ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
27-05-2010, 14:36 | автор: jull75 | Просмотров: 2744

ОДУВАНЧИК НЕ ЛЮБИТ ДОЛГО ЖДАТЬ!


ОДУВАНЧИК НЕ ЛЮБИТ ДОЛГО ЖДАТЬ!Вот уж никого не удивишь одуванчиком. А может быть, природа специально создала его в помощь нам, наделила ценными целебными свойствами?
Только запомнить надо несколько правил. Если хотите засушить листья или отжать из них сок, лучше всего это делать ранней весной, до начала цветения – в это время они самые целебные. Пользоваться одуванчиками можно и позже: весь май и первую половину июня. В июле растение уже значительно утрачивает целебные качества.
Кстати, одуванчик в способности выводить из организма вредные шлаки не уступает майской крапиве. И вообще он относится к тем растениям, которые лучше использовать в сыром виде.
Прежде всего несколько слов о соке из травы одуванчика.
На 700 мл сока одуванчика добавить 150 мл водки. Поставить в  прохладное место. Через некоторое время сок чуть должен подкиснуть, но бояться этого не надо. Молочная кислота, образовавшаяся во время слабой ферментации, повышает качество сока. Он хорошо влияет на пищеварение и тормозит гнилостные процессы в пищеводе, а также является антираковым средством.
- Рак желудка.
Смешать поровну сок из листьев одуванчика, майской крапивы, тысячелистника и подорожника. Принимать по ст. л. через час после еды 3-4 раза в день. Обычно в комплексе с другими средствами, подобранными против рака желудка. Курс – месяц, но можно продлить и до двух, затем на месяц перерыв.
- Рак печени. Смешать поровну мелко порезанные листья и корни одуванчика. Ч. л. смеси залить  стаканом кипятка, настоять час, процедить. Пить по 50 мл 4 раза в день за полчаса до еды.
- Злокачественная анемия. Она довольно часто проявляется при онкозаболеваниях. Здесь сок одуванчика – одно из незаменимых средств. Курс лечения проводится в два этапа. Весной в течение шести недель следует 3 раза в день за полчаса до еды выпивать по 0,5 стакана сока, разведенного чаем из крапивы (целое растение с корнем тщательно вымыть, дать обсохнуть, пропустить через мясорубку и выжать сок). Осенью, когда массово происходит вторая вегетация одуванчика, проделать то же самое на протяжении шести недель.
- Воспаление лимфатических желез. Корни одуванчика растереть в порошок и принимать по неполной чайной ложке 3-4 раза в день за 20 минут до еды. Корни одуванчика надо копать в октябре – именно тогда они наиболее целебны. Лечение ведется долго, до получения результатов.
- Диатез экссудативный. Ч. л. измельченных корней залить стаканом кипятка, настоять 2 часа. Пить по 1/ 4 стакана 3-4 раза в день за полчаса до еды. Улучшает обмен веществ у детей.
- Угроза выкидыша. Настой корня одуванчика (2 ч. л.  на стакан кипятка, настоять 2 часа)  пить глотками в течение дня или по 1/ 4 стакана 3-4 раза в день до еды.
- Панкреатит, спастические боли в животе. Ст. л. смеси корней и листьев залить 2 стаканами (400 мл) холодной кипяченой воды, настоять 10-12 часов (лучше на ночь). Пить по 50 мл 4-6 раз в день перед едой. Это очень полезно для больной печени, почек, при аллергии, но может вызвать послабление стула.
Противопоказания. Траву и корни растения не применяют при желудочно – кишечных расстройствах. Нежелательно принимать препараты одуванчика при выраженной дискинезии желчного пузыря, так как избыточное поступление желчи в лишенный сократительной способности пузырь будет способствовать его растяжению и усилению болей. Цветки одуванчика, их пыльца могут вызывать аллергическую реакцию при дерматитах. При симптомах гриппа лечение одуванчиком необходимо прекратить.


Рим Ахмедов, травник - целитель


ОДУВАНЧИК НЕ ЛЮБИТ ДОЛГО ЖДАТЬ! » Селяночка - портал для фермеров, сельское хозяйство, животноводство, птицеводство, пчеловодство, земледелие, рыбоводство, грибоводство, форум фермеров