭти грибы знакомы всем, потому что растут практически везде, где есть лес. Опята как бы покрывают желтовато-золотистой шапкой, состоящей из множества отдельных грибов, пни березы, ольхи, осины, поваленные стволы лиственных пород. Появляются они в июне и не сходят до сентября. И все это время вы можете собирать их в своем саду. Отходы древесины есть на каждом участке, а значит, каждый может вырастить на них эти вкусные грибы. Летний опенок обладает нежной мякотью и сильным ароматом. Употребляют его обычно для приготовления супов, жаркого и для тушения. Благодаря тому, что предварительно отваривать гриб не нужно, в готовых блюдах он сохраняет свой аромат. Выращивание летнего опенка в саду не представляет опасности для плодовых деревьев, так как гриб растет только на мертвой древесине. Но надо уметь отличить этот гриб от ядовитого ложного опенка. Шляпка съедобного гриба от 2 до 6 см в диаметре,

Читать далее
21-04-2010, 19:58 | автор: Administrator | Просмотров: 6844

Выращивание сморчков в саду

Выращивание сморчков в садуВ апрельском лесу среди еще голых кустов на темно-бурой, непокрытой травой почве особенно яркими кажутся первые весенние цветы: голубые печеночницы, розово-синие медуницы, белые подснежники. Одновременно с первыми цветами появляются и первые грибы - сморчки. Древние римляне считали их деликатесом и подавали к столу императора. И эти вкусные грибы вы тоже можете вырастить в своем саду. Раньше других грибов появляются таинственные, необычайной формы, без привычных трубочек или пластинок, прохладные на ощупь сморчки и строчки. Растут они чаще на незадернованной почве по лесным опушкам, на полянках, у лесных дорог, в мелколесье. В определенных условиях строчки могут становиться ядовитыми, и лучше их не есть. А вот так похожие на них сморчки и питательны, и полезны. Отличить эти грибы друг от друга можно по шляпке. У сморчков она имеет довольно правильную ячеистую поверхность, в то время как у строчков верх складчатый или волнистый. Сморчки известны людям очень давно.

Читать далее
8-04-2010, 09:24 | автор: Administrator | Просмотров: 12493

Как вырастить грибы в саду

Как вырастить грибы в садуИметь в своем саду подберезовики и подосиновики, лисички и белые грибы и даже рыжики очень заманчиво. И это вполне реально. Для этого нужно только одно условие - чтобы на участке были березы или ели, сосны или дубы. Ведь эти грибы тесно связаны с корнями деревьев и без их участия не растут. В выборе лесных грибов для выращивания в саду нужно прежде всего ориентироваться на то, какие деревья имеются на вашем участке. Если это береза, то можно вырастить подберезовик, подосиновик, березовую форму белого гриба. Если это ель, то нужно отдать предпочтение еловому рыжику или еловой форме белого гриба. Лисичка растет и с хвойными, и с лиственными деревьями, а золотисто-желтый лиственничный масленок соответственно названию растет только с лиственницами. Почему у лесных грибов такая тесная связь с деревом? Дело в том, что, оплетая его корень и даже проникая в клетки, грибница образует своеобразный комплекс -грибокорень, или микоризу. Отсюда их название - микоризные грибы.

Читать далее
2-12-2009, 10:37 | автор: Administrator | Просмотров: 4169

Преимущества и недостатки инвестиций в б/у оборудование

Преимущества и недостатки инвестиций в б/у оборудованиеГрибоводство - это всегда не простой процесс. Хорошо оснащенные здания, хорошее оборудование и хорошие исходные материалы, такие как компост, мицелий и покровная почва, очень важны для успешного ведения грибного бизнеса. Если мы посмотрим на развитие индустрии за последние 25 лет, мы увидим огромные изменения. 25 лет назад грибная индустрия была относительно простой, и производство было соответствующим. В наши дни из-за увеличения стоимости рабочей силы и необходимости увеличения как объема производства, так и качества производимых грибов, на первый план выходят такие позиции, как оборудование и исходные материалы. В то же время существует и другая проблема. Цена грибов у производителя находится под постоянным давлением. Если кто-то захочет начать грибное производство, сначала он сделает хороший бизнес-план. Он проведет исследования в области цен на землю, здания и оборудование. Очень полезно в начале обратиться за советом к опытному консультанту, так как грибоводство - очень узкоспециализированная отрасль. Поставщики оборудования обычно имеют у себя в штате подобных специалистов. Воспользуйтесь их помощью - у них огромный опыт и они подскажут, что будет лучше именно в Вашей ситуации, помогут оценить ваш рынок грибов, определить, лучше ли вам покупать готовый компост или делать его самим, необходимо ли вам строить помещение или уже существующие подходят для производства грибов. Какое оборудование для вас необходимо -стеллажи, климатические установки, загрузочное и выгрузочное оборудование и т.д.

Читать далее
Грибоводство