ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
11-05-2011, 09:51 | автор: jull75 | Просмотров: 3661

ЦАРЬ ЛЕСНЫХ РАСТЕНИЙ-ЖЕНЬШЕНЬ

ЦАРЬ ЛЕСНЫХ РАСТЕНИЙ-ЖЕНЬШЕНЬС незапамятных времен для защиты от болезней люди прибегают к помощи различных целебных растений. Древние египтяне и римляне изготавливали из растений настойки, примочки и мази. В древнем Китае самым популярным лекарственным растением был женьшень.

ЖЕНЬШЕНЬ И ЕГО ЛЕКАРСТВЕННАЯ ЦЕННОСТЬ

В древних китайских книгах можно найти такое изречение: "Царь лесных зверей - тигр, царь морских зверей - дракон, а царь лесных растений - женьшень".
Лекарственное растение, довольно редкое, запасы ограничены. Растет более 50 лет, произрастает как в диких условиях, так и при искусственном выращивании. Медицинские исследования показали, что женьшень, выращенный искусственно не отличается от дикорастущего по своим фармакологическим свойствам. Выращиванием женьшеня в основном занимаются в Китае, Японии и Корее.
О женьшене говорили, всякое. Одни утверждали, что его корень исцеляет от самых тяжких заболеваний, другие, - что он возвращает людям молодость и продлевает жизнь, третьи утверждали, что женьшень дает небывалые силы человеку.
А какие только легенды не распространялись о нем на Востоке! Одна из них сообщала о том, что женьшень зарождается от молнии. Если молния ударит в прозрачную воду горного источника, то источник уходит под землю, а на его месте вырастает "корень жизни" - женьшень, который таит в себе силу небесного огня. Поэтому женьшень иногда обозначается китайскими иероглифами "жень-дань-шень", что означает "корень-молния".
В другой легенде рассказывается, что жил на свете добрый рыцарь по имени Жень Шень, которому пришлось сражаться с возлюбленным своей сестры. Его сестра Луи Ла горько оплакивала погибшего в этом бою брата, и там, где падали ее слезы, вырастало невиданное растение - женьшень, обладающее таинственной силой жизни.
Еще одна легенда рассказывает, как в женьшень превратилась самая красивая девушка по имени Мэй, которую заточил в своем замке император.
По одним преданиям, женьшень произошел от мальчика-оборотня, по другим - он сын тигра и красной сосны.
Легенды говорят и о том, что женьшень, имеющий сверхъестественную силу, умеет превращаться в дикого зверя и даже в человека.
Бытовало поверье, что ночью, во время своего цветения, женьшень светится необычайно белым ярким огнем. Если в эту ночь выкопать светящийся корень, то он сможет не только вылечить человека от любой болезни, но и воскресить мертвого. Однако добыть такой женьшень чрезвычайно трудно, потому что его стерегут дракон и тигр. Лишь очень смелые люди могут решиться взять светящийся женьшень.
Из подобных легенд можно составить целую книгу.
Ценность женьшеня - в корнях. Корни женьшеня сочные и имеют ветвистую структуру, отдаленно похожую на силуэт человека. Женьшень - название китайское и обозначает "человек-корень".
Женьшень также называют корнем жизни, однако даже древние легенды не смогли передать всех чудесных лекарственных свойств этого растения.
Женьшень дарит бодрость и хорошее настроение, пациенты забывают о вялости, сонливости, головных болях, отсутствии аппетита и других неприятных симптомах.
Большие дозы приема настойки женьшеня (например, по 50-100 г) опасны, так как могут появиться головокружение, затрудненное дыхание, озноб, кровотечение и пр.

ЦАРЬ ЛЕСНЫХ РАСТЕНИЙ-ЖЕНЬШЕНЬ » Селяночка - портал для фермеров, сельское хозяйство, животноводство, птицеводство, пчеловодство, земледелие, рыбоводство, грибоводство, форум фермеров