ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
15-08-2014, 17:05 | автор: jull75 | Просмотров: 674

Десятки сортов алтайского мёда представлены на самом большом фестивале пчелопродукции Сибири

14 июля в Барнауле начал работу ежегодный краевой праздник Десятки сортов алтайского мёда представлены на самом большом фестивале пчелопродукции Сибири«Медовый Спас на Алтае». Мероприятие открылось во время православного праздника Медовый Спас и Дня пчеловода Алтайского края.

В праздновании приняли участие заместитель Губернатора Алтайского края Александр Лукьянов, председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Иван Лоор, начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Татьяна Зеленина, глава администрации города Барнаула Игорь Савинцев.

«Пчеловодство является одним из важных направлений в решении проблемы комплексного развития села, создании благоприятных социально-экономических условий устойчивого развития многоотраслевой сельской экономики, в развитии малого бизнеса, повышении занятости населения и качества жизни сельского населения», – отметил в своем приветствии Александр Лукьянов.

Пчеловоды региона всегда активно принимают участие в жизни Алтайского края. Так, производители меда оказали помощь детям из пострадавших от паводка территорий.

Гости фестиваля оценили вкус продукта нового урожая от алтайских пчеловодов. Любознательные посетители выставки смогли испытать себя в роли настоящего пчеловода и откачать мед из рамок. «Пчеловоды со всего Алтайского края привезли жителям и гостям Барнаула самый свежий и разносортный алтайский мед», – рассказывает Юрий Богуславский, руководитель кооператива «Алтай – медовый край».

«Много территорий в России занимается пчеловодством, но все пчеловоды признают, что самый разнообразный и целебный мед из Алтая, поэтому нам необходимо обязательно защищать этот бренд», - резюмировал Иван Лоор.

Одним из традиционных ритуалов праздника стало освящение меда, которое совершил епископ Барнаульский и Алтайский Сергий: «Сегодня мы прочитаем молитву на освящение меда, благословим новый урожай, чтобы и пчелы были здоровыми и работоспособными, и людям было здравие и радость, всем нам веселие и благодать».

Сейчас на главной площадке праздника идут праздничные гуляния и голосование в конкурсе «Народное признание», в результате которого гости праздника выберут лучший мед Алтайского края этого года.

За время работы ежегодного праздника свою продукцию представят более 110 пчеловодов и предприятий из 45 районов региона. Гости и жители краевой столицы смогут попробовать десятки сортов меда нового урожая, оздоравливающую продукцию, а также угоститься травяным чаем.


Источник: Управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям

Десятки сортов алтайского мёда представлены на самом большом фестивале пчелопродукции Сибири » Селяночка - портал для фермеров, сельское хозяйство, животноводство, птицеводство, пчеловодство, земледелие, рыбоводство, грибоводство, форум фермеров