ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
21-10-2011, 15:25 | автор: Administrator | Просмотров: 2417

Засол грибов

Засол грибов

Осень пора грибов. К сожалению, свежие грибы можно есть только в день сбора, потому что они бистро портятся. Именно поэтому большинство грибов потребляется в сушеном, соленом или маринованном виде. Заготовки грибов могут осуществляться различными способами. Вашему вниманию предлагается несколько таких.

В первую очередь грибы нужно переработать, крупные грибы разрезать на 2-3 части, корни отрезать, а так же хорошо промыть в холодной воде. Сразу после сборки (без отваривания) предполагается солить опята и рыжики. Перед засолкой, белянки, свинушки, грузди, волнушки и чернушки, следует отварить в подсоленном кипятке, при этом снимая пену, которая образуюется. Все виды грибов нужно отваривать 7-10 минут, кроме лисичек, сморчки, подгруздей (их отваривают более 20 минут). А вот подберезовики, белые грибы, подосиновики, опята и рыжики можно вообще не отваривать. Грибы, которые проварились, откидывают на решето, охлаждают холодной водой, а затем раскладывают по банкам. На дно банок сначала рассыпается слой соли, который засыпают листьями черной смородины. Обычно на 1 кг волнушек, сыроежек, груздей, требуется 50 г соли. Грибы раскладываются шляпками вниз, рядами, каждый ряд пресыпается солью. Для улучшения вкуса следует положить перец, лавровый лист, чеснок. Грибы плотно укладывают в банку и затем накрывают листьями черной смородины, потом чистой полотняной тряпкой, а на нее какую-либо тяжесть. Обычно дня через два три грибы дают сок и оседают. Во время засолки грибы следует хранить в холодном месте и обязательно следить за появлением плесени.

Можно применять еще и такой способ засолки. В кастрюлю наливают полстакана воды (на 1 кг грибов), добавляют  2 ложки соли. После закипания воды, кладут в кастрюлю подготовленные очищенные грибы, 2 листа черной смородины, 3 горошины, 1 лавровый лист,5 гукропа, чеснок. Варят грибы 20-25 минут. После того как рассол от грибов станет прозрачным, а грибы осядут на дно следует прекратить кипячение. Затем грибы должны остыть и их нужно разложить по банкам так, чтобы рассол покрывал грибы.

 

 

 


Засол грибов » Селяночка - портал для фермеров, сельское хозяйство, животноводство, птицеводство, пчеловодство, земледелие, рыбоводство, грибоводство, форум фермеров