ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
20-12-2012, 10:09 | автор: jull75 | Просмотров: 9108

Женьшень – «Корень жизни»

Женьшень – «Корень жизни»
(В восточной медицине применяется более 4 тыс. лет)

 Женьшень и здоровье

-Женьшень увеличивает выделение инсулина и способствует его действию, а также поддерживает баланс выделения гормона, который участвует в обмене Сахаров и жиров, и нормализует его функцию.

-  Женьшень предупреждает и уменьшает изменение свойств и вредное действие на ДНК и ферменты в клетках организма, возникающее вследствие радиоактивного облучения, а также предупреждает уменьшение числа лейкоцитов и тромбоцитов.

-  Женьшень содействует кровяному течению в печень и способствует её работе, а также способствует восстановлению поврежденных тканей печени, повышает её функцию противоядия, позволяет активно осуществлять обмер веществ и эффективно лечить воспаления печени.

-  Женьшень предупреждает возникновение тромба мозга, церебросклероза, миокардоза и атеросклероза, регулирует обмен жиров и уменьшает количество злокачественного холестерина.

-  Женьшень усиливает упругость сердечной мышцы, предупреждает старение кровеносных сосудов, регулирует центральную нервную систему, способствует нормализации работы сердца и кровеносных сосудов, нормализации кровяного давления.

-  Женьшень улучшает выделение желудочного сока, увеличивает кровяное течение желудка, повышает его движение и способствует пищеварению.

-  Женьшень регулирует выделение гормона, предупреждающего язву желудка, способствует всасыванию железа и действию витамина В12, восстанавливает функцию костного мозга, а также эффективно лечит от заболеваний простудного характера.

-  Женьшень, и для здорового человека, обладает высокой эффективностью для снижения последствий от стрессов, предупреждения возрастных болезней, старения и др.

-  Женьшень способствует процессу синтеза АТР в мышцах, позволяя мышцам работать с большим «КПД», придает бодрость, повышает работоспособность, активизирует мозговую деятельность, улучшает память.

-  С давних пор женьшень широко применяется в качестве средства, повышающего
кроветворную способность организма.

Он содействует более активному делению клеток в яичках и увеличивает число сперматозоидов. Им лечат от орхита, полового бессилия и снижения полового влечения.

- Женьшень нормализует функции всего организма и повышает жизненный тонус.

Его действие более длительное, в отличие от других лекарств, и способствует повышению уверенности в себе как у мужчин, так и у женщин, способствует получению более полных ощущений в интимной сфере.

-  Кроме того, эффект, оказываемый при применении женьшеня, благотворно влияет на укрепление ослабленного иммунитета и в лечении СПИДа, что в настоящее время является международной проблемой.

-  В настоящее время научно доказано, что женьшень проявляет особый косметический эффект, делая кожу более гладкой и упругой. Это проявляется как при применении внутрь, так и при использовании различных кремов, мазей и пр., содержащих в своем составе женьшень.

-  Женьшень содействует росту волос, предупреждает их выпадение и делает волосы более красивыми и блестящими. Им эффективно лечат от выпадения волос.

-  Женьшень в значительной мере повышает эффективность лечения наркозависимости.

-  При приеме женьшеня за час до употребления спиртных напитков алкогольное опьянение проявляется в меньшей степени, а похмелье не так сильно. Это обусловлено тем, что женьшень содействует выделению в организме ацетальдегида.

 

Фармакологические свойства:

-Стимулирует кору головного мозга, обладает болеутоляющим действием;

-  Способствует нормализации артериального давления (в т.ч. повышенного), желчеотделению, обмену кальция в костной ткани;

-  Снижает избыток холестерина и сахара в крови, повышает гемоглобин;

-  Повышает функцию эндокринной системы и поддерживает необходимый уровень гормонов;

-  Улучшает кровообращение и углеводный обмен;

-  Помогает организму при гамма - облучении;

Женьшень способствует долголетию, повышает умственную и физическую работоспособность, улучшает сон, снимает шум в ушах, повышает сопротивляемость организма к стрессовым ситуациям, улучшает зрение, восстанавливает обмен веществ.

Женьшень применяют при ослаблении функций организма: функциональном расстройстве сердечно­сосудистой системы, малокровии, атеросклерозе, хронических заболеваниях легких, одышке, сахарном диабете, воспалительных заболеваниях печени и почек, восстановлении мужской силы, ревматизме.

 

Женьшень – «Корень жизни»
Женьшень в спорте

Учёные обратили внимание на отдельные вещества, входящие в состав корня женьшеня. Женьшень активно влияет на спортивные показатели, не относящиеся к запрещенным допинг – веществам.

Эксперименты со спортсменами показали, что женьшень усиливает кислородный обмен, понижает верхнюю границу пульса при выполнении стандартных упражнений, уменьшает уровень молочной кислоты в мышцах после выполнений упражнений, улучшает двигательную реакцию и т.д.

Препараты женьшеня повышают работоспособность, уменьшают утомление при больших физических и стрессовых нагрузках. Препараты из трав - жизнедателей не следует путать с допингами.

Допинг вызывает перерасход жизненной энергии из резервных неприкосновенных запасов организма, что при систематической практике ведёт к весьма вредным для здоровья последствиям.   Приема препарата женьшень питает организм, дает дополнительные силы, не истощая его резервных запасов.

Из глубокой древности пришла традиция принимать женьшень для прояснения ума и укрепления духа.

Немалое число спортсменов, особенно в Китае, принимают женьшень для достижения более высоких результатов.

Как уже было сказано выше, в такой ситуации, прием женьшеня принципиально отличен от использования допинга.   При нагрузках в профессиональном спорте приём женьшеня может быть оправдан, если нет противопоказаний (противопоказан при состояниях с избытком энергии, необдуманный прием женьшеня может усилить дискомфорт). Женьшень не является безобидным стимулятором, который можно принимать бес­контрольно. При приёме женьшеня идёт самостоятельная балансировка организма.

Женьшень могут использовать спортсмены, в тренировочных и соревновательных циклах, так как он не содержит запрещенных средств.

 

Рецепты использования женьшеня (сухого)

Настойка. 10 гр. сухого корня (дольки или молотый) помещают в банку и заливают 25-40процентным раствором медицинского спирта или водкой в весовом соотношении 1:40, плотно закрывают и хранят в темном месте при комнатной температуре, периодически встряхивая. Через 21-25 дней настойка готова к использованию.

Принимать 2 раза в день (утром, днем) за 15-20 мин. до еды по 5 -25 капель, которые можно растворить и пить с соком или водой. (При повышенном давлении принимать 1 раз в день утром по 4 -7 капель). Полный курс состоит обычно из 2-ух циклов по 30 дней в каждом с интервалом между ними в 10 дней.

Мёд с женьшенем. 5 грамм сухого измельченного корня тщательно перемешать с1 кг. меда. Принимать 2 раза в день по чайной ложке.

Молотый. Дольки сухого корня перемолоть (можно в кофемолке).

Принимать по 0,02 гр. (на кончике чайной ложки) с небольшим количеством теплой воды 2 раза в день за 15-20 мин. до еды.

Чай с женьшенем: заварить обычный чай с добавлением 1/3 чайной ложки сухого молотого корня. Женьшень дает специфичный аромат и приятный горьковатый вкус.

Женьшеневая водка. В бутылку водки0,5 л. добавить 2 столовых ложки настойки. Применять как обычную водку по 20-30 г. в день.

Противопоказания: употребление в рекомендованных дозах не сопровождается побочными эффектами. Не рекомендуется употреблять при острых инфекционных заболеваниях и детям до 16 лет.

 

Эффективность свойств корня существенно зависит от его возраста

Женьшень выращивается по агротехнике дикого корня - без применения минеральных удобрений и других ускорителей роста. Возраст корня 7-14 лет.

Производитель женьшеня: фермерское хозяйство "Панакс", Тверской обл.

8 (903) 164-78-79,      сайт: koren-gizni.ru

e-mail: genshenkimry@rambler.ru

 

КФХ питомник «Женьшень»

Клейн Людмила Алексеевна

Т.8 917 967 80 18,   8 987 966 08 73.

 

ООО «Специализированное сельскохозяйственное предприятие «Женьшень»,

Россия,243320, Брянская область, Унечский район, д. Пески.

Тел./факс: (48351) 2 56 72,

e-mailunjenshn@onlin.debryansk.ru

URLbryansk.ru


Женьшень – «Корень жизни» » Селяночка - портал для фермеров, сельское хозяйство, животноводство, птицеводство, пчеловодство, земледелие, рыбоводство, грибоводство, форум фермеров