ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
13-08-2014, 10:19 | автор: jull75 | Просмотров: 1134

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЁДА В БАНЕ И САУНЕ

Мёд издревле считался продуктом божественным, так как способенИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЁДА В БАНЕ И САУНЕ оздоровить, насытить, усладить, омолодить и поднять настроение. Проверено не одним поколением, что баня с парилкой и бассейном добавляет сил, укрепляет дух, делает тело невесомым, бодрит, закаляет и продляет жизнь. А если совместить одно с другим? Тогда и результат становится вдвое ярче, мощнее и проявляется в более короткий срок.
Сочетаем мёд и баню
В бане мёд нашёл широкое применение. Ведь он из организма прекрасно выводит токсины, способствует обильному потовыделению, замечательно питает витаминами и увлажняет кожу.
Извлечь пользу из мёда в бане можно несколькими способами: употреблять внутрь, запивая чаем, настоянном на целебных травках, сбитнем или морсом, применять в виде скраба или крема для массажа, а также использовать в виде ингаляции. Мёд — средство универсальное. Конечно же, речь идёт о продукте Земли и Солнца, то есть натуральном.
Перед тем как, собираясь в баню, класть мёд в сумку (лучше использовать керамическую посуду), убедитесь, что этот чудодейственный продукт вам показан и не вызовет аллергической реакции. Учтите — при температуре тела выше 37°С и сильном кашле от мёда и бани необходимо отказаться. Пока не поправите здоровье, от банно-медовых удовольствий придётся отказаться.
Гречишный, цветочный и липовый
В каких случаях, какой мёд лучше всего использовать в бане? Если надо подлечить печень и почки или же обогатить кровь гемоглобином, то остановите свой выбор на гречишном мёде. Чтобы не тревожило сердце, отдайте предпочтение чайку с мёдом, в основе которого лаванда и мята. Чтобы дышалось легко и свободно, употребляйте липовый вперемешку с чабрецом и душицей. Мёд в бане — лучший косметолог.
Как мёд действует на кожу?
Не стареть, удивлять свежестью кожи — заветное желание каждого. Исполнить это желание поможет мёд, так как он способен действовать на кожу следующим образом:
— питать разными витаминами и микроэлементами;
— освежать, увлажнять и тонизировать, сглаживая морщины;
— противостоять воспалительным процессам и способствовать регенерации;
— защищать от стрессов;
— увеличивать эластичность;
— мёд и баня способствуют бистрому заживлению различных повреждений на коже.
Мёд, пар и молодость кожи
Существует множество способов применения мёда — короля косметологии в составе скрабов или же омолаживающих масок для тела в сочетании с паром. Рассмотрим один из наиболее эффективных.
• Вместо скраба раздельно применяем соль и мёд.
Начинаем с разогревания тела, чтобы хорошо раскрылись поры. Паримся минут 5-7 и ополаскиваемся обязательно тёплой водой. После этого аккуратно, чтобы не повредить кожу, натираем всё тело, включая шею и лицо, поваренной или морской солью. 
Достаточно с собой взять в баню две или три столовых ложки соли. Затем отправляемся в парилку минут на 5 или 10. Это зависит от состояния вашего здоровья. После встречи с паром опять принимаем тёплый душ, пьём ароматный чай вприкуску с мёдом и минуток 10 отдыхаем. Дальше наступает черёд мёда «обнимать» тело. Мёд, кроме всего прочего, способствует излечению заболеваний спины и суставов. Его понадобится 2-3 столовых ложки. Мёд в бане интенсивно втираем в кожу, тем самым наполняя её витаминами и живительной влагой. Отправляемся в парилку, где проводим 5-10 минут. Некоторые любители бани предпочитают делать медовую маску после 2-3 посещений парилки.
Ценный продукт наносят на хорошо вымытое сухое тело и проводят в парилке 5-10 минут без использования веника. Затем следует ополоснуться, забывая о мыле, умиротворённо попить медового чаю, любуясь гладкой, эластичной, шёлковой кожей, и с гордо поднятой головой отправляться домой, где оценят результаты ваших банных стараний по достоинству.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЁДА В БАНЕ И САУНЕ » Селяночка - портал для фермеров, сельское хозяйство, животноводство, птицеводство, пчеловодство, земледелие, рыбоводство, грибоводство, форум фермеров